Основные ингредиенты: - Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 гр. - Сахар - 200 гр. - Ванильный экстракт - Яйца - 4 шт. - Молоко - 100 мл. - Какао - 1 ст.л. - Мука - 350 гр. - Разрыхлитель - 10 гр. Пошаговая инструкция: 1. С помощью миксера взбейте сливочное масло вместе с сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Рекомендуется добавлять яйца по одному и каждый раз взбивать новое яйцо, но также можно добавить сразу все яйца и вымешать их вместе. 2. После этого добавьте молоко и еще раз хорошенько перемешайте все ингредиенты. Процедите через сито муку и разрыхлитель, затем аккуратно введите их в тесто, помешивая венчиком. 3. В отдельной части теста просейте какао и тщательно перемешайте его. 4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. 5. Теперь начните сложение теста: первым слоем выложите половину обычного теста, затем добавьте слой теста с какао и сверху закройте его оставшимся обычным тестом. 6. Поместите форму в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Наслаждайтесь свежим и ароматным кексом "Зебра"!
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Кекс "зебра" 🥮
Основные ингредиенты:
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Ванильный экстракт
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Какао - 1 ст.л.
- Мука - 350 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
Пошаговая инструкция:
1. С помощью миксера взбейте сливочное масло вместе с сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Рекомендуется добавлять яйца по одному и каждый раз взбивать новое яйцо, но также можно добавить сразу все яйца и вымешать их вместе.
2. После этого добавьте молоко и еще раз хорошенько перемешайте все ингредиенты. Процедите через сито муку и разрыхлитель, затем аккуратно введите их в тесто, помешивая венчиком.
3. В отдельной части теста просейте какао и тщательно перемешайте его.
4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой.
5. Теперь начните сложение теста: первым слоем выложите половину обычного теста, затем добавьте слой теста с какао и сверху закройте его оставшимся обычным тестом.
6. Поместите форму в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Наслаждайтесь свежим и ароматным кексом "Зебра"!