Готовлю капкейки довольно часто для гостей и в подарок. Капкейки можно приготовить самые разные: ванильные, клубничные, вишневые, с ягодами, шоколадные, лимонные, апельсиновые, карамельные, творожные ... В общем на сколько хватит вашей фантазии и продуктов. Предлагаю самый простой вариант домашних капкейков без посторонних добавок. Ингредиенты для теста : 1 пачка сливочного масла 100 гр. сахара 3 яйца (желтки) 100 грамм сметаны 15% 250 -300 грамм муки высшего сорта 1 ч. л соды (без горки) 1 ч. л. уксуса 1 ч.л. ванильного сахара Меренга: 3 яйца (белки) 150 гр. сахара щепотка соли 1 ст. л. лимонного сока (можно заменить разведенной лимонной кислотой) Приготовление: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки, сметану, соду, уксус, ванильный сахар. Потом добавляем просеянную муку. Тесто получается как на оладьи. Тесто накладываем 2/3 формочки. В металлическую форму вкладываем специальные бумажные формы для капкейков, а в них уже тесто. выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовим швейцарскую меренгу. Именно швейцарской меренгой украшаю, так как она не только вкусная, но и отлично держит форму. Белки (ни в коем случае не должен попасть желток при отделении, иначе не взобьется!) взбиваю миксером несколько минут, постепенно добавляя сахар. Когда масса увеличится в 2 раза, ставлю на водяную баню. Добавляю соль и лимонный сок (выдавливаю из 1/2 лимона). Взбиваю на быстрых оборотах, нагревая меренгу до 70 градусов. Важно не перегреть. Время занимает где-то 10-15 минут. Масса увеличивается еще в 2 раза и становится очень пышной и густой. Снимаю из водяной бани и на средней скорости взбиваю, чтобы охладить. Получившаяся меренга имеет хорошую плотность и блеск. Делаем на капкейках "шапочки" меренгой. Украшаем капкейки: Сверху можно украсить ягодами, тертым шоколадом, кусочками цукатов, в общем, чем сами пожелаете. Я летом украшаю разными ягодами и листочками мяты из маминого сада.
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Очень вкусные капкейки простой и легкий рецепт
Готовлю капкейки довольно часто для гостей и в подарок.
Капкейки можно приготовить самые разные: ванильные, клубничные, вишневые, с ягодами, шоколадные, лимонные, апельсиновые, карамельные, творожные ... В общем на сколько хватит вашей фантазии и продуктов.
Предлагаю самый простой вариант домашних капкейков без посторонних добавок.
Ингредиенты для теста :
1 пачка сливочного масла
100 гр. сахара
3 яйца (желтки)
100 грамм сметаны 15%
250 -300 грамм муки высшего сорта
1 ч. л соды (без горки)
1 ч. л. уксуса
1 ч.л. ванильного сахара
Меренга:
3 яйца (белки)
150 гр. сахара
щепотка соли
1 ст. л. лимонного сока (можно заменить разведенной лимонной кислотой)
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки, сметану, соду, уксус, ванильный сахар. Потом добавляем просеянную муку. Тесто получается как на оладьи.
Тесто накладываем 2/3 формочки. В металлическую форму вкладываем специальные бумажные формы для капкейков, а в них уже тесто. выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Готовим швейцарскую меренгу.
Именно швейцарской меренгой украшаю, так как она не только вкусная, но и отлично держит форму.
Белки (ни в коем случае не должен попасть желток при отделении, иначе не взобьется!) взбиваю миксером несколько минут, постепенно добавляя сахар. Когда масса увеличится в 2 раза, ставлю на водяную баню. Добавляю соль и лимонный сок (выдавливаю из 1/2 лимона). Взбиваю на быстрых оборотах, нагревая меренгу до 70 градусов. Важно не перегреть. Время занимает где-то 10-15 минут. Масса увеличивается еще в 2 раза и становится очень пышной и густой.
Снимаю из водяной бани и на средней скорости взбиваю, чтобы охладить. Получившаяся меренга имеет хорошую плотность и блеск. Делаем на капкейках "шапочки" меренгой.
Украшаем капкейки:
Сверху можно украсить ягодами, тертым шоколадом, кусочками цукатов, в общем, чем сами пожелаете.
Я летом украшаю разными ягодами и листочками мяты из маминого сада.