Ленивые голубцы с курицей — просто, быстро и вкусно
🍴Ленивые голубцы с курицей готовятся проще и быстрее, чем обычные. Вам не надо разбирать кочан капусты на листья и бланшировать их. Достаточно капусту нашинковать и пару минут потушить с луком, а затем смешать её с отварным рисом и куриным фаршем. После этого потребуется сформировать голубцы, обжарить их до лёгкого румянца и запечь с добавлением сметанно-томатного соуса в духовке до готовности. Сочными голубцами, которые легко и просто приготовить, можно накормить за ужином всю семью... Необходимые ингредиенты: - Капуста белокочанная – 400-450 г. - Фарш из куриного филе – 500-550 г. - Рис длиннозёрный шлифованный – 120 г. - Сметана – 150 г. - Паста томатная – 3 ст. л. - Лук репчатый мелкий – 1 шт. - Масло подсолнечное без запаха – 4 ст. л. - Перец чёрный свежего помола – по вкусу. - Хмели-сунели – 1 ч. л. - Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Рис сварите — это займёт 20 минут — и дайте ему остыть; 2. Луковицу почистите, ополосните и мелко нарежьте; 3. Капусту нашинкуйте мелкой стружкой; 4. В большой сковороде на небольшом огне разогрейте половину подсолнечного масла. Обжарьте на нём лук до прозрачности; 5. Выложите к луку капусту; 6. Часто помешивая, обжарьте капусту до мягкости. Остудите лук с капустой; 7. Соедините в миске куриный фарш, рис и капусту с луком; 8. Посыпьте солью, чёрным перцем из мельницы и хмели-сунели. Старательно всё перемешайте; 9. Из данного фарша сформируйте толстенькие голубцы округлой или продолговатой формы. В сковороду, где готовилась капуста, добавьте оставшееся масло. Выложите порцию голубцов; 10. Обжарьте их по полторы минуты с каждой стороны; 11. Уложите обжаренные голубцы в огнеупорную форму; 12. Подготовьте сметанный соус. Для этого смешайте в кастрюльке сметану, томатную пасту и 250 мл воды. Поперчите и посолите; 13. Залейте соусом голубцы. Накройте форму пищевой фольгой, в центре которой сделайте маленькое отверстие для выхода пара; 14. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Отправьте форму в духовку и запекайте голубцы 40-45 минут; 15. Перед подачей можете посыпать ленивые голубцы с курицей рубленой зеленью.
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Ленивые голубцы с курицей — просто, быстро и вкусно
🍴Ленивые голубцы с курицей готовятся проще и быстрее, чем обычные. Вам не надо разбирать кочан капусты на листья и бланшировать их. Достаточно капусту нашинковать и пару минут потушить с луком, а затем смешать её с отварным рисом и куриным фаршем. После этого потребуется сформировать голубцы, обжарить их до лёгкого румянца и запечь с добавлением сметанно-томатного соуса в духовке до готовности. Сочными голубцами, которые легко и просто приготовить, можно накормить за ужином всю семью...
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400-450 г.
- Фарш из куриного филе – 500-550 г.
- Рис длиннозёрный шлифованный – 120 г.
- Сметана – 150 г.
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Лук репчатый мелкий – 1 шт.
- Масло подсолнечное без запаха – 4 ст. л.
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рис сварите — это займёт 20 минут — и дайте ему остыть;
2. Луковицу почистите, ополосните и мелко нарежьте;
3. Капусту нашинкуйте мелкой стружкой;
4. В большой сковороде на небольшом огне разогрейте половину подсолнечного масла. Обжарьте на нём лук до прозрачности;
5. Выложите к луку капусту;
6. Часто помешивая, обжарьте капусту до мягкости. Остудите лук с капустой;
7. Соедините в миске куриный фарш, рис и капусту с луком;
8. Посыпьте солью, чёрным перцем из мельницы и хмели-сунели. Старательно всё перемешайте;
9. Из данного фарша сформируйте толстенькие голубцы округлой или продолговатой формы. В сковороду, где готовилась капуста, добавьте оставшееся масло. Выложите порцию голубцов;
10. Обжарьте их по полторы минуты с каждой стороны;
11. Уложите обжаренные голубцы в огнеупорную форму;
12. Подготовьте сметанный соус. Для этого смешайте в кастрюльке сметану, томатную пасту и 250 мл воды. Поперчите и посолите;
13. Залейте соусом голубцы. Накройте форму пищевой фольгой, в центре которой сделайте маленькое отверстие для выхода пара;
14. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Отправьте форму в духовку и запекайте голубцы 40-45 минут;
15. Перед подачей можете посыпать ленивые голубцы с курицей рубленой зеленью.