Домашнее яблочное пюре со сгущенкой на зиму без стерилизации
Для этого домашнего рецепта заготовки подойдут яблоки любых сортов и в любом внешнем состоянии, ведь кожура и дефекты будут удалены в процессе приготовления. Яблочное пюре с нежной консистенцией и сливочным вкусом сгущенного молока порадуют взрослых и детей.
Пюре из яблок со сгущенкой готовится без стерилизации, что порадует занятых хозяюшек.
Для приготовления нам нужно:
яблоки — 1-1,5 кг (в зависимости от их размера и состояния);
сахар — 0,5 кг;
сгущенное молоко — 150 гр.
Начинаем делать заготовку с того, что требуется яблоки вымыть, очистить кожицу, удалить хвостики и сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Засыпать кусочки яблок сахаром и оставить, пока они не выделяют сок. Это займет, приблизительно, 2-3 часа.
После этого, нужно отправить яблоки в сиропе на огонь и варить, пока кусочки не станут мягкими (около 5-10 минут).
Отставить заготовки с огня для остывания, чтобы можно было их взбить погружённым блендером. Если у вас блендер с металлической ножкой, то пюрировать можно даже не снимая с огня.
Теплую проваренную массу пюрировать блендером до однородности.
В яблочное пюре добавить сгущенное молоко. Перемешать деревянной лопаткой или обычной ложкой
Отправить на огонь и при постоянном помешивании варить около 10 минут.
Пересыпать пюре из яблок в подготовленные баночки. Закатать специальным ключом.
Перевернуть банки и оставить так до полного остывания. После чего, можно отправить их на хранение.
Вкусное домашнее яблочное пюре со сгущенкой закатанное на зиму, в дальнейшем, можно использовать просто как десерт, начинку для штруделя или другой выпечки. Оно имеет волшебную сливочную нотку, которая очень нравится детям и всем сладкоежкам.
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
РКН № 4985190367
☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если Вы любите готовить, то эта группа для Вас!
Дыня в сиропе, консервированная на зиму с инжиром — вкусная экзотика
Консервирование дыни с инжиром в сахарном сиропе — простая в приготовлении заготовка на зиму. Она имеет высокую пищевую ценность и приятный вкус. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: дыня — 1 шт.; инжир — 4 шт.; сахар — 500 гр; вода — 2 л; лимонная кислота — 2 ч.л.
Сделать такую заготовку просто. Сначала, берем свежий инжир и разрезаем его на 4 части. Если кожура тонкая и мягкая, ее можно не счищать
Дыню для рецепта необходимо выбрать плотную, зрелую, но не переспелую. Иначе при заливке сиропом она размякнет и превратится в кашу. И так, дыню очищаем, удаляем семечки и нарезаем крупным бруском как на фото.
Следующий шаг — нужно приготовить сироп. Для этого, наливаем в эмалированную посуду воду и ставим на сильный огонь.
Когда вода закипит, растворяем в ней сахар и лимонную кислоту. Убираем с огня, остужаем.
В подготовленные стерильные банки укладываем кусочки дыни, чередуя их с инжиром.
Несколько раз встряхиваем, чтобы вместилось больше фруктов. Затем, заливаем сиропом и ставим стерилизоваться на 10 минут.
Укутываем и оставляем в тепле на сутки. По истечении этого времени достаем и убираем в холод.
Заготовленная на зиму дыня с инжиром в сахарном сиропе добавит экзотики в повседневность и отлично дополнит праздничный стол. Заготовка хорошо хранится в любом прохладном месте. Подается к столу как самостоятельное блюдо или с мороженым.
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
РКН № 4985190367
☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если Вы любите готовить, то эта группа для Вас!
Маринованный лимон с чесноком — необычный рецепт заготовки на зиму
Вкусные маринованные лимоны с чесноком – замечательная приправа и идеальное дополнение к овощным закусками, рыбным запеканкам и мясу. Рецепт такой пикантной заготовки необычный для нас, но уже давно любим и привычен для израильской, итальянской, греческой и марокканской кухонь. Они простоят в холодильнике всю зиму. Простота приготовления не вызовет сложностей, даже, у молодых хозяек.
Приготовление маринованных лимонов потребует:
• 3 больших ложки сахара;
• 3 крупных лимонов;
• 1 столовую ложку сока лимона;
• 1 головку чеснока среднего размера.
Также, этот необычный домашний рецепт потребует использование большой ложки паприки, 0,5 стакана оливкового масла, крупной соли по вкусу.
Для начала, промываем цитрусы горячей водой и нарезаем их ровными кружочками толщиной не более 5 мм.
Затем, чистим чеснок и режем его небольшими ломтиками как на фото.
Теперь, слоями выкладываем в банку лимонные кружки. На них сыпем соль и паприку, далее кладем кусочки чеснока, а их сверху чуть-чуть присыпаем сахаром. В такой последовательности слой за слоем выкладываем все компоненты, пока баночка не заполнится целиком. Напоследок, остается залить содержимое банки оливковым маслом и соком лимона. После чего, закрываем баночку капроновой крышкой и убираем в холодильник на сутки. Можно немного спрессовать содержимое, поставив сверху подходящий по размерам груз.
По такому пошаговому рецепту, приготовить в домашних условиях необычную заготовку не составит труда. Всего 15 минут на подготовку и пикантное дополнение к жареной рыбе, фалафелю или шашлыку готово! Хранить такие вкусные пикантные маринованные лимоны можно достаточно долго в холодильнике и использовать в нужный момент.
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
РКН № 4985190367
☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если Вы любите готовить, то эта группа для Вас!
Варенье из винограда с грецким орехом на зиму — простой рецепт
для быстрого приготовления в домашних условиях варенья из винограда с грецкими орехами нам понадобится:
0,5 кг виноградных ягод;
0,5 кг сахара;
пол горсти грецких орехов;
ванилин или ванильный сахар (по вкусу);
баночка 0,5 л и крышка.
Начиная готовить, следует виноград перебрать, помыть, очистить от веточек. Виноград можно использовать как синий, так и белый. Синий виноград у меня был более крупный, и время на варку варенья немного увеличилось, по сравнению с белым. Приготовить варенье можно как из винограда с косточками, так и без них. Но в идеале лучше использовать сорта винограда без косточек, например, киш-миш.
Сначала будем бланшировать виноград. Для этого следует поставить на огонь кастрюльку с водой, дать ей закипеть и на 5-7 минут опустить в нее виноградные ягоды. Во время бланшировки виноград может “сбросить” косточки. В этом случае нужно собрать их шумовкой и выкинуть. Время бланшировки зависит от плотности кожуры винограда. Многие предлагают сделать этот процесс на паровой бане, но я выбрала более легкий способ и особой разницы не заметила.
На следующем этапе нужно сварить сироп.
Пока виноград бланшируется, берем еще одну кастрюльку, высыпаем в нее 0,5 кг сахара и заливаем водичкой – 50 мл. Не нужно пугаться, что сахар сначала не покроется водой. В процессе варки он расплавится и превратится в сироп. Поэтому, больше лить воды не стоит, иначе потом придется долго уваривать варенье. Ставим на медленный огонь, постоянно перемешиваем и варим до полного растворения сахара. На это уйдет около 5 минут. За это время как раз виноградинки в соседней кастрюльке будут готовы.
Когда сироп сварился, перекладываем в него бланшированные виноградинки. Я это делаю тоже шумовкой. Провариваем 5-7 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться часиков пять.
Этим временем нужно подготовить грецкий орех. Мять, ломать сильно не нужно. Просто извлеките зерна и все.
После прошествии пяти часов, ставим кастрюлю с настоявшимся виноградом на огонь, даем закипеть, добавляем ванилин и грецкие орехи. Варим минут 10-15. Как я говорила, время варки зависимости от величины ягод, мясистости и желаемого конечного результата. Если вы хотите получить виноградинки очень плотные, как конфета, то меньший белый виноград я варила минут 15. Консистенция сиропа оказалась как у меда. А синий (больший) виноград, я варила около 40 минут.
В это время стерилизуем баночку или баночки. Я одеваю баночку на носик кипящего чайника, и жду пока по стенке банки начнут стекать капли.
Накладываем варенье в баночку, закатываем крышкой, даем остыть и ставим в кладовку.
Простое и вкусное варенье из винограда с грецкими орехами – легкий способ порадовать себя и близких зимней порой.
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
РКН № 4985190367
☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если Вы любите готовить, то эта группа для Вас!
Маринованный чеснок и мелкий лук со жгучим перцем на зиму
Маленький по размеру лук хранится плохо и его, обычно, используют для заготовок на зиму. Лук можно замариновать целиком с чесноком и острым перцем и, тогда, вы получите превосходную холодную острую закуску для праздничного стола.
Для маринования понадобится:
• мелкий лук – репка;
• вода и столовый уксус в пропорции 1:1;
• чеснок жгучий – 3-4 зубчика (головка);
• острый перец;
• соль – для маринада (1,5 ст.л.) и для замачивания – по вкусу;
Луковички чистим, промываем, удаляем тонкую пленку, которая обычно бывает под кожурой. Выкладываем чищеный лук в стерилизованные банки любого размера.
Аналогично поступаем с чесноком: очищаем, промываем и добавляем в баночки с мелким луком. Здесь замечу, что соотношение лука и чеснока может меняться и зависит от ваших предпочтений.
В большой кастрюле готовим соленую воду и заливаем ею лук.
Оставляем так постоять, примерно, на час-полтора, чтобы содержимое баночек пропиталось солью.
Сливаем воду. В банки кладем лавровый лист и специи, но их можно класть и непосредственно в маринад.
Сверху в каждую баночку кладем острый перец (свежий или засушенный не имеет значения).
В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и специи, когда вода закипит – вливаем уксус, кипятим 1-2 минуты. Маринад готов.
Заливаем маринадом лук и чеснок в банках, закатываем, переворачиваем и ставим на крышки. Закутываем полотенцем на ночь.
Вкуснейший маринованный чеснок с мелким луком готов.
Обратите внимание: маринад очень острый, его нельзя пить! В еду целиком идет только лук и чеснок.
АССОРТИ ИЗ ТОМАТОВ И ОГУРЦОВ С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ (ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ)
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Необычные заготовки на зиму
Пюре из яблок со сгущенкой готовится без стерилизации, что порадует занятых хозяюшек.
Для приготовления нам нужно:
яблоки — 1-1,5 кг (в зависимости от их размера и состояния);
сахар — 0,5 кг;
сгущенное молоко — 150 гр.
Начинаем делать заготовку с того, что требуется яблоки вымыть, очистить кожицу, удалить хвостики и сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Засыпать кусочки яблок сахаром и оставить, пока они не выделяют сок. Это займет, приблизительно, 2-3 часа.
После этого, нужно отправить яблоки в сиропе на огонь и варить, пока кусочки не станут мягкими (около 5-10 минут).
Отставить заготовки с огня для остывания, чтобы можно было их взбить погружённым блендером. Если у вас блендер с металлической ножкой, то пюрировать можно даже не снимая с огня.
Теплую проваренную массу пюрировать блендером до однородности.
В яблочное пюре добавить сгущенное молоко.
Перемешать деревянной лопаткой или обычной ложкой
Отправить на огонь и при постоянном помешивании варить около 10 минут.
Пересыпать пюре из яблок в подготовленные баночки. Закатать специальным ключом.
Перевернуть банки и оставить так до полного остывания. После чего, можно отправить их на хранение.
Вкусное домашнее яблочное пюре со сгущенкой закатанное на зиму, в дальнейшем, можно использовать просто как десерт, начинку для штруделя или другой выпечки. Оно имеет волшебную сливочную нотку, которая очень нравится детям и всем сладкоежкам.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
дыня — 1 шт.;
инжир — 4 шт.;
сахар — 500 гр;
вода — 2 л;
лимонная кислота — 2 ч.л.
Сделать такую заготовку просто. Сначала, берем свежий инжир и разрезаем его на 4 части. Если кожура тонкая и мягкая, ее можно не счищать
Дыню для рецепта необходимо выбрать плотную, зрелую, но не переспелую. Иначе при заливке сиропом она размякнет и превратится в кашу. И так, дыню очищаем, удаляем семечки и нарезаем крупным бруском как на фото.
Следующий шаг — нужно приготовить сироп. Для этого, наливаем в эмалированную посуду воду и ставим на сильный огонь.
Когда вода закипит, растворяем в ней сахар и лимонную кислоту. Убираем с огня, остужаем.
В подготовленные стерильные банки укладываем кусочки дыни, чередуя их с инжиром.
Несколько раз встряхиваем, чтобы вместилось больше фруктов. Затем, заливаем сиропом и ставим стерилизоваться на 10 минут.
Укутываем и оставляем в тепле на сутки. По истечении этого времени достаем и убираем в холод.
Заготовленная на зиму дыня с инжиром в сахарном сиропе добавит экзотики в повседневность и отлично дополнит праздничный стол. Заготовка хорошо хранится в любом прохладном месте. Подается к столу как самостоятельное блюдо или с мороженым.
Они простоят в холодильнике всю зиму. Простота приготовления не вызовет сложностей, даже, у молодых хозяек.
Приготовление маринованных лимонов потребует:
• 3 больших ложки сахара;
• 3 крупных лимонов;
• 1 столовую ложку сока лимона;
• 1 головку чеснока среднего размера.
Также, этот необычный домашний рецепт потребует использование большой ложки паприки, 0,5 стакана оливкового масла, крупной соли по вкусу.
Для начала, промываем цитрусы горячей водой и нарезаем их ровными кружочками толщиной не более 5 мм.
Затем, чистим чеснок и режем его небольшими ломтиками как на фото.
Напоследок, остается залить содержимое банки оливковым маслом и соком лимона. После чего, закрываем баночку капроновой крышкой и убираем в холодильник на сутки. Можно немного спрессовать содержимое, поставив сверху подходящий по размерам груз.
По такому пошаговому рецепту, приготовить в домашних условиях необычную заготовку не составит труда. Всего 15 минут на подготовку и пикантное дополнение к жареной рыбе, фалафелю или шашлыку готово! Хранить такие вкусные пикантные маринованные лимоны можно достаточно долго в холодильнике и использовать в нужный момент.
0,5 кг виноградных ягод;
0,5 кг сахара;
пол горсти грецких орехов;
ванилин или ванильный сахар (по вкусу);
баночка 0,5 л и крышка.
Начиная готовить, следует виноград перебрать, помыть, очистить от веточек. Виноград можно использовать как синий, так и белый. Синий виноград у меня был более крупный, и время на варку варенья немного увеличилось, по сравнению с белым. Приготовить варенье можно как из винограда с косточками, так и без них. Но в идеале лучше использовать сорта винограда без косточек, например, киш-миш.
Сначала будем бланшировать виноград. Для этого следует поставить на огонь кастрюльку с водой, дать ей закипеть и на 5-7 минут опустить в нее виноградные ягоды. Во время бланшировки виноград может “сбросить” косточки. В этом случае нужно собрать их шумовкой и выкинуть. Время бланшировки зависит от плотности кожуры винограда. Многие предлагают сделать этот процесс на паровой бане, но я выбрала более легкий способ и особой разницы не заметила.
На следующем этапе нужно сварить сироп.
Пока виноград бланшируется, берем еще одну кастрюльку, высыпаем в нее 0,5 кг сахара и заливаем водичкой – 50 мл. Не нужно пугаться, что сахар сначала не покроется водой. В процессе варки он расплавится и превратится в сироп. Поэтому, больше лить воды не стоит, иначе потом придется долго уваривать варенье. Ставим на медленный огонь, постоянно перемешиваем и варим до полного растворения сахара. На это уйдет около 5 минут. За это время как раз виноградинки в соседней кастрюльке будут готовы.
Когда сироп сварился, перекладываем в него бланшированные виноградинки. Я это делаю тоже шумовкой. Провариваем 5-7 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться часиков пять.
Этим временем нужно подготовить грецкий орех. Мять, ломать сильно не нужно. Просто извлеките зерна и все.
После прошествии пяти часов, ставим кастрюлю с настоявшимся виноградом на огонь, даем закипеть, добавляем ванилин и грецкие орехи. Варим минут 10-15. Как я говорила, время варки зависимости от величины ягод, мясистости и желаемого конечного результата. Если вы хотите получить виноградинки очень плотные, как конфета, то меньший белый виноград я варила минут 15. Консистенция сиропа оказалась как у меда. А синий (больший) виноград, я варила около 40 минут.
В это время стерилизуем баночку или баночки. Я одеваю баночку на носик кипящего чайника, и жду пока по стенке банки начнут стекать капли.
Накладываем варенье в баночку, закатываем крышкой, даем остыть и ставим в кладовку.
Простое и вкусное варенье из винограда с грецкими орехами – легкий способ порадовать себя и близких зимней порой.
Для маринования понадобится:
• мелкий лук – репка;
• вода и столовый уксус в пропорции 1:1;
• чеснок жгучий – 3-4 зубчика (головка);
• острый перец;
• соль – для маринада (1,5 ст.л.) и для замачивания – по вкусу;
• специи – лавровый лист, гвоздика, перец черный горошком.
Луковички чистим, промываем, удаляем тонкую пленку, которая обычно бывает под кожурой. Выкладываем чищеный лук в стерилизованные банки любого размера.
Аналогично поступаем с чесноком: очищаем, промываем и добавляем в баночки с мелким луком. Здесь замечу, что соотношение лука и чеснока может меняться и зависит от ваших предпочтений.
В большой кастрюле готовим соленую воду и заливаем ею лук.
Оставляем так постоять, примерно, на час-полтора, чтобы содержимое баночек пропиталось солью.
Сливаем воду. В банки кладем лавровый лист и специи, но их можно класть и непосредственно в маринад.
Сверху в каждую баночку кладем острый перец (свежий или засушенный не имеет значения).
В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и специи, когда вода закипит – вливаем уксус, кипятим 1-2 минуты. Маринад готов.
Заливаем маринадом лук и чеснок в банках, закатываем, переворачиваем и ставим на крышки. Закутываем полотенцем на ночь.
Вкуснейший маринованный чеснок с мелким луком готов.
Обратите внимание: маринад очень острый, его нельзя пить! В еду целиком идет только лук и чеснок.