Комментарии
- 14 апр 20:37Лидия Беннер(Кузовлева)Вкуснотища
- 15 апр 08:31Людмила Самарина(Юропалова)Про вкус не спорю,но вот название ужасное! Вы уже как хохлы,кто следующий в пене,или в сливках? Хоть не позорьтесь!
- 15 апр 11:40Наталья НатальяНе знаю как на вкус а от названия аж затошнило фу противно
- 15 апр 16:58Надежда ОбразцоваЭто не он! Негр в пене совсем простой пирог,делается с добавлением варенья,кефира и раст масла. Его мы делали в 90 годы. Этот больше похож на Кучерявый пончо.Это не суть важно,название,а тортик вкусный.
- 15 апр 19:46Марина СусловаЗдравствуйте! Женщины, кого беспокоят на ножках выступающие косточки, рекомендую посмотреть у меня на стене отличный метод как их убрать, пользовалась сама и довольна! Горжусь, что помогла многим людям с такой же проблемой
- 16 апр 12:16Елена Сердюкова (Зубарева)Мы его называли " поцелуй негра"))
- 20 апр 10:26🌊 Ефимовна ⚓ ответила Марине СусловойО, Костоправша тут как тут, Ща ЖирТрест подтянется 🤭
- 30 апр 22:11Марина СтрижВкусняшка️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Торт "Негр в пене"
Вкусное и нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь - вот три главных составляющих торта "Негр в пене". В качестве дополнения можно использовать грецкие орехи, ягоды или фрукты.
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны 15% жирности
- 1 стакан + 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом
- 2 ст.л. какао
Для крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
Глазурь:
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сметаны
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Выпечь меньшую - это будет основа торта. Намазать кремом. Выпечь большую часть и нарезать кубиками. Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта. Полученную горку залить глазурью.
Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая.
Я добавила в торт вишню - получилось очень вкусно.
Готовый торт убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки.
Приятного аппетита