ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясо ( свинина ) — 1 кг ● лук репчатый — 2-4 шт. ● уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) ● смесь перцев — 0,5 ч. л. ● сок лимона — 3 ст. л. ● сахар — 1 ст. л. ● приправа для мяса — 2 ст. л. ● рукав для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. 2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. 4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов.
2) МЯСО "ГАРМОШКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг ● Помидор — 2 шт. ● Сыр твердый — 200 г ● Чеснок — 3 зубчика
Маринад: ● Лимонный сок — 1 ст. л. ● Соевый соус — 2–3 ст. л. ● Горчица — 1 ст. л. ● Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов. 3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. 4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут. 5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.) 2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза. 3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать. 5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 6.Запекаем при 250-25 минут.
4) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель 10 штук ● Свинина 800 г ● Репчатый лук 800 г ● Сыр 800 г ● Шампиньоны 300 г ● Майонез 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте шампиньоны и натрите сыр. 2. Приготовленные ингредиенты выложите на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. 3. Все посыпьте сыром, залейте майонезом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой корочки.
5) СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. ● Репчатый лук – 2 шт. ● Сливочное масло – 100 г. ● Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой ● Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл. ● Сырые шампиньоны – 300 г. ● Помидоры – 2 шт. ● Сыр – 100 г. ● Соль ● Черный молотый перец ● Мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании. 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину. 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки. 4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков. 5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны). 6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса). 7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. 8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. 9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. 10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Очень вкусное Жаркое из свинины с картошкой - рецепт
Свинина в духовке " Гармошка" Видео рецепт свинины в духовке
Как приготовить мягкую свинину на сковороде - простой рецепт.
Свиной рулет, как вкусно приготовить вторые блюда из мяса на новогодний стол, новогодние рецепты
Мясные Рулетики с Сыром/Рулетики из Свинины/Простой Пошаговый Рецепт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд) 3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель 4) посыпать сверху тертым сыром 5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.... 6) готовое блюдо посыпать зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте). Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
3) Куриные шейки, окорочка фаршированные
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. ● печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр. ● сердце куриное отварное - 50 гр. ● манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана) ● фарш домашний - 700 гр. ● яйцо 1шт исключительно для плотности ● молоко - 100 мл. ● коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл. ● соль, перец, щепоть мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов. Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите. Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.
4) Курица с чесноком в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 курица - 1.5 кгю ● чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких ● соль - 1 столовая ложка ● растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше) ● мука - 2-3 ст. л. с горкой ● вода - примерно 300 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
5) Куриное филе Зебра
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грудка или филе куриное - 500г, ● Твердый сыр - 200г, ● Помидоры - 2 шт, ● Сметана - 50г, ● Чеснок -3-4 дольки, ● Соевый соус - 50 мл, ● Петрушка и другая зелень, ● Приправы для мяса и соль по-вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью. 4. Противень смазать маслом и выложить на него филе. 5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
6) КУРОЧКА В АНАНАСАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 куриные грудки ● 200 г. сыра ● 1 банка консервированных ананасов ● 100 г. майонеза ● соль и перец по вкусу ● зелень, ● растительное масло для жарки и смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.
7) Рецепт курицы по-восточному
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● любые части курицы - примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка); ● кунжут для обсыпки - примерно 3 ч. л.
Для маринада: ● 2 ст. л. соевого соуса; ● 1 ч. л. меда; ● 0,5 ч. л. молотого имбиря; ● немного черного или красного молотого перца; ● 1-2 ч. л. кетчупа (у меня "Сацебели"); ● 1 ч. л. соли с небольшой горкой; ● 3 зубчика чеснока; ● 1-2 ст. л. подсолнечного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру.Выдавить с него сок. Смешать с соевым соусом, специями, рубленным чесноком, солью и маслом.Опустить порезанную курочку в маринад и оставить на 3 часа (можно на ночь).Затем выложить в форму и отправить в духовку на 40 мин при 200*.Вкусная, ароматная и аппетитная курочка готова. Подавать с любым гарниром на ваш вкус.
9) Курица в духовке в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 700 г любых частей курицы (у меня 2 окорочка и 2 крылышка)
Для маринада: ● 2 ст. л. соевого соуса; ● 1 ч. л. горчицы; ● 1 ст. л. майонеза; ● соль и перец - по вкусу; ● 0,5 ч. л. зиры; ● 0,5 ч. л. карри.
Для соуса: ● 2 ч. л. томатной пасты; ● 2 ч. л. подсолнечного масла; ● чеснок - по вкусу; ● 1 ч. л. с горкой сметаны; ● немного соли и сахара; ● 30-50 г твердого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула). Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более. Далее выложить курицу в жаропрочную форму.В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок.Добавить сметану, смешать.Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Когда курочка будет готова, посыпать ее тертым на мелкой терке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем пол-стакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки. Все взбиваем миксером.Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки. Опять все взбиваем миксером. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кефир, либо жидкую сметану.
Разделываем крылья на куски: делим на 3 части. Самую крайнюю часть (с острым концом) откладываем, она нам не нужна.Остальные части отправляем в кастрюлю с жижей из пункта 2.Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались.Наливаем масло в глубокую сковородку/кастрюлю и разогреваем.
Пока масло греется, берем из кастрюли с курицей 5–6 кусков, кидаем в пакет и встряхиваем. Мука прилипает к курице и получается панировка.Достаем из пакета и отправляем в сковородку. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. И так по конвейеру. Жарить долго не надо. Достаточно легкой золотистой корочки.
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
РКН № 4985190367
☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если Вы любите готовить, то эта группа для Вас!
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СО СВИНИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо ( свинина ) — 1 кг
● лук репчатый — 2-4 шт.
● уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
● смесь перцев — 0,5 ч. л.
● сок лимона — 3 ст. л.
● сахар — 1 ст. л.
● приправа для мяса — 2 ст. л.
● рукав для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов.
2) МЯСО "ГАРМОШКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
● Помидор — 2 шт.
● Сыр твердый — 200 г
● Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
● Лимонный сок — 1 ст. л.
● Соевый соус — 2–3 ст. л.
● Горчица — 1 ст. л.
● Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
3) МЯСО С ГРИБАМИ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр мяса (свинина, курица)
● 300 гр грибы
● 2 головки лука
● 2 зубчика чеснока
● 1 сырок "дружба"
● 2 ст. ложки майонеза
● 1 яйцо
● 1 помидор
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.)
2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза.
3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать.
5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
6.Запекаем при 250-25 минут.
4) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель 10 штук
● Свинина 800 г
● Репчатый лук 800 г
● Сыр 800 г
● Шампиньоны 300 г
● Майонез 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте шампиньоны и натрите сыр.
2. Приготовленные ингредиенты выложите на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны.
3. Все посыпьте сыром, залейте майонезом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой корочки.
5) СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
● Репчатый лук – 2 шт.
● Сливочное масло – 100 г.
● Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
● Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
● Сырые шампиньоны – 300 г.
● Помидоры – 2 шт.
● Сыр – 100 г.
● Соль
● Черный молотый перец
● Мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.
6) МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
● грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
● помидорка - 1 шт,
● сыр - 200-250 гр,
● майонез,
● соль,
● специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Топ-10 рецептов
1) Куриные голени в сметане с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр картофеля
● 10 куриных голеней
● 200 гр сметаны
● Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
● 50 гр тертого сыра
● растительное масло
● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью
2) Куриные ножки с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные ножки — 8-10 шт.
● соевый соус — 100 мл.
● жидкий мед — 100 мл.
● чеснок — 2-3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте). Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
3) Куриные шейки, окорочка фаршированные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр.
● печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр.
● сердце куриное отварное - 50 гр.
● манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
● фарш домашний - 700 гр.
● яйцо 1шт исключительно для плотности
● молоко - 100 мл.
● коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл.
● соль, перец, щепоть мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.
4) Курица с чесноком в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 курица - 1.5 кгю
● чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
● соль - 1 столовая ложка
● растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
● мука - 2-3 ст. л. с горкой
● вода - примерно 300 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
5) Куриное филе Зебра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудка или филе куриное - 500г,
● Твердый сыр - 200г,
● Помидоры - 2 шт,
● Сметана - 50г,
● Чеснок -3-4 дольки,
● Соевый соус - 50 мл,
● Петрушка и другая зелень,
● Приправы для мяса и соль по-вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
6) КУРОЧКА В АНАНАСАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриные грудки
● 200 г. сыра
● 1 банка консервированных ананасов
● 100 г. майонеза
● соль и перец по вкусу
● зелень,
● растительное масло для жарки и смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.
7) Рецепт курицы по-восточному
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● любые части курицы - примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка);
● кунжут для обсыпки - примерно 3 ч. л.
Для маринада:
● 2 ст. л. соевого соуса;
● 1 ч. л. меда;
● 0,5 ч. л. молотого имбиря;
● немного черного или красного молотого перца;
● 1-2 ч. л. кетчупа (у меня "Сацебели");
● 1 ч. л. соли с небольшой горкой;
● 3 зубчика чеснока;
● 1-2 ст. л. подсолнечного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.
8) Курочка в чесночно — апельсиновом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица любые части 600 г,
● апельсин 1 шт,
● соевый соус 2 ст л,
● паприка молотая 0,5 ч л,
● перец красный молотый по вкусу,
● чеснок 3 зубка,
● зира щепотка,
● масло подсолнечное 2 ст л,
● соль 1,5 ч л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру.Выдавить с него сок. Смешать с соевым соусом, специями, рубленным чесноком, солью и маслом.Опустить порезанную курочку в маринад и оставить на 3 часа (можно на ночь).Затем выложить в форму и отправить в духовку на 40 мин при 200*.Вкусная, ароматная и аппетитная курочка готова. Подавать с любым гарниром на ваш вкус.
9) Курица в духовке в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г любых частей курицы (у меня 2 окорочка и 2 крылышка)
Для маринада:
● 2 ст. л. соевого соуса;
● 1 ч. л. горчицы;
● 1 ст. л. майонеза;
● соль и перец - по вкусу;
● 0,5 ч. л. зиры;
● 0,5 ч. л. карри.
Для соуса:
● 2 ч. л. томатной пасты;
● 2 ч. л. подсолнечного масла;
● чеснок - по вкусу;
● 1 ч. л. с горкой сметаны;
● немного соли и сахара;
● 30-50 г твердого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула). Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более.
Далее выложить курицу в жаропрочную форму.В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок.Добавить сметану, смешать.Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Когда курочка будет готова, посыпать ее тертым на мелкой терке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол.
10) ОСТРЫЕ КРЫЛЫШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крылья куриные 350 г
● Масло растительное 2 стакана
● Мука пшеничная 1,5 стакана
● Яйцо куриное ½ штуки
● Молоко 3,5 столовые ложки
● Перец кайенский молотый 1,5 чайные ложки
● Соль по вкусу
● Смесь перцев молотая 1,5 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем пол-стакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки. Все взбиваем миксером.Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки. Опять все взбиваем миксером. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кефир, либо жидкую сметану.
Разделываем крылья на куски: делим на 3 части. Самую крайнюю часть (с острым концом) откладываем, она нам не нужна.Остальные части отправляем в кастрюлю с жижей из пункта 2.Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались.Наливаем масло в глубокую сковородку/кастрюлю и разогреваем.
Пока масло греется, берем из кастрюли с курицей 5–6 кусков, кидаем в пакет и встряхиваем. Мука прилипает к курице и получается панировка.Достаем из пакета и отправляем в сковородку. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. И так по конвейеру. Жарить долго не надо. Достаточно легкой золотистой корочки.