Оригинальная пицца

Оригинальная пицца - 848928432342
gif
Дрожжевое тесто

Простое и быстрое дрожжевое тесто для чудо-пицц. Хорошее тесто - тесто для пиццы как в пиццерии, это залог того, что у вас будет вкусная пицца.

Мука - 3-4 стакана
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 6 ст.л.
Сахар (по желанию) - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 1 стакан

Из этого теста получается 4 тонких пиццы. Такое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике.

Просеять муку. К муке добавить сухие дрожжи, перемешать.В миску добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар (по желанию) и теплую воду. Замесить тесто.Месить тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Дрожжевое тесто для пиццы готово.

Бездрожжевое тесто

Вы решили приготовить пиццу, а времени на дрожжевое тесто нет? Ничего, этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы не потребует много времени и усилий.


Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца куриные - 1 шт.
Маргарин - 5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка

Растопить маргарин в сковороде на самом маленьком огне.Налить в миску 1 стакан кефира.Яйцо вбить в кефир.Перемешать.Положить растопленный маргарин.Хорошо перемешать.Просеять муку. Всыпать муку, соль.Замесить тесто для пиццы.Бездрожжевое тесто для пиццы готово.
Рецепт проверен.


Пицца «Четыре сыра»

Ингредиенты
сыр пармезан
сыр горгонзола
сыр моцарелла
сыр рикотта
дрожжи
соль
сахар
мука
масло оливковое
травы итальянские

В смесь из дрожжей, соли и сахара вливаем воду. Вилкой размешиваем. Добавляем оливковое масло. Снова мешаем.
Добавляем в полученную смесь муку. Тщательно размешиваем.
Замешаем тесто вручную в муке. В миску с мукой положим замешанное тесто, расплющим по дну и сверху посыплем мукой.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься. Разогреваем духовку до 250 С.
Поднявшееся тесто замешаем с мукой и раскатаем скалкой до формы круга.
Обратную сторону противня застилаем пергаментом. Кладем на него тесто.
Небольшими мазками наносим сыры рикотта и горгонзола на тесто. Сыры пармезан и моцарелла натираем на мелкой терке. Следим, чтобы сыр не попадал на края теста.
Ставим в духовку на 4 минуты. Готовую пиццу взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем смесью из трав. Приятного аппетита!

Классическая пицца

Дрожжевое тесто (готовое)
Для соуса:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч. л.
Томаты консервированные цельные - 500 г
Базилик свежий - 1 ч.л.
Вино красное - 100 мл
Начинка:
Бекон
Ветчина
Грибы
Перец болгарский
Сыр моцарела и пармезан
Орегано свежий или сухой
Лук
Помидоры
Масло оливковое

Приготовление пиццы:
1. Самое главное - это приготовить соус для пиццы. Нарезаем мелко лук, чеснок, сельдерей, базилик. Морковь и томаты - на терке.
2. В глубокой сковороде жарим лук 2 минуты, добавляем чеснок, морковь и сельдерей. Все это тушим, помешивая, минут 15.
3. Затем добавляем базилик, томаты, солим и перчим. Вливаем вино и тушим под закрытой крышкой минут 30-40, пока жидкость не испарится. Соус должен быть густым.
4. Раскатываем тесто для пиццы, не забываем края смазать маслом. В специальную форму для выпечки пиццы кладем листы пергамента и наше тесто.
5. Выкладываем наш соус, затем лук, порезанный кольцами, бекон, ветчину, сыр. Пицца любит сыр, поэтому я кладу сыра грамм 300 (рубленый, смешиваю моцареллу и пармезан). Потом все остальные ингредиенты: грибочки, перец, орегано, помидоры и посыпаем немного сыром.
6. Выпекаем пиццу в разогретой духовке минут 20-25. После готовую пиццу обильно посыпаем пармезаном!
Ну, оОчень вкусная - Пицца по-домашнему!
Рецепт классической пиццы "как я люблю".

Комментарии