Комментарии
- 13 окт 2016 09:59Света Быкова(Суворова)
- 13 окт 2016 10:41Irina PolyakovaСвекла всю зиму есть в магазине.Стоит дешево.Зачем делать такие заготовки?
- 13 окт 2016 11:17Елена Кувенева
- 13 окт 2016 11:24Светлана Жумагатова (Кондратьева)
- 13 окт 2016 11:25Салтанат ТермечиковаБеш
- 13 окт 2016 13:29Фаина Сабитова (Рахматова)
- 13 окт 2016 21:40Ольга Батюкова
- 13 окт 2016 22:15Галина Хозина (Попкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Рецепты икры из свеклы на зиму
1.Икра «Пикантная»
Свекла — 2 кг
Болгарский перец — 250 г
Помидоры — 750 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 30 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 75 мл
Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.
2.Икра «Неженка»
Свекла — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Сахар — 7 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1.5 стакана.
Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа. Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут. Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.
3.Свекольная икра — рецепт на зиму
Рецепт на 1 кг готовой икры:
— свекла — 500 г
— морковь — 200 г
— лук репчатый 100-150 г
— помидоры красные — 100 г
— или томатная паста — 10-15 г
— растительное масло — 150 г
— чеснок — 2-3 зубчика
— соль, сахар, перец — по вкусу
— уксусная кислота 70% — 1 ч. л. (по желанию)
Как приготовить свекольную икру на зиму
Приготовление:
Овощи хорошо промоем в холодной воде, свеклу поставим вариться на 25-30 минут. Морковь и лук почистим.
Лук мелко нарезаем и ставим жариться до золотистого цвета. Затем к луку добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим все вместе 5-10 минут.
Тем временем отварную, очищенную от кожуры свеклу натираем на крупной терке и добавляем в сковороду с луком и морковью. Если слишком сухо в сковороде влейте немного той водички, в которой варилась свекла.
Добавьте еще растительного масла, посолите, посладите, поперчите, влейте уксус, закройте крышку и потушите на среднем огне 10-15 минут помешивая.
Помидоры обдайте кипяточком, снимите кожицу, мелко нарежьте, добавьте в икру. Может у кого то уже нет помидор, можно использовать и томатную пасту, на это количество продуктов достаточно будет 1 ст. ложку.
Кто не хочет уксуса можно не добавлять, я это делаю для того, чтобы при тушении не терялся бордовый цвет свеклы. Моим нравится не красная свекла, а именно бордовая или замените на лимонный сок.
В самом конце варки добавьте измельченный чеснок, перемешайте и 2-3 минутки с ним еще потомите.
В подготовленные чистые, сухие и стерилизованные банки раскладываем готовую, горячую икру, закатываем, переворачиваем, укутываем и остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте.
Еще при желании и по своему вкусу в свекольную икру можно добавлять соленые или маринованные огурцы и даже кабачки и все вместе тушить разумеется. Вкусы получаются разные, но все равно очень вкусно.
Все, друзья наша свекольная икра готова! Пробуйте, угощайте и приятного аппетита!