35 мин 4 порции Ингредиенты: - свиная вырезка, около 400-450 г каждая - 2 шт. - луковица средняя - 1 шт. - шампиньоны - 300 грамм - пшеничная мука - 2 ч.л. - соевый соус - 2 ч.л. - сливки 20-23% (у меня жирные сливки + молоко) - 400 мл. - соль - по вкусу Приготовление: 1. Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см. 2. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны. 3. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой. В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут. 4. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения. 5. Подаем вырезку с соусом и пюре.
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом
35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- свиная вырезка, около 400-450 г каждая - 2 шт.
- луковица средняя - 1 шт.
- шампиньоны - 300 грамм
- пшеничная мука - 2 ч.л.
- соевый соус - 2 ч.л.
- сливки 20-23% (у меня жирные сливки + молоко) - 400 мл.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
2. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой. В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
4. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
5. Подаем вырезку с соусом и пюре.