БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТИК

БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТИК - 852730538966
gif
ТОП-8 НЕЖНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ-МУССОВ
Самые полезные сладости для фигурки...
БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТИК - 852730583766
БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТИК - 852730583510
БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТИК - 852730583254
БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТИК - 852730582998
БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТИК - 852730588886
БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТИК - 852730588630
БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТИК - 852730588118
БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТИК - 852730587862
1. Шоколадный мусс с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 300 г
● Йогурт натуральный - 100 г
● Какао - 1,5 ст. л
● Желатин - 15 г
● Вода - 30 мл
● Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.По желанию можно добавить орехи.

2. Лимонный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г мягкого обезжиренного творога
● 2 листа желатина
● Цедра половины лимона
● 1 яйцо
● Стевия по вкусу
● 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену.

3. Мусс яблочный

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яблоки - 100 гр
● вода - 150 мл
● желатин - 2 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.

4. Банановый мусс за 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белок - 2 шт
● Банан - 2 шт
● Лимонный сок - 1 ч. л
● Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов. Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

5. Творожно-ягодный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 400 г
● Йогурт натуральный - 100 г
● Орехи - 30 г (у нас арахис)
● Фрукты, ягоды - 100 г (у нас брусника)
● Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.

6. Творожно-шоколадный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный мягкий - 300 г
● Йогурт - 100 г
● Какао - 2,5 ст. л
● Желатин - 15 г
● Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.

7. Вишневый пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вишня, замороженная или свежая - 300 гр.
● Молоко - 200 гр.
● Подсластитель по вкусу
● Агар-агар - 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной воды и оставить для набухания.
2. В блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешать.
3. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар, прокипятить еще 30 секунд и снять с огня.
4. Пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее)

8. ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ МУСС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 300 г
● Банан - 2 шт
● Какао - 1 ст. л
● Печенье Oreo для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан. Это будет шоколадный слой.
2. Взбить в блендере ½ часть творога и банан. Этот слой должен получиться гуще. Назовем его белым слоем.
3. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный. И так делаем до конца креманки.
4. Украсить можно чем угодно, я украшала печеньками Oreo.
рецепт шоколадный мусс mousse
Юлия Высоцкая — Шоколадный мусс
Ролик недоступен
Вкусный десерт за 2 минуты
Кокосовый мусс / Муссовый десерт в стакане / Mousse Coconut Dessert in a Glass
ЖЕЛЕ - МУСС из Черешни! Нежный и Свежий летний десерт!!!
Ролик недоступен
Юлия Высоцкая — Клубничный мусс с белым шоколадом
Мусс ягодный
Ну, оОчень вкусный - Мусс из Тыквы!
Яблочный мусс
ТИРАМИСУ | НЕЖНЕЙШИЙ МУСС
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ | ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ
ПАННА КОТТА С ЯГОДНЫМ СИРОПОМ
Ролик недоступен
БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТИК - 852730771158
ТОП-9 САМЫХ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ ТОРТИКОВ
Рецепт №5 мой любимый

1) Торт "Валентинка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 5 шт,
● масло сливочное или маргарин 80 г,
● сахар 200 г,
● разрыхлитель 1,5 ч л,
● мука 150 г,
● крахмал 2 ст л,
● какао — порошок 2-3 ст л,
● мед 2 ст л.

Для крема:
● сметана 500 г,
● сахар 4 ст л .

Для прослойки:
● чернослив 150 г.

Для пропитки:
● 100-150 мл воды,
● 2 ст л сахара,
● 1/2 ч л растворимого кофе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
2. Добавляем мед, взбиваем. Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто.
3. Перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой.
4. Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь). Затем разрежем бисквит на 3 коржа.
5. Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи. Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать).
6. Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива). Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис. Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

2) Торт "Негр в пене"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● яйцо 2 шт
● сода 1 ч л
● мука 200 гр
● разрыхлитель 0,5 ч л
● варенье 200 мл
● сахар 170 гр
● кефир 200 мл

Крем:
● сметана 300 г
● сахар 3 ст л

Пропитка:
● вода 100 мл
● 1 ст л сахара
● 1 ст л варенья
● Банан для украшения

Помадка:
● какао - порошок 1 ст л
● сметана 2 ст л
● сахар 3 ст л
● молоко 30 мл
● масло сливочное 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом).
2. Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*. Бисквит остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром.
3. Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать. Смазать кремом (кроме верхнего коржа).
4. Для глазури все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать. Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.

3) Шоколадно - ореховый торт с бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 4 шт
● сахар 150 г
● мука 120 г
● орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
● разрыхлитель 1 ч л с горкой
● 2-3 ст л меда
● какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:
● сметана 450 г
● сахар 5-6 ст л
● 1 банан,
● горсть чернослива

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
2. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
3. Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать.
4. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
5. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
6. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

4) Шоколадный кекс-торт с творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● масло сл комнатной темп 150 гр
● сахар 150 гр
● ванилин
● яйца 3 шт
● 1,5 ст л какао
● мука 200 гр
● 0,5 ч л гаш соды

Крем:
● творог 200 гр
● сахар 150 гр
● сметана 200 гр
● желатин 10 гр
● вода 100 мл

Для пропитки:
● сироп или сладкая водичка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить миксером яйца,сахар,ванилин и масло,добавить просеянную с какао муку и соду.Вылить в смазанную разъемную форму,печь мин 40 при 180 гр.Остудить.
2. Желатин замочить в холодной воде на 40-60 мин.Затем нагреть его на плите не доводя до кипения.Охладить.Тщательно перемешать творог,сахар и сметану вилкой.Добавить желатин,убрать в холод на 30 мин.
3. Корж разрезать,нижнюю часть оставить в форме,бока формы опять одеть,пропитать сиропом,смазать половиной крема,закрыть вторым коржом,тоже пропитать,покрыть кремом.Убрать застывать.Украсить по желанию.

5) Торт "Графские развалины"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 1 ст сметаны
● 1 ст сахара
● 1,5 ст муки
● 1,5 ч л гашен соды
● 2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все взбить и оставить в холоде на 30мин. Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст л какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
2. Крем: Взбиваем 0,5 л сметаны с 1 ст сахара.
3. Основу наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу,формируя развалины.
4. Варим глазурь:1 ст л сахара, 1 ст л сметаны, 1 ч л какао и 20 гр сл масла. Сварить и остудить. Полить торт. 5. Убрать в холод на 4 ч и более для пропитки.

6) Творожный торт на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 1 яйцо
● 200гр творога
● 1 ст сахара
● ванилин
● примерно 300гр муки
● 1 ч л гаш соды.

Крем:
● 500мл молока
● 1 яйцо
● 1 ст сахара
● 3 ст л муки
● ванилин
● 150гр слив масло.
● Орехи 150гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
2. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
3. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
4. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
5. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

7) Торт "Наслаждение"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 200 гр сл масла растопленного
● 150гр сахара
● 1,5 ч л гашеной соды
● 1/2 ч л ванилина
● 4 яйца
● 5 ст л молока
● 200гр муки
● 4 ст л какао

Крем:
● 500мл молока
● 180 гр слив масла
● 180гр кокосовой стружки
● 130гр сахара
● 6 ст л манки

Сироп:
● 80мл кипятка
● 1 ч л кофе
● 1 ст л сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить молоко, ванилин, соду, смешать муку с какао, всыпать в тесто, взбить.
2. Вылить в смазанную форму (или на пергамент), печь примерно 40мин (проверить зубочисткой). Для крема смешать молоко, манку и масло, поставить на огонь, все время помешивать, всыпать сахар и стружку, варить до загустения и первых пузырьков.
3. Хорошо остудить. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом. Смазать кремом оба коржа. Украсить по желанию.

8) Тортик без выпечки из крекера

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крекер не соленый мелкий 400гр
● сметана 500гр
● сахар 1 ст
● ванилин 1/3 ч л
● курага
● чернослив
● мак 2 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курагу и чернослив распарить, порезать. Взбить сметану с сахаром и ванилином, добавить мак.
2. Перемешать крекер с кремом и сухофруктами. Выложить на блюдо или в разъемную форму.Дать пропитаться минимум 4 часа.

9) Ореховый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца 5 шт
● сахар 2/3 стак
● орехи жареные рубленные любые 2/3 стак
● мука 90гр
● какао 1 ст л
● сода 2/3 ч л (погасить)

Крем:
● варен сгущ 0,5 банки,
● масло слив 180гр,
● какао 1,5 ч л
● Орехи грец для украшения

Для пропитки
● сваренный кофе 100-150мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделить белки от желтков, убрать в холод. Желтки взбить с сахаром, добавить орехи и соду, взбить, потом муку, смешанную с какао.
2. Вымешать ложкой, тесто густое. Белки взбить в креп пену с щепот соли, аккуратно подмешать в тесто ложкой.
3. Вылить в смазанную форму 20см. Печь при 180* до готовности. Первые 25 мин духовку не открывать, проверять спичкой.
4. Корж остудить, разрезать на 2-3 коржа, пропитать кофе. Для крема все взбить. Смазать кремом коржи и бока торта. Обсыпать рубленными орехами.

Комментарии