Манные зразы с нежной начинкой из курицы с овощами непременно понравятся не только деткам, но и взрослым. Очень сытные, с аппетитной румяной корочкой — такие зразы часто включают в меню в детском саду и подают со сметаной или томатной подливкой. Ингредиенты: Манная крупа – 100 г. Вода – 300 г. Яйца куриные СО – 1 шт. Куриная грудка (или филе без кости) – 300 г. Морковь (средняя) – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Ззелень укропа, петрушки – по вкусу. Масло растительное – 3 ст. л. Масло сливочное – 20 г (по желанию). Соль, перец молотый – по вкусу. Сухари панировочные. Масло растительное — для жарки. Как приготовить: 1. В сотейнике готовим густую манную кашу с добавлением щепотки соли. Манную крупу всыпаем тонкой струйкой в кипящую воду и варим 2-3 минуты при постоянном помешивании до готовности. Отключаем плиту. 2. В слегка остывшую кашу вбиваем куриное яйцо и хорошо все смешиваем до однородности. Даем остыть манному « тесту» в сотейнике под крышкой. 3. Перед формированием зраз слегка разминаем манное тесто лопаткой. 4. Морковь натираем на терку, лук режем кубиками. На сковороде с растительным маслом слегка припускаем овощную нарезку в течение 2-3 минут. 5. Куриную грудку заранее отвариваем в небольшом количестве воды, остужаем в бульоне и перекручиваем мякоть через мясорубку. 6. К тушеным овощам высыпаем перекрученный куриный фарш и прогреваем на среднем огне примерно 3-4 минуты. Постоянно перемешиваем начинку, чтобы ничего не пригорело. 7. Выкладываем куриный фарш с овощами в миску и даем остыть. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу, добавляем нарезанную зелень. Если начинка покажется вам суховатой, то можно добавить в нее несколько ложек куриного бульона или сливок. Смешиваем все ингредиенты начинки до однородности. 8. Руками, смоченными в холодной воде, из манного теста формируем лепешки толщиной примерно 0,5 см и выкладываем на середину ложку начинки. 9. Соединяем края лепешки над начинкой, придаем зразам овальную форму и панируем их в молотых сухариках. 10. Обжариваем манные зразы с курицей и овощами на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. 11. Перекладываем готовые манные зразы на тарелку и подаем горячими с любым любимым соусом или просто со сметаной. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка. Приятного аппетита!
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Манные зразы с курицей и овощами 😋
Манные зразы с нежной начинкой из курицы с овощами непременно понравятся не только деткам, но и взрослым. Очень сытные, с аппетитной румяной корочкой — такие зразы часто включают в меню в детском саду и подают со сметаной или томатной подливкой.
Ингредиенты:
Манная крупа – 100 г.
Вода – 300 г.
Яйца куриные СО – 1 шт.
Куриная грудка (или филе без кости) – 300 г.
Морковь (средняя) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Ззелень укропа, петрушки – по вкусу.
Масло растительное – 3 ст. л.
Масло сливочное – 20 г (по желанию).
Соль, перец молотый – по вкусу.
Сухари панировочные.
Масло растительное — для жарки.
Как приготовить:
1. В сотейнике готовим густую манную кашу с добавлением щепотки соли. Манную крупу всыпаем тонкой струйкой в кипящую воду и варим 2-3 минуты при постоянном помешивании до готовности. Отключаем плиту.
2. В слегка остывшую кашу вбиваем куриное яйцо и хорошо все смешиваем до однородности. Даем остыть манному « тесту» в сотейнике под крышкой.
3. Перед формированием зраз слегка разминаем манное тесто лопаткой.
4. Морковь натираем на терку, лук режем кубиками. На сковороде с растительным маслом слегка припускаем овощную нарезку в течение 2-3 минут.
5. Куриную грудку заранее отвариваем в небольшом количестве воды, остужаем в бульоне и перекручиваем мякоть через мясорубку.
6. К тушеным овощам высыпаем перекрученный куриный фарш и прогреваем на среднем огне примерно 3-4 минуты. Постоянно перемешиваем начинку, чтобы ничего не пригорело.
7. Выкладываем куриный фарш с овощами в миску и даем остыть. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу, добавляем нарезанную зелень.
Если начинка покажется вам суховатой, то можно добавить в нее несколько ложек куриного бульона или сливок.
Смешиваем все ингредиенты начинки до однородности.
8. Руками, смоченными в холодной воде, из манного теста формируем лепешки толщиной примерно 0,5 см и выкладываем на середину ложку начинки.
9. Соединяем края лепешки над начинкой, придаем зразам овальную форму и панируем их в молотых сухариках.
10. Обжариваем манные зразы с курицей и овощами на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
11. Перекладываем готовые манные зразы на тарелку и подаем горячими с любым любимым соусом или просто со сметаной. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка.
Приятного аппетита!