НИКАКИХ ДPОЖЖЕЙ, МИНИМУМ УСИЛИЙ — И В ДОМЕ СТОИТ ВОЛШЕБНЫЙ АPОМАТ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ!
ЭТОТ ПИРОГ — МЯГКИЙ, ВЛАЖНЫЙ, ПРОПИТАННЫЙ И НЕЖНЫЙ, ОН ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! 😍☕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ — ЭТОТ ПИРОГ «4 СТАКАНА» СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ! 🧡🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ (стакан — 250 мл): ✅ Кефир — 1 стакан ✅ Сахар — 1 стакан ✅ Манная крупа — 1 стакан ✅ Молоко — 1 стакан ✅ Яйца — 2 шт. ✅ Масло сливочное — 50 г ✅ Мука — 150 г ✅ Разрыхлитель — 1 пакетик ✅ Соль — щепотка Для пропитки и глазури: ✅ Тёплое молоко — 3–4 ст. л. ✅ Сахарная пудра — 100 г ✅ Сок половины лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске смешать кефир, манку, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Оставить на 20–30 минут, периодически помешивая, чтобы манка набухла. 2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и лимонный сок. Перемешать до однородного состояния. 3. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. 4. Выпекать при 180 °C 50–60 минут до сухой шпажки. 5. Готовый пирог прямо в форме полить тёплым молоком и дать остыть. 6. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и равномерно нанести на полностью остывший пирог. СОВЕТЫ: ✅ Для аромата добавьте немного ванили или тёртой лимонной цедры. ✅ Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или орешками до застывания глазури. ✅ Если хотите более влажный пирог — увеличьте количество пропитки. Приятного аппетита.
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
НИКАКИХ ДPОЖЖЕЙ, МИНИМУМ УСИЛИЙ — И В ДОМЕ СТОИТ ВОЛШЕБНЫЙ АPОМАТ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ!
ЭТОТ ПИРОГ — МЯГКИЙ, ВЛАЖНЫЙ, ПРОПИТАННЫЙ И НЕЖНЫЙ, ОН ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! 😍☕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ — ЭТОТ ПИРОГ «4 СТАКАНА» СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ! 🧡🔥
ИНГРЕДИЕНТЫ (стакан — 250 мл):
✅ Кефир — 1 стакан
✅ Сахар — 1 стакан
✅ Манная крупа — 1 стакан
✅ Молоко — 1 стакан
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Масло сливочное — 50 г
✅ Мука — 150 г
✅ Разрыхлитель — 1 пакетик
✅ Соль — щепотка
Для пропитки и глазури:
✅ Тёплое молоко — 3–4 ст. л.
✅ Сахарная пудра — 100 г
✅ Сок половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешать кефир, манку, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Оставить на 20–30 минут, периодически помешивая, чтобы манка набухла.
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и лимонный сок. Перемешать до однородного состояния.
3. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
4. Выпекать при 180 °C 50–60 минут до сухой шпажки.
5. Готовый пирог прямо в форме полить тёплым молоком и дать остыть.
6. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и равномерно нанести на полностью остывший пирог.
СОВЕТЫ:
✅ Для аромата добавьте немного ванили или тёртой лимонной цедры.
✅ Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или орешками до застывания глазури.
✅ Если хотите более влажный пирог — увеличьте количество пропитки.
Приятного аппетита.