👉🏻5 РЕЦЕПТОВ РОЛЛОВ👈🏻

1✅ Роллы с семгой, сыром и огурцом✅
Продукты (на 2 порции)
Рыба красная (соленая) - 100 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Огурец свежий - 1 шт.
Рис (у меня был длиннозерный) - 150 грамм
Нори (прессованные листы водорослей) - 3 шт.
Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) - 3 ст.л.
Соус васаби - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Кроме того:
Коврик для суши
Способ приготовления:
1. Рис вымойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, залейте водой и варите до готовности. Затем дайте рису остыть.
Чтобы сохранилась структура зерен, рис ни в коем случае не перемешивайте.
2. Красную рыбу, огурец, сыр нарежьте тонкими полосками.
3. Если у вас порошковый соус васаби, то его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. Если готовый, то ничего делайте.
4. Коврик для суши оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать.
5. На коврик положите один лист нори.
6. Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде.
На рис нанесите тоненькую полоску соуса васаби.
7. Сверху положите красную рыбу, огурец и сыр
8. Заверните ролл рулетом.
9. Разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.
10. Я подаю роллы с соусом. Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавить сок лимона и размешайте.
Приятного аппетита 😋
2✅ Запечённые роллы с куриным филе, икрой мойвы и сыром✅
Ингредиенты: (на 1 порцию)
Куриное филе – 150 г
Рис круглозернистый – 170 г
Лист нори – 1 шт.
Огурец свежий – 0,25 шт.
Авокадо – 0,25 шт.
Икра мойвы – 70 г
Сыр сливочный или плавленый – 70 г
Сыр твёрдый – 50 г
Уксус рисовый – 1,5 ст. ложки
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Соус соевый – по вкусу
Приготовления:
Шаг 1 . Подготавливаем продукты.
Огурец и авокадо вымываем.
В процессе приготовления нам понадобится бамбуковый коврик, фольга и пищевая плёнка
Шаг 2. Рис тщательно промываем и заливаем водой. Уровень воды должен быть выше риса на ширину двух пальцев. Ставим на нагрев и доводим до кипения. Варим 15 минут на среднем огне. Вся вода должна испариться.
Шаг 3. Вымываем куриное филе и нарезаем полосками.
Шаг 4. В сковороде на растительном масле обжариваем филе со всех сторон (около 15 минут). В процессе обжаривания филе солим.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Шаг 5. В сотейник вливаем 30 мл воды, всыпаем соль, сахар и вливаем рисовый уксус. Доводим до кипения.
Шаг 6. В отваренный рис вливаем получившуюся заправку. Перемешиваем, даём рису остыть до тёплого состояния.
Шаг 7. Огурец нарезаем тонкими полосками.
Шаг 8. Авокадо нарезаем тонкими полосками.
Шаг 9. Обжаренное куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Шаг 10. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой плёнкой.
Шаг 11. Укладываем на бамбуковый коврик лист нори глянцевой стороной вниз.
Шаг 12. Выкладываем на нори рис, оставляя верхний край незаполненным. Разравниваем руками.
Шаг 13. Выкладываем посередине риса полосу мягкого сыра.
Шаг 14. С одной стороны сыра выкладываем огурец, с другой — авокадо.
Шаг 15. Поверх сыра кладём полоски куриного филе.
Шаг 16. Помогая ковриком, скручиваем плотный рулет. Нетронутый край нори слегка смачиваем водой и фиксируем.
Шаг 17. Оставляем рулет на 10 минут.
Шаг 18. Мокрым острым ножом нарезаем рулет на порцинные кусочки.
Шаг 19. Застилаем противень фольгой и смазываем растительным маслом. Укладываем туда роллы.
Шаг 20. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 21. На каждый ролл выкладываем примерно 1 чайную ложку икры мойвы.
Шаг 22. Сверху горкой выкладываем тёртый сыр.
Шаг 23. Противень устанавливаем на верхний уровень духовки и запекаем роллы с курицей и икрой мойвы при 180 градусах 7-8 минут.
Шаг 24. Готовые запечённые роллы с куриным филе и икрой мойвы подаём тёплыми, дополнив соевым соусом.
Приятного аппетита!
3✅ РОЛЛ ТЕМПУРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СУШИ✅
Ингредиенты:
Нори (3 листа)-5 гр.
Рис-120 гр.
Огурцы-0.5 шт.
Красная рыба-100 гр.
Рисовый уксус -2 стол. л.
Сахар -0.5 чайн.л.
Яйца-1 шт.
Панировочные сухари-3 стол.л.
Растительное масло-100 гр.
Соль-по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Как сделать темпура роллы в домашних условиях? Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Для начинки возьмите слабосолёную сёмгу, лосося или горбушу. Очень удачно со всеми продуктами будет сочетаться авокадо, поэтому по возможности используйте его тоже.
Шаг 2: Рисовый уксус влейте в небольшую глубокую ёмкость, добавьте сахар и тщательно всё перемешайте до тех пор, пока сахар полностью растворится.
ШАГ 3: Рис промойте в чистой холодной воде. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до полной готовности в течение 12-15 минут. Влейте в готовый рис уксус, перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы рис остыл.
ШАГ 4: На ровной поверхности расстелите коврик для формирования роллов. Сверху выложите лист нори гладкой поверхностью вниз.
Шаг 5: Распределите ровным не очень толстым слоем отварной рис, не доходя до одного края нори на 2 сантиметра.
Шаг 6: На рис сверху выложите сливочный сыр, кусочки красной рыбы и огурец, предварительно нарезанный тонкими полосками. Нори, где нет риса, смажьте холодной водой пальцами.
Шаг 7: Аккуратно начните сворачивать коврик снизу вверх.
Шаг 8: Сформируйте рулетик, старайтесь сделать его как можно плотнее.
Шаг 9: Яйцо взбейте венчиком или вилкой до однородной массы. Влейте его на плоскую тарелку. В другую тарелочку насыпьте панировочные сухари.
Шаг 10: Рулет разрежьте пополам, так будет его удобнее в дальнейшем обжаривать. Обваляйте ролл сначала в яичной массе.
Шаг 11: Затем в сухарях.
Шаг 12: В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте рулетики обжариваться. Готовьте, переворачивая, до появления румяной корочки со всех сторон.
ШАГ 13: Пока роллы не остыли, нарежьте их порционно и сразу же подавайте.
Предложите к горячим роллам соевый соус, маринованный имбирь и васаби.
Темпура роллы - это прекрасный вариант для романтического лёгкого ужина на двоих.
Приятного Вам аппетита!
4✅ Вегетарианские роллы✅
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис -1 Килограмм, 80 грамм на один ролл
Рисовый уксус -150 Миллилитров
Сахар -100 Грамм
Соль -1 Чайная ложка
Водоросли нури -1 Штука,пачка
Помидор -1 Штука на один ролл
Огурец -1 Штука на один ролл
Мягкий сыр -30 Грамм на один ролл
Семена черного кунжута -2 Ст. ложки на один ролл
Имбирь, васаби, соевый соус- по вкусу
Способ приготовления:
1. Продукты для приготовления риса.
2. Продукты для приготовления одного ролла.
3. Чтоб приготовить заправку для риса добавьте в кастрюлю уксус, сахар и соль.
4. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите, положите в кастрюлю лист водоросли "Комбу" или лист нори, закройте крышкой и дайте настояться.
5. Промытый рис залейте водой на 2 см сверху и варите до готовности, охладите, смешайте с уксусом.
6. Помидоры нарежьте дольками.
7. На циновку уложите пищевую пленку, на нее лист нори, а на нори выложите ровным слоем рис.
8. На рис равномерно высыпьте кунжут.
9. Переверните лист нори рисом вниз, уложите посередине сыр, огурец, помидор.
10. Сворачиваем плотный рулет.
11. Режем ролл на равные кусочки
12. Подавайте роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.
5✅ Роллы "Калифорния"✅
Продукты (на 2 порции)
Краб снежный (крабовое мясо, крабовые палочки) - 150 г
Икра летучей рыбы (тобико) - 50 г
Авокадо - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сливочный - 30 г
Рис для суши (отварной) - 320 г
Водоросли нори - 2 шт.
Соус соевый (для подачи) - по вкусу
Приготовления:
1.Подготовить ингредиенты для роллов "Калифорния". Нам понадобится: рис для суши, водоросли нори, снежный краб, авокадо, свежий огурец, тобико. Рис заранее отварить.
2. Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры.
3. Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками.
4. Крабовые палочки разрезать на части. Добавить икру и сливочный сыр. Перемешать
5. Циновку застелить пищевой пленкой. Лист нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори.
6. Перевернуть.
7. Посредине выложить начинку.
8. С обеих сторон уложить огурцы и авокадо.
9. Приподнять циновку двумя пальцами и завернуть ролл.
10. Равномерно распределять усилия при сворачивании ролла. Слегка прижать пальцами по бокам и сверху.
11. Сверху посыпать тобико.
12. Прижать с обеих сторон циновкой.
13. Нож смочить водой. Держа нож под углом, нарезать ролл порционными кусочками. Затем снова прижать циновкой, чтобы выровнять форму.
14. Выложить роллы "Калифорния" на тарелку, и можно подавать, с соевым соусом.
Приятного аппетита!

👉🏻5 РЕЦЕПТОВ РОЛЛОВ👈🏻 - 952346610902

Комментарии