Сочетание нежного теста и кисленькой вишни не оставит вас равнодушным. Пирог получается вкусный и очень аппетитный. Он просто идеально подойдет для домашнего чаепития. Ловите рецепт.
Необходимые продукты 140 грамм сахара 80 грамм пшеничной муки 350 миллилитров сливок 3 куриных яйца 3 желтка 7 грамм ванильного сахара 450 грамм вишни без косточек 2 столовые ложки коньяка масло и мука для формы Начинаем приготовление Вишню без косточки перекладываем в дуршлаг и сбрызгиваем коньяком. Оставляем в таком виде на 2 часа. В миске смешиваем муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно вливаем сливки и все хорошо перемешиваем. Потом добавляем куриные яйца и желтки. Все хорошо перемешиваем в однородную массу. Готовое тесто отправляем в холодильник, накрыв пищевой пленкой, минимум на 2 часа. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, ставим в холодильник вместе с тестом. Через отведенное время тесто с формой достаем. В форму наливаем тесто на 1,5-2 см. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 7-8 минут. Потом достаем и сверху выкладываем вишню. Затем выливаем оставшееся тесто и снова ставим все обратно в духовку. Выпекаем пирог еще 15 минут, потом температуру до 180 градусов и выпекаем еще 35 минут. Готовый пирог достаем из духовки и подаем к столу.
Попробуйте также ароматный заливной пирог с малиной на кефире. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Изумительный летний пирог с вишней
Он просто идеально подойдет для домашнего чаепития. Ловите рецепт.
Необходимые продукты
140 грамм сахара
80 грамм пшеничной муки
350 миллилитров сливок
3 куриных яйца
3 желтка
7 грамм ванильного сахара
450 грамм вишни без косточек
2 столовые ложки коньяка
масло и мука для формы
Начинаем приготовление
Вишню без косточки перекладываем в дуршлаг и сбрызгиваем коньяком. Оставляем в таком виде на 2 часа.
В миске смешиваем муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно вливаем сливки и все хорошо перемешиваем. Потом добавляем куриные яйца и желтки. Все хорошо перемешиваем в однородную массу.
Готовое тесто отправляем в холодильник, накрыв пищевой пленкой, минимум на 2 часа.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, ставим в холодильник вместе с тестом.
Через отведенное время тесто с формой достаем.
В форму наливаем тесто на 1,5-2 см. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 7-8 минут. Потом достаем и сверху выкладываем вишню. Затем выливаем оставшееся тесто и снова ставим все обратно в духовку.
Выпекаем пирог еще 15 минут, потом температуру до 180 градусов и выпекаем еще 35 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и подаем к столу.
Попробуйте также ароматный заливной пирог с малиной на кефире. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного чаепития!