Ингредиенты для базы 115 гр масло сливочное 180 гр мука 1 ст л сахар 1/2 ч л соль 50 мл вода ледяная начинка 200 гр творог 130 гр сахар 3 яйца 200 гр пюре тыквы 1,5 ст л кукурузный крахмал 150 гр сметана 1/2 ч л ванилин 1/3 ч л корица Как приготовить Готовим тыквенное пюре. Очищенную от семян тыкву помещаем в духовку на 200 гр. Выпекаем до мягкости. После очищаем от шкурки и перебиваем блендером. Готовим тесто. Муку перемешиваем с солью и сахаром. Добавляем ледяное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Растираем все быстро руками в крошку. Делаем углубление и по чуть-чуть добавляем ледяную воду до момента, когда тесто соберется в комок. Месить не нужно! Раскатываем тесто 2-3 мм. Выкладываем в форму, натыкаем вилкой, убираем излишки и выпекаем при 190 гр 20 мин. После охлаждаем при комнатной температуре, а затем убираем минимум на 2 часа в морозилку. Я убираю на ночь. Готовим начинку. Смешиваем творог, перетертый через сито со сметаной и сахаром до однородности миксером. Добавляем ванилин, яйца и все перемешиваем миксером. Добавляем крахмал и снова перемешиваем. 300 гр от всей массы выливаем на замороженную основу из морозилки. Снова отправляем в морозилку на 1 час. К оставшейся творожной массе добавляю тыквенное пюре и корицу (по желанию). Все перемешиваю. Спустя час выливаю в форму тыквенную массу. Выпекаем 50 мин при 160 гр. Охладить в холодильнике минимум 3 часа!!
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Тыквенный пирог с творогом
Ингредиенты
для базы
115 гр масло сливочное
180 гр мука
1 ст л сахар
1/2 ч л соль
50 мл вода ледяная
начинка
200 гр творог
130 гр сахар
3 яйца
200 гр пюре тыквы
1,5 ст л кукурузный крахмал
150 гр сметана
1/2 ч л ванилин
1/3 ч л корица
Как приготовить
Готовим тыквенное пюре. Очищенную от семян тыкву помещаем в духовку на 200 гр. Выпекаем до мягкости. После очищаем от шкурки и перебиваем блендером.
Готовим тесто. Муку перемешиваем с солью и сахаром. Добавляем ледяное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Растираем все быстро руками в крошку. Делаем углубление и по чуть-чуть добавляем ледяную воду до момента, когда тесто соберется в комок. Месить не нужно!
Раскатываем тесто 2-3 мм. Выкладываем в форму, натыкаем вилкой, убираем излишки и выпекаем при 190 гр 20 мин. После охлаждаем при комнатной температуре, а затем убираем минимум на 2 часа в морозилку. Я убираю на ночь.
Готовим начинку. Смешиваем творог, перетертый через сито со сметаной и сахаром до однородности миксером. Добавляем ванилин, яйца и все перемешиваем миксером. Добавляем крахмал и снова перемешиваем. 300 гр от всей массы выливаем на замороженную основу из морозилки. Снова отправляем в морозилку на 1 час.
К оставшейся творожной массе добавляю тыквенное пюре и корицу (по желанию). Все перемешиваю. Спустя час выливаю в форму тыквенную массу. Выпекаем 50 мин при 160 гр. Охладить в холодильнике минимум 3 часа!!