Готовлю тазами все лето! Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму! Готовятся быстро и просто, отлично сочетаются с отварным картофелем. Попробуйте и будете готовить их снова и снова.
Необходимые продукты
1. 3 килограмма огурцов
2. 3 литра воды
3. 6 столовых ложек соли
4. 400 грамм сахара
5. 500 миллилитров уксуса 6%
6. 2 чайные ложки семян горчицы
7. 3 лавровых листа
Начинаем приготовление
1. Огурцы промываем, кладем в тазик и замачиваем на 2 часа.
2. Приготовим маринад. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист и семена горчицы. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем вливаем в него уксус и перемешиваем. Снова доводим до кипения.
3. У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем кусочками. Кладем их в кипящий маринад и ждем пока они изменят цвет. А потом раскладываем по стерилизованным баночкам.
4. Заливаем огурцы маринадом, закатываем крышками и накрываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Огурчики по-фински: готовим на зиму
Готовятся быстро и просто, отлично сочетаются с отварным картофелем. Попробуйте и будете готовить их снова и снова.
Необходимые продукты
1. 3 килограмма огурцов
2. 3 литра воды
3. 6 столовых ложек соли
4. 400 грамм сахара
5. 500 миллилитров уксуса 6%
6. 2 чайные ложки семян горчицы
7. 3 лавровых листа
Начинаем приготовление
1. Огурцы промываем, кладем в тазик и замачиваем на 2 часа.
2. Приготовим маринад. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист и семена горчицы. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем вливаем в него уксус и перемешиваем. Снова доводим до кипения.
3. У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем кусочками. Кладем их в кипящий маринад и ждем пока они изменят цвет. А потом раскладываем по стерилизованным баночкам.
4. Заливаем огурцы маринадом, закатываем крышками и накрываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.