Из лаваша можно приготовить не только быстрые закуски, но и десерты. Получается настоящее лакомство для сладкоежек.Такой рулет готовить легко и просто. Ингредиенты: - лаваш тонкий - 1 шт. - сгущенное молоко (вареное) - 230 г - сливочное масло - 100 г - грецкие орехи - 100 г - сахарная пудра - 1 ст.л. Приготовление: Подготовить необходимые продукты для приготовления десерта. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Соединить его с вареным сгущенным молоком в одной емкости. Саму сгущенку варить не нужно, следует приобрести уже готовый продукт. Компоненты взбить миксером или электровенчиком до получения однородной пышной массы, которая не будет содержать комков. Тонкий лаваш выложить на ровную рабочую поверхность. Лаваш используйте тонкий и мягкий, не плотный, чтобы он лучше пропитался. Сверху нанести приготовленную начинку, охватывая весь периметр. Лопаткой распределить начинку ровным слоем, хорошо промазывая боковые участки. Грецкие орехи поломать руками на кусочки среднего размера. При желании орехи можно измельчить в блендере в крошку, тогда они будут менее чувствоваться в начинке (по желанию). Грецкими орехами присыпать развернутый лаваш со сгущенным молоком. Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку. Заготовку поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка хорошо пропитала лаваш. Мягкий лаваш будет легко разрезать. Спустя время рулет нарезать на небольшие порционные кусочки. Выложить их на тарелку, обильно присыпать сахарной пудрой, которая скроит все неровности. Подать рулет на стол к чаю. Приятного аппетита!
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Рулет из лаваша с карамельным вкусом
Из лаваша можно приготовить не только быстрые закуски, но и десерты. Получается настоящее лакомство для сладкоежек.Такой рулет готовить легко и просто.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 1 шт.
- сгущенное молоко (вареное) - 230 г
- сливочное масло - 100 г
- грецкие орехи - 100 г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты для приготовления десерта.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Соединить его с вареным сгущенным молоком в одной емкости. Саму сгущенку варить не нужно, следует приобрести уже готовый продукт.
Компоненты взбить миксером или электровенчиком до получения однородной пышной массы, которая не будет содержать комков.
Тонкий лаваш выложить на ровную рабочую поверхность. Лаваш используйте тонкий и мягкий, не плотный, чтобы он лучше пропитался. Сверху нанести приготовленную начинку, охватывая весь периметр. Лопаткой распределить начинку ровным слоем, хорошо промазывая боковые участки.
Грецкие орехи поломать руками на кусочки среднего размера. При желании орехи можно измельчить в блендере в крошку, тогда они будут менее чувствоваться в начинке (по желанию). Грецкими орехами присыпать развернутый лаваш со сгущенным молоком.
Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет.
Рулет завернуть в пищевую пленку. Заготовку поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка хорошо пропитала лаваш. Мягкий лаваш будет легко разрезать.
Спустя время рулет нарезать на небольшие порционные кусочки.
Выложить их на тарелку, обильно присыпать сахарной пудрой, которая скроит все неровности. Подать рулет на стол к чаю.
Приятного аппетита!