Готовим неповторимый торт "Армянская птичка" по особому рецепту из Еревана (видеорецепт)!
Торт "Армянская птичка" - это изысканное и нежное лакомство, объединяющее в себе лучшие качества птичьего молока и медовика. Основа этого торта состоит из заварного теста и нежного сливочного крема, который сочетается с изысканной глазурью, придающей пирожному роскошный внешний вид. Ингредиенты для теста: - 4 яйца - 1 стакан сахара (объем стакана 250 мл) - 4 столовые ложки меда - 50 мл молока - 150 г масла - 1 чайная ложка соды - 1 щепотка соли - 1 столовая ложка уксуса - 660 г муки - 0,5 чайной ложки соды Для заварного крема: - 400 мл молока - 3 желтка - 1 стакан сахара - 3 столовые ложки крахмала ванилин - 1 щепотка соли Для крема: - 250-300 г сливочного масла - 1 порция заварного крема Для глазури: - 100 г сахара - 15 г какао - 100 г сметаны - 30-40 г сливочного масла Приготовление: для начала приготовим заварной крем. В миске смешиваем три желтка, стакан сахара, три столовые ложки крахмала, щепотку соли и ваниль. На огне разогреваем 400 мл молока. Когда молоко станет немного теплым, добавляем его в желтковую массу, постепенно, чтобы избежать свертывания. Затем возвращаем всё это на огонь и варим до загустения. Перекладываем крем в другую посуду и даем остыть, накрыв пищевой пленкой. Для теста берем четыре яйца, стакан сахара, четыре столовые ложки меда и 150 г сливочного масла (или маргарина). Добавляем также 50 мл молока, щепотку соли и чайную ложку соды. Все ингредиенты ставим на водяную баню и перемешиваем до растворения сахара и масла. Когда масло растворится, оставляем массу на водяной бане еще на 15 минут. Затем добавляем столовую ложку уксуса и оставляем тесто остывать. Когда масса остынет, вводим муку (количество зависит от состояния теста) и полчайной ложки соды. Тесто нужно разделить на пять-семь частей - чем тоньше слои, тем красивее и вкуснее будет торт. Оставляем тесто отдыхать на 15 минут. Теперь приготовим крем. Берем наш заварной крем и 270 г сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем крем миксером - и готово. Убираем крем в холодильник. Раскатываем тесто в тонкий пласт размером 30 на 40 см. Выпекаем коржи при средней температуре в течение 3-4 минут. Теперь собираем торт, чередуя коржи и крем. Остается только подготовить глазурь. В ковше смешиваем сахар, какао и сметану и начинаем варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем неполную столовую ложку коньяка и масло. Перемешиваем до тех пор, пока оно полностью не растопится. Остужаем глазурь и покрываем ею торт. Если не добавляете в глазурь коньяк, увеличьте количество масла на 5-10 граммов, чтобы масса лучше держалась.
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Готовим неповторимый торт "Армянская птичка" по особому рецепту из Еревана (видеорецепт)!
Торт "Армянская птичка" - это изысканное и нежное лакомство, объединяющее в себе лучшие качества птичьего молока и медовика. Основа этого торта состоит из заварного теста и нежного сливочного крема, который сочетается с изысканной глазурью, придающей пирожному роскошный внешний вид.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара (объем стакана 250 мл)
- 4 столовые ложки меда
- 50 мл молока
- 150 г масла
- 1 чайная ложка соды
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 660 г муки
- 0,5 чайной ложки соды
Для заварного крема:
- 400 мл молока
- 3 желтка
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки крахмала ванилин
- 1 щепотка соли
Для крема:
- 250-300 г сливочного масла
- 1 порция заварного крема
Для глазури:
- 100 г сахара
- 15 г какао
- 100 г сметаны
- 30-40 г сливочного масла
Приготовление:
для начала приготовим заварной крем. В миске смешиваем три желтка, стакан сахара, три столовые ложки крахмала, щепотку соли и ваниль. На огне разогреваем 400 мл молока. Когда молоко станет немного теплым, добавляем его в желтковую массу, постепенно, чтобы избежать свертывания. Затем возвращаем всё это на огонь и варим до загустения. Перекладываем крем в другую посуду и даем остыть, накрыв пищевой пленкой.
Для теста берем четыре яйца, стакан сахара, четыре столовые ложки меда и 150 г сливочного масла (или маргарина). Добавляем также 50 мл молока, щепотку соли и чайную ложку соды. Все ингредиенты ставим на водяную баню и перемешиваем до растворения сахара и масла. Когда масло растворится, оставляем массу на водяной бане еще на 15 минут. Затем добавляем столовую ложку уксуса и оставляем тесто остывать. Когда масса остынет, вводим муку (количество зависит от состояния теста) и полчайной ложки соды. Тесто нужно разделить на пять-семь частей - чем тоньше слои, тем красивее и вкуснее будет торт. Оставляем тесто отдыхать на 15 минут.
Теперь приготовим крем. Берем наш заварной крем и 270 г сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем крем миксером - и готово. Убираем крем в холодильник. Раскатываем тесто в тонкий пласт размером 30 на 40 см. Выпекаем коржи при средней температуре в течение 3-4 минут. Теперь собираем торт, чередуя коржи и крем. Остается только подготовить глазурь.
В ковше смешиваем сахар, какао и сметану и начинаем варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем неполную столовую ложку коньяка и масло. Перемешиваем до тех пор, пока оно полностью не растопится. Остужаем глазурь и покрываем ею торт. Если не добавляете в глазурь коньяк, увеличьте количество масла на 5-10 граммов, чтобы масса лучше держалась.