Ингредиенты: Утка — 1,9 кг Яблоки — 3 шт Чеснок — 2-3 зуб Соль, перец — по вкусу Мука — 4-5 стак. Яйца — 2 шт. Вода — 280 мл Способ приготовления: 1. Утку натрите солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. 2. Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. 3. Яблоки нарежьте небольшими дольками. 4. Утку нафаршируйте дольками яблок, кожу скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала. 5. Тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5 см. Положите на середину утку, подверните и защипните края. Переложите утку в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем температуру убавьте до 150-160 градусов и запекайте утку 2 часа. 6. Когда тесто хорошо подзолотится, аккуратно ножом срежьте верхушку и отправьте утку снова в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста не убирайте, ведь как раз в ней собрались все соки! 7. Готовую утку подавать в той же хлебной тарелочке, в которой она выпекалась.
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Пасхальная утка в тесте
Утка — 1,9 кг
Яблоки — 3 шт
Чеснок — 2-3 зуб
Соль, перец — по вкусу
Мука — 4-5 стак.
Яйца — 2 шт.
Вода — 280 мл
Способ приготовления:
1. Утку натрите солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
2. Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
3. Яблоки нарежьте небольшими дольками.
4. Утку нафаршируйте дольками яблок, кожу скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
5. Тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5 см. Положите на середину утку, подверните и защипните края. Переложите утку в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем температуру убавьте до 150-160 градусов и запекайте утку 2 часа.
6. Когда тесто хорошо подзолотится, аккуратно ножом срежьте верхушку и отправьте утку снова в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста не убирайте, ведь как раз в ней собрались все соки!
7. Готовую утку подавать в той же хлебной тарелочке, в которой она выпекалась.
Приятного аппетита!