Ингредиенты: 2 кг молодых (без темных зерен) баклажанов 0,5 кг репчатого лука 1 небольшая головка чеснока 1,5 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 150 мл воды 1 пакетик приправы для шашлыка 1 стакан растительного масла 80 мл уксуса 9% Как готовить: 1. Баклажаны вымыть, почистить, срезать концы. Нарезать толстыми пластинками, а затем крупными кусочками. 2. Репчатый лук почистить и порубить широкими кружками. Очищенный чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. 3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить порциями баклажаны, пока они не подрумянятся с двух сторон. Вынимать на блюдо и дать им остыть. 4. В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, перемешать, прокипятить и влить уксус. Прокипятить маринад в течение 1 минуты и остудить до холодного. 5. В большую миску выложить слой баклажанов, затем чеснок и репчатый лук, посыпать сверху все приправой для шашлыка. Повторить слои. 6. Залить овощи в миске холодным маринадом. Накрыть баклажаны плоской тарелкой или досочкой и установить гнет. Убрать конструкцию в холодильник на 12 часов. Такой вариант можно уже есть и наслаждаться шашлычным вкусом. Либо заготовить на зиму. 7. Во-втором варианте холодильник пропускается. Баклажаны слоями с приправой оставить на столе на 2 часа. Затем перемешать руками, чтобы все распределилось и затем плотненько уложить в простерилизованные банки. 8. Банки прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю и стерилизовать 10 минут после закипания воды. 9. Готовые шашлычные баклажаны закрутить крышками, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Можно хранить при комнатной температуре.
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Баклажаны со вкусом шашлыка на зиму
Ингредиенты:
2 кг молодых (без темных зерен) баклажанов
0,5 кг репчатого лука
1 небольшая головка чеснока
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
150 мл воды
1 пакетик приправы для шашлыка
1 стакан растительного масла
80 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, почистить, срезать концы. Нарезать толстыми пластинками, а затем крупными кусочками.
2. Репчатый лук почистить и порубить широкими кружками. Очищенный чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить порциями баклажаны, пока они не подрумянятся с двух сторон. Вынимать на блюдо и дать им остыть.
4. В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, перемешать, прокипятить и влить уксус. Прокипятить маринад в течение 1 минуты и остудить до холодного.
5. В большую миску выложить слой баклажанов, затем чеснок и репчатый лук, посыпать сверху все приправой для шашлыка. Повторить слои.
6. Залить овощи в миске холодным маринадом. Накрыть баклажаны плоской тарелкой или досочкой и установить гнет. Убрать конструкцию в холодильник на 12 часов.
Такой вариант можно уже есть и наслаждаться шашлычным вкусом. Либо заготовить на зиму.
7. Во-втором варианте холодильник пропускается. Баклажаны слоями с приправой оставить на столе на 2 часа. Затем перемешать руками, чтобы все распределилось и затем плотненько уложить в простерилизованные банки.
8. Банки прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю и стерилизовать 10 минут после закипания воды.
9. Готовые шашлычные баклажаны закрутить крышками, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть.
Можно хранить при комнатной температуре.