Стейк топ блейд.

Отличный стейк из относительно не дорогого отруба под названием блейд. При правильной степени прожарки данный стейк не оставит равнодушным ни одного любителя мяса.
Ингредиенты:
300 грамм говядина
20 грамм оливковое масло
20 грамм розмарин
12 грамм соль
12 грамм черный перец
Приготовление:
Подготавливаем мясо. Для данного стейка используется мраморная говядина, отруб называется блейд (это лопаточная часть). Промываем мясо, просушиваем.
Солим, перчим стейк и обмазываем оливковым маслом. Оставляем полежать на 30 минут, чтобы специи проникли в мясо, а температура внутри стейка сравнялась с комнатной.
Обжариваем на раскаленной сковороде (желательно сковороде гриль) до нужной степени прожарки. Рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы получить идеальную прожарку. Снимаем стейк с плиты и даем отдохнуть. Для этого помещаем его на фольгу, сверху кладем веточку розмарина и плотно заворачиваем и оставляем в покое минимум на 10 минут.
Разворачиваем фольгу, извлекаем стейк и подаем его к столу. Приятного аппетита!

Стейк топ блейд. - 918590469590

Комментарии

Комментариев нет.