Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

60 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриные бедра - 8 шт.
- зернистая горчица - 2 ст.л.
- дижонская или другая гладкая острая горчица - 2 ч.л.
- листики свежего тимьяна - 1-2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчик
- размягченное сливочное масло - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- панировочные сухари - 100-120 грамм
Приготовление:
1. Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо – это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже. Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску.
2. Перемешиваем, солим по вкусу. Бедра солим с той, стороны, где нет кожи. Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!). Кладем в огнеупорную форму.
3. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, около 40-45 минут. Подаем (у меня на гарнир – рис с лисичками).
Приятного аппетита!

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой  - 1009770237142
Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой  - 1009770237654
Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой  - 1009770238166
Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой  - 1009770238422

Комментарии

Комментариев нет.