Необычные заготовки на зиму

Необычные заготовки на зиму - 839100067286
Домашнее яблочное пюре со сгущенкой на зиму без стерилизации
Необычные заготовки на зиму - 839100284630
Для этого домашнего рецепта заготовки подойдут яблоки любых сортов и в любом внешнем состоянии, ведь кожура и дефекты будут удалены в процессе приготовления. Яблочное пюре с нежной консистенцией и сливочным вкусом сгущенного молока порадуют взрослых и детей.

Пюре из яблок со сгущенкой готовится без стерилизации, что порадует занятых хозяюшек.

Для приготовления нам нужно:

яблоки — 1-1,5 кг (в зависимости от их размера и состояния);

сахар — 0,5 кг;

сгущенное молоко — 150 гр.

Начинаем делать заготовку с того, что требуется яблоки вымыть, очистить кожицу, удалить хвостики и сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

Засыпать кусочки яблок сахаром и оставить, пока они не выделяют сок. Это займет, приблизительно, 2-3 часа.

После этого, нужно отправить яблоки в сиропе на огонь и варить, пока кусочки не станут мягкими (около 5-10 минут).

Отставить заготовки с огня для остывания, чтобы можно было их взбить погружённым блендером. Если у вас блендер с металлической ножкой, то пюрировать можно даже не снимая с огня.

Теплую проваренную массу пюрировать блендером до однородности.

В яблочное пюре добавить сгущенное молоко.
Перемешать деревянной лопаткой или обычной ложкой

Отправить на огонь и при постоянном помешивании варить около 10 минут.

Пересыпать пюре из яблок в подготовленные баночки. Закатать специальным ключом.

Перевернуть банки и оставить так до полного остывания. После чего, можно отправить их на хранение.

Вкусное домашнее яблочное пюре со сгущенкой закатанное на зиму, в дальнейшем, можно использовать просто как десерт, начинку для штруделя или другой выпечки. Оно имеет волшебную сливочную нотку, которая очень нравится детям и всем сладкоежкам.
Дыня в сиропе, консервированная на зиму с инжиром — вкусная экзотика
Необычные заготовки на зиму - 839100328406
Консервирование дыни с инжиром в сахарном сиропе — простая в приготовлении заготовка на зиму. Она имеет высокую пищевую ценность и приятный вкус.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
дыня — 1 шт.;
инжир — 4 шт.;
сахар — 500 гр;
вода — 2 л;
лимонная кислота — 2 ч.л.

Сделать такую заготовку просто. Сначала, берем свежий инжир и разрезаем его на 4 части. Если кожура тонкая и мягкая, ее можно не счищать

Дыню для рецепта необходимо выбрать плотную, зрелую, но не переспелую. Иначе при заливке сиропом она размякнет и превратится в кашу. И так, дыню очищаем, удаляем семечки и нарезаем крупным бруском как на фото.

Следующий шаг — нужно приготовить сироп. Для этого, наливаем в эмалированную посуду воду и ставим на сильный огонь.

Когда вода закипит, растворяем в ней сахар и лимонную кислоту. Убираем с огня, остужаем.

В подготовленные стерильные банки укладываем кусочки дыни, чередуя их с инжиром.

Несколько раз встряхиваем, чтобы вместилось больше фруктов. Затем, заливаем сиропом и ставим стерилизоваться на 10 минут.

Укутываем и оставляем в тепле на сутки. По истечении этого времени достаем и убираем в холод.

Заготовленная на зиму дыня с инжиром в сахарном сиропе добавит экзотики в повседневность и отлично дополнит праздничный стол. Заготовка хорошо хранится в любом прохладном месте. Подается к столу как самостоятельное блюдо или с мороженым.
Маринованный лимон с чесноком — необычный рецепт заготовки на зиму
Необычные заготовки на зиму - 839100406486
Вкусные маринованные лимоны с чесноком – замечательная приправа и идеальное дополнение к овощным закусками, рыбным запеканкам и мясу. Рецепт такой пикантной заготовки необычный для нас, но уже давно любим и привычен для израильской, итальянской, греческой и марокканской кухонь.
Они простоят в холодильнике всю зиму. Простота приготовления не вызовет сложностей, даже, у молодых хозяек.

Приготовление маринованных лимонов потребует:

• 3 больших ложки сахара;

• 3 крупных лимонов;

• 1 столовую ложку сока лимона;

• 1 головку чеснока среднего размера.

Также, этот необычный домашний рецепт потребует использование большой ложки паприки, 0,5 стакана оливкового масла, крупной соли по вкусу.


Для начала, промываем цитрусы горячей водой и нарезаем их ровными кружочками толщиной не более 5 мм.

Затем, чистим чеснок и режем его небольшими ломтиками как на фото.
Необычные заготовки на зиму - 839100446166
Теперь, слоями выкладываем в банку лимонные кружки. На них сыпем соль и паприку, далее кладем кусочки чеснока, а их сверху чуть-чуть присыпаем сахаром. В такой последовательности слой за слоем выкладываем все компоненты, пока баночка не заполнится целиком.
Напоследок, остается залить содержимое банки оливковым маслом и соком лимона. После чего, закрываем баночку капроновой крышкой и убираем в холодильник на сутки. Можно немного спрессовать содержимое, поставив сверху подходящий по размерам груз.

По такому пошаговому рецепту, приготовить в домашних условиях необычную заготовку не составит труда. Всего 15 минут на подготовку и пикантное дополнение к жареной рыбе, фалафелю или шашлыку готово! Хранить такие вкусные пикантные маринованные лимоны можно достаточно долго в холодильнике и использовать в нужный момент.
Варенье из винограда с грецким орехом на зиму — простой рецепт
Необычные заготовки на зиму - 839100490966
для быстрого приготовления в домашних условиях варенья из винограда с грецкими орехами нам понадобится:

0,5 кг виноградных ягод;

0,5 кг сахара;

пол горсти грецких орехов;

ванилин или ванильный сахар (по вкусу);

баночка 0,5 л и крышка.

Начиная готовить, следует виноград перебрать, помыть, очистить от веточек. Виноград можно использовать как синий, так и белый. Синий виноград у меня был более крупный, и время на варку варенья немного увеличилось, по сравнению с белым. Приготовить варенье можно как из винограда с косточками, так и без них. Но в идеале лучше использовать сорта винограда без косточек, например, киш-миш.

Сначала будем бланшировать виноград. Для этого следует поставить на огонь кастрюльку с водой, дать ей закипеть и на 5-7 минут опустить в нее виноградные ягоды. Во время бланшировки виноград может “сбросить” косточки. В этом случае нужно собрать их шумовкой и выкинуть. Время бланшировки зависит от плотности кожуры винограда. Многие предлагают сделать этот процесс на паровой бане, но я выбрала более легкий способ и особой разницы не заметила.

На следующем этапе нужно сварить сироп.

Пока виноград бланшируется, берем еще одну кастрюльку, высыпаем в нее 0,5 кг сахара и заливаем водичкой – 50 мл. Не нужно пугаться, что сахар сначала не покроется водой. В процессе варки он расплавится и превратится в сироп. Поэтому, больше лить воды не стоит, иначе потом придется долго уваривать варенье. Ставим на медленный огонь, постоянно перемешиваем и варим до полного растворения сахара. На это уйдет около 5 минут. За это время как раз виноградинки в соседней кастрюльке будут готовы.

Когда сироп сварился, перекладываем в него бланшированные виноградинки. Я это делаю тоже шумовкой. Провариваем 5-7 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться часиков пять.

Этим временем нужно подготовить грецкий орех. Мять, ломать сильно не нужно. Просто извлеките зерна и все.

После прошествии пяти часов, ставим кастрюлю с настоявшимся виноградом на огонь, даем закипеть, добавляем ванилин и грецкие орехи. Варим минут 10-15. Как я говорила, время варки зависимости от величины ягод, мясистости и желаемого конечного результата. Если вы хотите получить виноградинки очень плотные, как конфета, то меньший белый виноград я варила минут 15. Консистенция сиропа оказалась как у меда. А синий (больший) виноград, я варила около 40 минут.

В это время стерилизуем баночку или баночки. Я одеваю баночку на носик кипящего чайника, и жду пока по стенке банки начнут стекать капли.

Накладываем варенье в баночку, закатываем крышкой, даем остыть и ставим в кладовку.

Простое и вкусное варенье из винограда с грецкими орехами – легкий способ порадовать себя и близких зимней порой.
Маринованный чеснок и мелкий лук со жгучим перцем на зиму
Необычные заготовки на зиму - 839100545494
Маленький по размеру лук хранится плохо и его, обычно, используют для заготовок на зиму. Лук можно замариновать целиком с чесноком и острым перцем и, тогда, вы получите превосходную холодную острую закуску для праздничного стола.

Для маринования понадобится:

• мелкий лук – репка;

• вода и столовый уксус в пропорции 1:1;

• чеснок жгучий – 3-4 зубчика (головка);

• острый перец;

• соль – для маринада (1,5 ст.л.) и для замачивания – по вкусу;

• специи – лавровый лист, гвоздика, перец черный горошком.

Луковички чистим, промываем, удаляем тонкую пленку, которая обычно бывает под кожурой. Выкладываем чищеный лук в стерилизованные банки любого размера.

Аналогично поступаем с чесноком: очищаем, промываем и добавляем в баночки с мелким луком. Здесь замечу, что соотношение лука и чеснока может меняться и зависит от ваших предпочтений.

В большой кастрюле готовим соленую воду и заливаем ею лук.

Оставляем так постоять, примерно, на час-полтора, чтобы содержимое баночек пропиталось солью.

Сливаем воду. В банки кладем лавровый лист и специи, но их можно класть и непосредственно в маринад.

Сверху в каждую баночку кладем острый перец (свежий или засушенный не имеет значения).

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и специи, когда вода закипит – вливаем уксус, кипятим 1-2 минуты. Маринад готов.

Заливаем маринадом лук и чеснок в банках, закатываем, переворачиваем и ставим на крышки. Закутываем полотенцем на ночь.

Вкуснейший маринованный чеснок с мелким луком готов.

Обратите внимание: маринад очень острый, его нельзя пить! В еду целиком идет только лук и чеснок.
АССОРТИ ИЗ ТОМАТОВ И ОГУРЦОВ С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ (ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ)

Комментарии