ИНГРЕДИЕНТЫ скумбрия – 4 шт. вода – 1.5 л. черный перец – 10 шт. душистый перец - 10 шт. кориандр – 1 ч.л. лавровый лист – 4 шт. черный чай – 2 ч.л. сахар – 4 ст.л. соль – 3 ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в неё воду. Добавляем 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. кориандра, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, черный чай. Доводим смесь до кипения и даем покипеть ей пару минут, затем остужаем до комнатной температуры. Разделываем рыбу. Избавляем её от головы, внутренностей и плавников. Помещаем в глубокую ёмкость. Заливаем остывшим маринадом и оставляем промариноваться в холодильнике на сутки. Извлекаем каждую тушку рыбы из маринада. Обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Перед копчением выкладываем рыбу на решетку и даём ей обсохнуть на воздухе в теньке в течение 1 часа. На дно коптильни помещаем влажную щепу. Устанавливаем отсекатель для жира и решетку с рыбой. Плотно закрываем коптильню крышкой и разводим огонь. Он должен быть не сильным. Чтобы рыба не горчила, после первых 10 минут копчения открываем крышку и выпускаем дым. Затем оставляем рыбу коптиться ещё на 15 минут. Через 15 минут снимаем коптильню с огня и не открывая крышку оставляем её постоять ещё 5 минут. Скумбрия полностью готова! Приятного аппетита!
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Скумбрия горячего копчения
ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия – 4 шт.
вода – 1.5 л.
черный перец – 10 шт.
душистый перец - 10 шт.
кориандр – 1 ч.л.
лавровый лист – 4 шт.
черный чай – 2 ч.л.
сахар – 4 ст.л.
соль – 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в неё воду.
Добавляем 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. кориандра, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, черный чай.
Доводим смесь до кипения и даем покипеть ей пару минут, затем остужаем до комнатной температуры.
Разделываем рыбу.
Избавляем её от головы, внутренностей и плавников.
Помещаем в глубокую ёмкость.
Заливаем остывшим маринадом и оставляем промариноваться в холодильнике на сутки.
Извлекаем каждую тушку рыбы из маринада.
Обсушиваем их при помощи бумажного полотенца.
Перед копчением выкладываем рыбу на решетку и даём ей обсохнуть на воздухе в теньке в течение 1 часа.
На дно коптильни помещаем влажную щепу.
Устанавливаем отсекатель для жира и решетку с рыбой.
Плотно закрываем коптильню крышкой и разводим огонь.
Он должен быть не сильным.
Чтобы рыба не горчила, после первых 10 минут копчения открываем крышку и выпускаем дым.
Затем оставляем рыбу коптиться ещё на 15 минут.
Через 15 минут снимаем коптильню с огня и не открывая крышку оставляем её постоять ещё 5 минут.
Скумбрия полностью готова! Приятного аппетита!