Хочу поделиться с вами интересным рецептом из кабачков. Я предлагаю вам приготовить "Аджику". Этот соус просто идеально сочетается с мясными блюдами, отлично подходит для бутербродов. Готовится соус просто и быстро.
Необходимые продукты 3 килограмма кабачков 1.5 килограмма помидоров 500 грамм моркови 500 грамм сладкого перца 1 острый перец 3 головки чеснока 150 миллилитров уксуса 9% 150 миллилитров растительного масла 5 столовых ложек сахара 3 столовые ложки соли Начинаем приготовление Кабачки нарезаем небольшими кусочками и перемалываем на мясорубке. Перекладываем в кастрюлю. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, перемалываем на мясорубке. Морковь очищаем и нарезаем брусочками, пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с нарезанными помидорами. Сладкий перец, морковь и помидоры добавляем к кабачкам, все перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем в массу соль, сахар и перемешиваем. Доводим массу до кипения, а потом варим на медленном огне 40 минут. Очищаем чеснок и добавляем его к овощам через отведенное время. Туда же кладем измельченный острый перец, растительное масло и уксус. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, сахар или острый перец. Провариваем "Аджику" еще 10 минут, а потом раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Переворачиваем баночки вверх дном и оставляем до полного остывания. Готовую закуску убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также замариновать кабачки. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
"Аджика" из кабачков на зиму
Этот соус просто идеально сочетается с мясными блюдами, отлично подходит для бутербродов. Готовится соус просто и быстро.
Необходимые продукты
3 килограмма кабачков
1.5 килограмма помидоров
500 грамм моркови
500 грамм сладкого перца
1 острый перец
3 головки чеснока
150 миллилитров уксуса 9%
150 миллилитров растительного масла
5 столовых ложек сахара
3 столовые ложки соли
Начинаем приготовление
Кабачки нарезаем небольшими кусочками и перемалываем на мясорубке. Перекладываем в кастрюлю.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, перемалываем на мясорубке.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками, пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с нарезанными помидорами.
Сладкий перец, морковь и помидоры добавляем к кабачкам, все перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем в массу соль, сахар и перемешиваем. Доводим массу до кипения, а потом варим на медленном огне 40 минут.
Очищаем чеснок и добавляем его к овощам через отведенное время. Туда же кладем измельченный острый перец, растительное масло и уксус. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, сахар или острый перец. Провариваем "Аджику" еще 10 минут, а потом раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками.
Переворачиваем баночки вверх дном и оставляем до полного остывания. Готовую закуску убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также замариновать кабачки. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Удачных заготовок!