Около 100 г муки Майонез (столько, сколько потребуется для маринада и запекания)
3-4 зубчика чеснока
Соль, черный перец, любые специи для курицы – по вкусу.
Первым делом промойте под водой куриное филе и обсушите его. Затем разрежьте филе на небольшие кусочки и отбейте специальным молотком.
Отбитое мясо курицы положите в глубокую тарелку или другую посудину, посолите и поперчите. По вкусу и желанию можете добавить любые специи для курицы. Затем выдавите к отбивным чеснок. Теперь полейте мясо майонезом и перемешайте его руками, хорошенько втирая все добавленные специи. После этого дайте мясу промариноваться 30-40 минут.
За эти полчаса нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите на сковороду обжариться на небольшом количестве растительного масла. В это же время возьмите шампиньоны и тоже нарежьте небольшими кусочками. Отправьте жариться к луку. Посыпьте грибы и лук солью и немножко поперчите, жарьте так десять минут. На доску или тарелку потрите твердый сыр.
Пришло время подготовиться к запеканию куриных отбивных. Включите вашу духовку, чтобы дать ей возможность предварительно разогреться. Затем в одной тарелке взбейте куриное яйцо, а в другую насыпьте муки.
Достаньте замаринованные куриные отбивные. Каждую отбивную хорошенько обмокните в яйце, а потом в муке. На противень полейте немного растительного масла и выложите отбивные.
Выложите на каждую отбивную зажарку из лука и грибов и полейте сверху майонезом. Теперь посыпьте куриные отбивные тертым сыром и сверху тоже полейте майонезом. После этого можете отправлять куриные отбивные в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Через указанное время проверьте готовность отбивных (сыр должен покрыться золотистой корочкой) и, в случае готовности, доставайте ваши куриные отбивные и подавайте на тарелке с овощами и зеленью.
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Куриные отбивные с грибами под сыром
700 — 800 г куриного филе;
300 г шампиньонов;
250 г твердого сыра;
1-2 головки лука;
1 куриное яйцо;
Около 100 г муки
Майонез (столько, сколько потребуется для маринада и запекания)
3-4 зубчика чеснока
Соль, черный перец, любые специи для курицы – по вкусу.
Первым делом промойте под водой куриное филе и обсушите его. Затем разрежьте филе на небольшие кусочки и отбейте специальным молотком.
Отбитое мясо курицы положите в глубокую тарелку или другую посудину, посолите и поперчите. По вкусу и желанию можете добавить любые специи для курицы. Затем выдавите к отбивным чеснок. Теперь полейте мясо майонезом и перемешайте его руками, хорошенько втирая все добавленные специи. После этого дайте мясу промариноваться 30-40 минут.
За эти полчаса нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите на сковороду обжариться на небольшом количестве растительного масла. В это же время возьмите шампиньоны и тоже нарежьте небольшими кусочками. Отправьте жариться к луку. Посыпьте грибы и лук солью и немножко поперчите, жарьте так десять минут. На доску или тарелку потрите твердый сыр.
Пришло время подготовиться к запеканию куриных отбивных. Включите вашу духовку, чтобы дать ей возможность предварительно разогреться. Затем в одной тарелке взбейте куриное яйцо, а в другую насыпьте муки.
Достаньте замаринованные куриные отбивные. Каждую отбивную хорошенько обмокните в яйце, а потом в муке. На противень полейте немного растительного масла и выложите отбивные.
Выложите на каждую отбивную зажарку из лука и грибов и полейте сверху майонезом. Теперь посыпьте куриные отбивные тертым сыром и сверху тоже полейте майонезом. После этого можете отправлять куриные отбивные в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Через указанное время проверьте готовность отбивных (сыр должен покрыться золотистой корочкой) и, в случае готовности, доставайте ваши куриные отбивные и подавайте на тарелке с овощами и зеленью.