Огурчики по-фински: готовим на зиму

Огурчики по-фински: готовим на зиму - 940173563862
Готовлю тазами все лето! Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму!
Готовятся быстро и просто, отлично сочетаются с отварным картофелем. Попробуйте и будете готовить их снова и снова.

Необходимые продукты

1. 3 килограмма огурцов

2. 3 литра воды

3. 6 столовых ложек соли

4. 400 грамм сахара

5. 500 миллилитров уксуса 6%

6. 2 чайные ложки семян горчицы

7. 3 лавровых листа

Начинаем приготовление

1. Огурцы промываем, кладем в тазик и замачиваем на 2 часа.

2. Приготовим маринад. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист и семена горчицы. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем вливаем в него уксус и перемешиваем. Снова доводим до кипения.

3. У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем кусочками. Кладем их в кипящий маринад и ждем пока они изменят цвет. А потом раскладываем по стерилизованным баночкам.

4. Заливаем огурцы маринадом, закатываем крышками и накрываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Комментарии