Пшенная каша - замечательный завтрак и отличный гарнир к мясу, два в одном. И вкусно и полезно. Продукты (на 4 порции): Пшено - 1 стакан Вода - 2-2,5 стакана или Молоко - 2-3 стакана Масло сливочное - 2-3 ст. ложки Соль - 0,25 - 0,5 ч. ложки Сахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки Приготовление: Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета. Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и залить минут на 5-10 кипятком. Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и варить кашу, помешивая, на самом малом огне до испарения воды. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды. При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать. Как приготовить пшенную кашу на молоке? Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить). Молоко вскипятить. После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар. Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку. Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом. Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока.
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Как вкусно приготовить пшенную кашу
Пшенная каша - замечательный завтрак и отличный гарнир к мясу, два в одном. И вкусно и полезно.
Продукты (на 4 порции):
Пшено - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
или
Молоко - 2-3 стакана
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,25 - 0,5 ч. ложки
Сахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки
Приготовление:
Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета.
Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и залить минут на 5-10 кипятком.
Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и варить кашу, помешивая, на самом малом огне до испарения воды. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.
При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать.
Как приготовить пшенную кашу на молоке?
Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить).
Молоко вскипятить.
После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.
Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.
Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.
Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока.