🖇5 рецептов пышек

1. Пышки на молоке
Ингредиенты:
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар-песок – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2, 5 ст.
Масло растительное – для жарки.
Сметана – для подачи.
Сахар-песок – для подачи.
Приготовление:
В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно вымешивают, понемногу добавляя указанный объем муки.
Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа при комнатной температуре.
Готовое тесто нарезают кусочками, из которых катают небольшие по размеру шарики.
Каждый шарик превращают в лепешку, толщина которой должна быть около 3 см.
В разогретой с маслом сковороде жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают в подходящую посуду.
Для сметанного соуса смешивают сахар со сметаной и перед подачей поливают готовые изделия.
2.Пышки с медом
Ингредиенты:
Кефир – 150 мл.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар-песок – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.+ для жарки.
Мед – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 300 гр.
Сода – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Кефир для пышек лучше брать более жирный и подогреть его немного перед использованием.
К молочному продукту добавляют сахар с солью, затем немного масла, соду и муку.
Замешивают крутое тесто и помещают в пакет на час.
Тесто раскатывают и сворачивают колбаской. Режут порционными кусочками, каждый из которых нужно слегка приплюснуть
Заготовки для пышек жарят в разогретом масле до румяности.
Готовые изделия перед подачей еще горячие смазывают медом
3.Пышки с сыром
Ингредиенты:
Кефир – 1 ст.
Сыр тертый – 1 ст.
Сахар-песок – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 2 ст.
Приготовление:
Теплый кефир соединяют с натертым сыром.
В массу вмешивают сахар и соду, а также немного соли.
Постепенно всыпают муку. Ее итоговое количество может зависеть от качества муки. Массу быстро и активно перемешивают.
В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, убирая лишний жир, и подают горячими с зеленью и ветчиной.
4.Пышки с начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 3 стакана
Начинка:
Яйца вареные - 2 шт.
Лук зеленый
Сыр Фета - 50 г
Масло для жарки
Приготовление:
Итак, смешаем: кефир, яйцо, масло растительное, соду, соль, сахар. Добавим муку и замесим тесто. Тесту дадим настояться около 30 минут.Разделим тесто на 5-7 частей.
Подготовим начинку для пирожков.
Для этого порежем зеленый лук и яйцо.
Добавим к яйцам с луком измельченный сыр фета.
Раскатываем лепешку из кусочка теста, выкладываем начинку. Собираем лепёшку в мешочек.И раскатываем еще раз.
Обжариваем пышки с начинкой на подсолнечном масле с двух сторон на медленном огне.
Пирожки с луком и яйцом на сковороде готовы.
5.Творожные пышки
Ингредиенты:
Творог 5 или 9% - 200 г
Мука пшеничная в/c - 350 г
Яйцо (среднее) - 2 шт.
Сахар - 30 г
Сметана (15-20%) - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с небольшой горкой
Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л.
Приготовление:
В емкость кладем творог, яйца, сахар, сметану и соль. Разминаем до однородности.
В итоге получается однородная довольно жидкая смесь.Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и частями всыпаем в творожную смесь.
Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, чем в заявлено в рецепте. Не надо добиваться, чтобы тесто не прилипало к рукам, лишняя мука сделает пышки жесткими и плотными.
Тесто делим на равные части. У меня получилось 16 частей. Поочередно, каждую часть теста раскатываем в лепешку. Я раскатывала диаметром около 8-9 см. При раскатывании, если необходимо, припыляем рабочую поверхность мукой, но очень умеренно.
В сковороду наливаем чуть-чуть масла, лишь бы пышки не прилипли к поверхности, разогреваем. Обжариваем творожные пышки с обеих сторон на среднем огне до легкого зарумянивания. Выпекаются они довольно быстро. Поэтому пока печется одна партия пышек, на столе раскатываем следующую.
Готовые пышки снимаем со сковороды и сразу, при желании, промазываем каждую сметаной и складываем стопочкой.
Приятного аппетита!

🖇5 рецептов пышек  - 958314514646

Комментарии