Кабачок — 4 шт Кефир — 1 стак. Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная (может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции теста ) — 6 ст. л. Сыр плавленый — 1 шт Соевый соус — 3 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Чеснок — 6 зуб. Помидор — 2 шт Зелень (укроп, петрушка) Сода — 1 ч. л.
Кабачки помыть и натереть на крупной терке, поместить в сито и хорошо отжать лишнюю влагу
Переложить кабачки в миску, добавить яйца, влить кефир
Натереть на мелкую терку плавленный сырок (я в этот раз добавила плавленный сыр "Янтарь" в ванночке)
Добавить соевый соус Киккоман, он придаст приятный вкус нашим кабачковым коржам. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать. Муки может потребовать и больше, все зависит от сочности кабачков
Жарить коржи на сковороде, на растительном масле. Коржи не должны быть слишком мягкими и разваливаться при переворачивании, отрегулируйте консистенцию мукой.
Приготовить соус - майонез смешать с чесноком, нарезать помидоры и зелень. Майонеза я использовала совсем мало, потому что не очень его люблю, вы же можете увеличить его количество.
Каждый корж смазывать тонким слоем соуса и прокладывать по очереди - один раз зеленью второй помидорами.
Украсить мелко нарубленным укропом и помидорами
Соленый торт с беконом, яйцами и овощами Ингредиенты:
Основные:
Пита (греческие питы или любые пресные лепешки) — 4 шт Сыр сливочный ("Филадельфия" или любой другой) — 400 г Йогурт (греческий или густая сметана) — 200 г Рикотта — 100 г Сок лимонный — 1 ч. л. Бекон (лучше копченую семгу) — 150 г Огурец (если большое, то можно половину) — 1 шт Яйцо куриное (вареные вкрутую) — 4 шт Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л. Перец черный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
В миску среднего размера положить сливочный сыр комнатной температуры. Добавить рикотту, йогурт или густую сметану и лимонный сок, Взбить до однородной, гладкой массы. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить в крем мелко нарезанную зелень ( лук, укроп)
Положить первую лепешку на тарелку, смазать кремом, разложить тонкие ломтики огурца. По желанию, можно сделать комбинированный слой вместе с яйцом.
На первую лепешку положить вторую, смазать кремом, разложить нарезанные яйца. Третью лепешку смазать кремом и разложить ломтики бекона
Накрыть четвертой лепешкой. Смазать верх и бока кремом. Положить в холодильник на несколько часов. Украсить по своему желанию. На фото бока украшены зеленым луком. Для этого "перышки" зеленого лука порезать на 4. Длина примерно 12 см. Верх торта украсить помидорами черри, редисом и зеленью
В качестве начинки вместо бекона можно использовать семгу. А также можно сделать комбинированную начинку. Получается очень вкусно и красиво!
Мясо (любое готовое мясо или курица, или колбаса, или ветчина) — 300 г Сыр плавленый — 100 г Соус Сметана — 400 мл Чеснок — 2 зуб. Приправа (соль, перец)
Украшение:
Зелень Помидор
Моем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель. Хорошо промываем в холодной воде (чтобы картофель не потемнел) и отжимаем.
Добавляем к картошке яйцо, молоко, муку и приправы по вкусу (у меня соль и перец). Вот такое получается картофельное тесто.
Разогреваем сковороду и на растительном масле выпекаем картофельный корж средней толщины (я кладу где-то 5 ст. л. теста).
Обжариваем с двух сторон. С этого количества теста у меня получилось 6 коржей-блинов.
Теперь сделаем соус. Смешаем сметану (можно майонез - кто как любит), чеснок, приправы. Я также добавила в соус баночку мягкого плавленного сыра, потому что намазывать его отдельно проблематично). Если сыр твёрдый - тогда натереть на тёрке и потом сверху присыпать)
Нарежем для начинки мясо - какое есть дома. Подойдёт и просто варёное или жареное мясо, и кусочки курицы, и ветчина, и колбаса. У меня готовый закусочный рулет из говядины и языка.
Теперь собираем картофельный торт. Кладём картофельный корж, смазываем соусом и раскладываем мясо. сверху засыпаем сыром (у меня сыр плавленный и он в соусе).
Можно добавить ещё морковь, лук, грибы, рыбную консерву, варёные яйца - включаем фантазию) Но такой картофельно-сырно-мя сной вариант любит мой муж, поэтому ему делаю с такой начинкой)
Так делаем со всеми блинами-коржами - у меня их 6 штук.
Сверху тоже можно смазать соусом - смотря какое у вас будет украшение)
Ставим тортик пропитываться в холодильник на пару часов.
Достаём наш картофельный торт и украшаем. На фото зелень и помидор, порезанный на кубики.
Украшение, конечно же, может быть любое, на ваш вкус!
Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился)
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
РКН № 4985190367
☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если Вы любите готовить, то эта группа для Вас!
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Овощные торты!
Кабачок — 4 шт
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции теста ) — 6 ст. л.
Сыр плавленый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Помидор — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Сода — 1 ч. л.
Кабачки помыть и натереть на крупной терке, поместить в сито и хорошо отжать лишнюю влагу
Переложить кабачки в миску, добавить яйца, влить кефир
Натереть на мелкую терку плавленный сырок (я в этот раз добавила плавленный сыр "Янтарь" в ванночке)
Добавить соевый соус Киккоман, он придаст приятный вкус нашим кабачковым коржам. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать. Муки может потребовать и больше, все зависит от сочности кабачков
Жарить коржи на сковороде, на растительном масле. Коржи не должны быть слишком мягкими и разваливаться при переворачивании, отрегулируйте консистенцию мукой.
Приготовить соус - майонез смешать с чесноком, нарезать помидоры и зелень. Майонеза я использовала совсем мало, потому что не очень его люблю, вы же можете увеличить его количество.
Каждый корж смазывать тонким слоем соуса и прокладывать по очереди - один раз зеленью
второй помидорами.
Украсить мелко нарубленным укропом и помидорами
Ингредиенты:
Основные:
Пита (греческие питы или любые пресные лепешки) — 4 шт
Сыр сливочный ("Филадельфия" или любой другой) — 400 г
Йогурт (греческий или густая сметана) — 200 г
Рикотта — 100 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Бекон (лучше копченую семгу) — 150 г
Огурец (если большое, то можно половину) — 1 шт
Яйцо куриное (вареные вкрутую) — 4 шт
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Для украшения:
Помидоры черри — 5 шт
Редис — 3 шт
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Петрушка (или укроп) — 1/6 пуч.
В миску среднего размера положить сливочный сыр комнатной температуры. Добавить рикотту, йогурт или густую сметану и лимонный сок,
Взбить до однородной, гладкой массы.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Можно добавить в крем мелко нарезанную зелень ( лук, укроп)
Положить первую лепешку на тарелку, смазать кремом, разложить тонкие ломтики огурца.
По желанию, можно сделать комбинированный слой вместе с яйцом.
На первую лепешку положить вторую,
смазать кремом, разложить нарезанные яйца.
Третью лепешку смазать кремом и разложить ломтики бекона
Накрыть четвертой лепешкой. Смазать верх и бока кремом.
Положить в холодильник на несколько часов.
Украсить по своему желанию.
На фото бока украшены зеленым луком.
Для этого "перышки" зеленого лука порезать на 4.
Длина примерно 12 см.
Верх торта украсить помидорами черри, редисом и зеленью
В качестве начинки вместо бекона можно использовать семгу.
А также можно сделать комбинированную начинку.
Получается очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:
Картофельные коржи:
Картофель (крупный ) — 12 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Приправа (соль, перец)
Начинка:
Мясо (любое готовое мясо или курица, или колбаса, или ветчина) — 300 г
Сыр плавленый — 100 г
Соус
Сметана — 400 мл
Чеснок — 2 зуб.
Приправа (соль, перец)
Украшение:
Зелень
Помидор
Моем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель.
Хорошо промываем в холодной воде (чтобы картофель не потемнел) и отжимаем.
Добавляем к картошке яйцо, молоко, муку и приправы по вкусу (у меня соль и перец).
Вот такое получается картофельное тесто.
Разогреваем сковороду и на растительном масле выпекаем картофельный корж средней толщины (я кладу где-то 5 ст. л. теста).
Обжариваем с двух сторон.
С этого количества теста у меня получилось 6 коржей-блинов.
Теперь сделаем соус.
Смешаем сметану (можно майонез - кто как любит), чеснок, приправы.
Я также добавила в соус баночку мягкого плавленного сыра, потому что намазывать его отдельно проблематично).
Если сыр твёрдый - тогда натереть на тёрке и потом сверху присыпать)
Нарежем для начинки мясо - какое есть дома. Подойдёт и просто варёное или жареное мясо, и кусочки курицы, и ветчина, и колбаса.
У меня готовый закусочный рулет из говядины и языка.
Теперь собираем картофельный торт.
Кладём картофельный корж, смазываем соусом и раскладываем мясо. сверху засыпаем сыром (у меня сыр плавленный и он в соусе).
Можно добавить ещё морковь, лук, грибы, рыбную консерву, варёные яйца - включаем фантазию)
Но такой картофельно-сырно-мя сной вариант любит мой муж, поэтому ему делаю с такой начинкой)
Так делаем со всеми блинами-коржами - у меня их 6 штук.
Сверху тоже можно смазать соусом - смотря какое у вас будет украшение)
Ставим тортик пропитываться в холодильник на пару часов.
Достаём наш картофельный торт и украшаем.
На фото зелень и помидор, порезанный на кубики.
Украшение, конечно же, может быть любое, на ваш вкус!
Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился)