Любите клубнику? Я люблю… Особенно дороги первые ягодки, тем более свои, а не покупные. Правда, когда начинается сезон, то появляется легкая паника, а что делать со всей клубникой? Морозить, варить варенье и компоты… А можно еще и пирог с клубникой сделать… Шоколадный… С творогом… Надеюсь, я вас заинтересовала. Рецепт пирога несложный, начинку можно практически любую. Пирожок получается очень вкусный. Я выпекаю этот пирог в своей мультиварке-скороварке, но можно делать и в духовке. Для шоколадного пирога с творожно-клубничным кремом нам нужно: Для теста 4 яйца 1 ст.сахара (можно чуть больше) 75 г сливочного масла или маргарина 1 ст. муки 1 ч.л. соды (гашеная кипятком/уксусом) или 2 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванилина 2-4 ст.л. какао (по вкусу) Для начинки ягоды клубники — 1,5-2 стакана 200 г творога сахар по вкусу можно немного сметаны добавить Готовим: Яйца и сахар взбиваем, добавляем ванилин Масло/маргарин растапливаем и добавляем к яйцам. Затем высыпаем муку, добавляем соду гашеную. Все тщательно размешиваем. Добавляем какао. Количество выбирайте сами, как больше любите. Я обычно 2-3 ложки беру. Выливаем тесто в смазанную маслом форму мультиварки-скороварки (или форму для выпечки). Ставим режим “Выпечка” на 45 минут без давления.Пока наш пирог выпекается, готовим начинку для него. Как я выше писала, начинку можно практически любую. В этот раз у меня была лишняя клубника и творог, который я не знала, куда пристроить)) Взбиваем клубнику с сахаром. пДобавляем творог, немного сметанки и опять взбиваем. вот и наш пирог готов)) Ждем, пока он немного остынет А затем разрезаем его на 2 части Смазываем нижнюю часть пирога нашей клубнично-творожной начинкой, не жалеем)) Накрываем верхушкой пирога. Остатки крема выливаем сверху и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки Перед подачей украшаем разрезанной клубничкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
рецепты для мультиварки -скороварки витесс
:💖💖💖АННА 💖💖💖
Шоколадный пирог с творожно-клубничной начинкой.
Любите клубнику? Я люблю… Особенно дороги первые ягодки, тем более свои, а не покупные. Правда, когда начинается сезон, то появляется легкая паника, а что делать со всей клубникой? Морозить, варить варенье и компоты… А можно еще и пирог с клубникой сделать… Шоколадный… С творогом…
Надеюсь, я вас заинтересовала. Рецепт пирога несложный, начинку можно практически любую. Пирожок получается очень вкусный. Я выпекаю этот пирог в своей мультиварке-скороварке, но можно делать и в духовке.
Для шоколадного пирога с творожно-клубничным кремом нам нужно:
Для теста
4 яйца
1 ст.сахара (можно чуть больше)
75 г сливочного масла или маргарина
1 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеная кипятком/уксусом) или 2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
2-4 ст.л. какао (по вкусу)
Для начинки
ягоды клубники — 1,5-2 стакана
200 г творога
сахар по вкусу
можно немного сметаны добавить
Готовим:
Яйца и сахар взбиваем, добавляем ванилин
Масло/маргарин растапливаем и добавляем к яйцам.
Затем высыпаем муку, добавляем соду гашеную. Все тщательно размешиваем.
Добавляем какао. Количество выбирайте сами, как больше любите. Я обычно 2-3 ложки беру.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму мультиварки-скороварки (или форму для выпечки). Ставим режим “Выпечка” на 45 минут без давления.Пока наш пирог выпекается, готовим начинку для него. Как я выше писала, начинку можно практически любую. В этот раз у меня была лишняя клубника и творог, который я не знала, куда пристроить))
Взбиваем клубнику с сахаром.
пДобавляем творог, немного сметанки и опять взбиваем.
вот и наш пирог готов))
Ждем, пока он немного остынет
А затем разрезаем его на 2 части
Смазываем нижнюю часть пирога нашей клубнично-творожной начинкой, не жалеем)) Накрываем верхушкой пирога.
Остатки крема выливаем сверху и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки Перед подачей украшаем разрезанной клубничкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!