Маринованный толстолобик получается очень нежным и очень вкусным.
Вместо толстолобика можно взять любую другую рыбу, как морскую, так и речную. Благодаря рассолу, у речной рыбки не будет характерного запаха. Такого толстолобика можно подать и на праздник гостям. Они будут в восторге от маринованной рыбки! 📷 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАСОЛКИ ТОЛСТОЛОБИКА: Естественно, свежий толстолобик весом примерно 2-2,5 кг; Для рассола: 3-4 луковицы; 3 ст. л. соли на 1 стакан воды; Петрушка и укроп. Для заливки: 200 мл масла подсолнечного; 100 мл уксуса столового. КАК ЗАСОЛИТЬ ТОЛСТОЛОБИКА В СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ: Для начала очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно моем. После нарезаем на небольшие порционные куски и кладем в глубокую посуду. Для рассола нужно довести воду до кипения, всыпать соль и хорошо размешать, чтобы она растворилась. Даем воде охладиться. На один килограмм толстолобика понадобится один стакан рассола. Рыбу заливаем соленой водой и оставляем на пять часов. После сливаем рассол, а рыбу ополаскиваем под водой. Пока толстолобик пропитывается соленой водой, очищаем луковицу от шелухи и режем колечками. Также меленько рубим зелень (можно обойтись без нее). Далее складываем рыбу, лук и зелень в банку, чередуя. Для заливки смешиваем ингредиенты, указанные выше и заливаем ей толстолобика. Прикрываем крышкой и помещаем на несколько часов в холодильник.
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Маринованный толстолобик получается очень нежным и очень вкусным.
Вместо толстолобика можно взять любую другую рыбу, как морскую, так и речную. Благодаря рассолу, у речной рыбки не будет характерного запаха. Такого толстолобика можно подать и на праздник гостям. Они будут в восторге от маринованной рыбки!
📷
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАСОЛКИ ТОЛСТОЛОБИКА:
Естественно, свежий толстолобик весом примерно 2-2,5 кг;
Для рассола:
3-4 луковицы;
3 ст. л. соли на 1 стакан воды;
Петрушка и укроп.
Для заливки:
200 мл масла подсолнечного;
100 мл уксуса столового.
КАК ЗАСОЛИТЬ ТОЛСТОЛОБИКА В СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ:
Для начала очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно моем. После нарезаем на небольшие порционные куски и кладем в глубокую посуду.
Для рассола нужно довести воду до кипения, всыпать соль и хорошо размешать, чтобы она растворилась. Даем воде охладиться. На один килограмм толстолобика понадобится один стакан рассола.
Рыбу заливаем соленой водой и оставляем на пять часов. После сливаем рассол, а рыбу ополаскиваем под водой.
Пока толстолобик пропитывается соленой водой, очищаем луковицу от шелухи и режем колечками. Также меленько рубим зелень (можно обойтись без нее).
Далее складываем рыбу, лук и зелень в банку, чередуя.
Для заливки смешиваем ингредиенты, указанные выше и заливаем ей толстолобика. Прикрываем крышкой и помещаем на несколько часов в холодильник.