Согласитесь, что отказаться от пышного, наивкуснейшего пончика, поданного к чашечке чая или кофе, практически невозможно!!! Дрожжевые пончики, замешанные на молоке, получаются такими аппетитными, что рука так и тянется за следующим. Конечно, это блюдо достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя!!! Мне эти пончики напоминают те, которые я так любила кушать в детстве. Уверена, понравится и вам!!! До июня еще далеко, но если тебе захотелось пончиков — этот рецепт для тебя. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно. Вкусные пончики Ингредиенты: 500 мл молока 125 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 75 г сахара 11 г сухих дрожжей 600 г муки 1,5 ч. л. соли ванилин по желанию 0,5 ст. теплой воды Смешай молоко с водой и немного подогрей. Раствори в молоке дрожжи. Добавь сахар. Перемешай и дай дрожжам ожить. Добавь яйца, сливочное масло, соль, ванилин. Взбей всё венчиком. Добавляй муку частями, мешая ложкой. Затем выложи тесто на стол и замешивай, подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, в этом основной секрет вкусных пончиков. Накрой тесто пищевой пленкой и оставь на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто должно удвоиться в объеме. Если есть время, подошедшее тесто можно обмять и оставить еще на час. Сформируй из готового теста шарики одинакового размера, выложи шарики на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставь минут на 20. В каждом кусочке проделай дырочку и аккуратно растяни тесто, формируя пончик. Затем выкладывай по нескольку изделий во фритюр так, чтобы они свободно плавали. После того как пончики зажарятся с одной стороны, аккуратно переверни их и обжаривай с другой стороны до румяности. Вынимай и выкладывай пончики в сито или на салфетку. При желании можно посыпать их сахарной пудрой. Дрожжевые пончики на молоке получились воздушными и очень вкусными. Приятного аппетита!
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Пышные пончики, жареные в масле
Согласитесь, что отказаться от пышного, наивкуснейшего пончика, поданного к чашечке чая или кофе, практически невозможно!!! Дрожжевые пончики, замешанные на молоке, получаются такими аппетитными, что рука так и тянется за следующим. Конечно, это блюдо достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя!!! Мне эти пончики напоминают те, которые я так любила кушать в детстве. Уверена, понравится и вам!!!
До июня еще далеко, но если тебе захотелось пончиков — этот рецепт для тебя. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.
Вкусные пончики
Ингредиенты:
500 мл молока
125 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
75 г сахара
11 г сухих дрожжей
600 г муки
1,5 ч. л. соли
ванилин по желанию
0,5 ст. теплой воды
Смешай молоко с водой и немного подогрей.
Раствори в молоке дрожжи. Добавь сахар.
Перемешай и дай дрожжам ожить.
Добавь яйца, сливочное масло, соль, ванилин. Взбей всё венчиком.
Добавляй муку частями, мешая ложкой. Затем выложи тесто на стол и замешивай, подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, в этом основной секрет вкусных пончиков.
Накрой тесто пищевой пленкой и оставь на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто должно удвоиться в объеме. Если есть время, подошедшее тесто можно обмять и оставить еще на час.
Сформируй из готового теста шарики одинакового размера, выложи шарики на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставь минут на 20.
В каждом кусочке проделай дырочку и аккуратно растяни тесто, формируя пончик.
Затем выкладывай по нескольку изделий во фритюр так, чтобы они свободно плавали. После того как пончики зажарятся с одной стороны, аккуратно переверни их и обжаривай с другой стороны до румяности.
Вынимай и выкладывай пончики в сито или на салфетку. При желании можно посыпать их сахарной пудрой. Дрожжевые пончики на молоке получились воздушными и очень вкусными. Приятного аппетита!