Комментарии
- 3 янв 2021 09:18Вика Голтвенко
- Татьяна Гурченко(Пидусова)Комментарий удалён.
- 3 янв 2021 11:55Елена ЧерноголоваДолма.
- 10 янв 2021 10:46Наталья Камынина(Матёркина)Прелесть!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Голубцы в виноградных листьях
Надо взять:
- Фарш (свинина + говядина) 900 грамм
- Луковица 3 шт
- Кинза свежая 1 пучок
- Рис круглый 100 грамм
- Листья винограда консервированные 700 грамм
- Соль поваренная по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Масло сливочное 80 грамм
Для соуса
- Сметана 150 мл
- Чеснок 4-5 зубков
- Укроп 1 пучок
- Соль поваренная щепотка
Приготовление:
Рис промойте несколько раз, залейте 200 мл воды и поставьте на огонь. Добавьте 1 ч. л. сливочного масла. После закипания, проварите его около 5 минут.
Обжарьте на сливочном масле нарезанный кубиками репчатый лук в течение 3-4 минут, а затем добавьте проваренный рис, перемешайте, потушите всё вместе 2 минуты и выключите огонь. Остудите.
В мясной фарш добавьте нарезанную мелко кинзу, остывший рис с луком. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
На донышко кастрюли выложите несколько листьев винограда. Можно использовать либо слишком маленькие листья, либо те, что порвались.
На разделочную доску положите листочек, на широкую часть выложите начинку.
Заверните рулетиком, затем боковые части, и снова рулетом. Заворачивайте плотно, чтобы долма не раскрутилась.
Рулеты складывайте плотно друг другу на дно кастрюли.
Сверху выложите ещё слой листьев и залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла долму, но не выше.
Накройте долму плоской тарелкой, чтобы они не всплывали.
Поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем снизьте огонь до минимума и тушите долму около 1 часа до полной готовности.
Для приготовления соуса, смешайте сметану с раздавленным чесноком и мелко порубленной зеленью укропа.
Желательно, чтобы сметана была жирной, так соус получится густой.
Готово!