Нет ничего проще, чем приготовить сосиски в слоеном тесте, при условии, что тесто уже имеется. Сам процесс их приготовления, а именно заворачивание сосисок в тесто, очень интересен и занимает около 10 минут. В результате получаем ароматное аппетитное блюдо. Сосиски внутри теста запекаются, само слоеное тесто приобретает хрустящую структуру - очень вкусный рецепт! Ингредиенты листовое слоеное тесто - 200 г сосиски стандартного размера - 5-6 шт. яйцо - 1 шт. кунжут - столовая ложка Приготовление: 1. Как правило, готовое покупное слоеное тесто уже обсыпано мукой, поэтому просто кладем его на стол и раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. 2. Затем нам необходимо этот тонкий пласт теста разрезать на полосы, количество которых равно количеству сосисок. Каждую сосиску заворачиваем в полоску теста. Плотно прижимаем концы теста, чтобы оно не развернулось в процессе запекания. 3. Яйцо слегка взбиваем вилкой, а затем при помощи кисточки обмазываем им поверхность теста, в которое завернуты сосиски 4. Заключительный штрих - присыпаем сосиски кунжутом, 5. Перекладываем сосиски на застеленный пергаментом противень. 6. Помещаем сосиски в тесте в заранее разогретую духовку на 15 минут (температура духовки 200 градусов). 7. Готовые горячие сосиски в слоеном тесте подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Сосиски в слоеном тесте
Нет ничего проще, чем приготовить сосиски в слоеном тесте, при условии, что тесто уже имеется. Сам процесс их приготовления, а именно заворачивание сосисок в тесто, очень интересен и занимает около 10 минут. В результате получаем ароматное аппетитное блюдо. Сосиски внутри теста запекаются, само слоеное тесто приобретает хрустящую структуру - очень вкусный рецепт!
Ингредиенты
листовое слоеное тесто - 200 г
сосиски стандартного размера - 5-6 шт.
яйцо - 1 шт.
кунжут - столовая ложка
Приготовление:
1. Как правило, готовое покупное слоеное тесто уже обсыпано мукой, поэтому просто кладем его на стол и раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
2. Затем нам необходимо этот тонкий пласт теста разрезать на полосы, количество которых равно количеству сосисок. Каждую сосиску заворачиваем в полоску теста. Плотно прижимаем концы теста, чтобы оно не развернулось в процессе запекания.
3. Яйцо слегка взбиваем вилкой, а затем при помощи кисточки обмазываем им поверхность теста, в которое завернуты сосиски
4. Заключительный штрих - присыпаем сосиски кунжутом,
5. Перекладываем сосиски на застеленный пергаментом противень.
6. Помещаем сосиски в тесте в заранее разогретую духовку на 15 минут (температура духовки 200 градусов).
7. Готовые горячие сосиски в слоеном тесте подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!