Свинина, жаренная со стручковой фасолью

Благодаря кунжутному маслу, рисовому уксусу и соевому соусу у этого блюда оригинальный сладко-острый вкус.
Ингредиенты:
Свиное филе 650 г
Подсолнечное или оливковое масло 1 ст. ложка
Соевый соус 4 ст. ложки
Коричневый сахар 1 ст. ложка
Рисовый уксус 1 ст. ложка
Кунжутное масло 3 ст. ложки
Тёртый имбирь 2 ч. ложки
Чеснок 2 зубчика
Свежая или замороженная стручковая фасоль 300 г
Кунжут по вкусу
Приготовление:
1․
Свинину нарежьте тонкими полосками. Выложите в сковороду с подсолнечным или оливковым маслом, разогретую на среднем огне.
2․
Через 3–4 минуты перемешайте мясо и обжаривайте ещё примерно столько же. Оно должно подрумяниться.
3․
Смешайте соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, имбирь и измельчённый чеснок.
4․
Влейте соус в сковороду с мясом, добавьте стручковую фасоль и перемешайте.
Если фасоль свежая, срежьте с неё кончики и порубите на несколько частей.
5․
Убавьте огонь и готовьте под крышкой 5–7 минут.
6․
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Приятного аппетита!

Свинина, жаренная со стручковой фасолью - 934816922582

Комментарии

Комментариев нет.