Лаваш с курицей

Лаваш с курицей - 854922999254
Лаваш с курицей - 854922998998
Лаваш с курицей - 854922998742
Лаваш с курицей - 854922998486
Лаваш с курицей - 854922998230
Лаваш с курицей - 854923001558
Лаваш с курицей - 854923001302
Лаваш с курицей - 854923001046
Лаваш с курицей - 854923000790
Ингредиенты на 8 порций:

Оливковое масло 4 ст. л
Куриное филе 500 г
Лук порей 2 шт
Грибы 250 г
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л
Молоко 2 ст
Горчица французская в зернах 1 ст. л
Шпинат 100 г
Армянский лаваш 8 листов
Сыр твердый 1 ст

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 гр. Слегка смажьте форму для выпечки размером 22*30 см. Куриное филе нарежьте тонкими кусочками. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками. Крупные грибы нарежьте кусочками (в данном случае используются маслята, предварительно отваренные). Шпинат разморозьте и отожмите жидкость.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. Добавьте половину куриного филе и обжарьте до румяной корочки в течение примерно 3 минут. Повторите с оставшейся курицей и 1 ст. л. оливкового масла. Переложите в миску. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-порей и готовьте пару минут до мягкости.

Затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Переложите в миску к курице. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, секунд 30 или пока смесь не запузырится. Снимите с огня и постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывались комочки. Добавьте горчицу, верните смесь на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, минут 5, пока соус не закипит и не загустеет.

Добавьте в соус курицу и грибы с луком-пореем. Доведите до кипения. Добавьте шпинат и снова доведите до кипения. Снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Если листы лаваша большие, разрежьте их пополам. На каждый лист положите 1/8 начинки и сверните ролл. Готовые роллы выложите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавайте с листьями салата. Приятного аппетита
Запеченный рулет из лаваша с курицей и сыром. Пирог из лаваша
Пирог из лаваша с куриным филе, грибами и сыром!
Лаваш с курицей. РЕЦЕПТ
Рулет из лаваша с сыром. Простой рецепт лаваша. Делаем рулет из лаваша с сырной начинкой
Хрустящие рулетики из лаваша
Лаваш с курицей - 854923051478
Лаваш с курицей - 854923051222
Лаваш с курицей - 854923050966
Лаваш с курицей - 854923050710
Лаваш с курицей - 854923050454
Лаваш с курицей - 854923050198
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
Родные оценили именно 4 рецепт

1) Рулет из лаваша по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш большой – 6 шт
● Куриное филе (отваренное) – 400 г
● Томаты – 2 шт
● Зеленый салат – 2-3 горсти
● Сыр фета – 100 г
● Лук репчатый – 1 шт (небольшой)
● Лимонный сок – 2 ст.л.
● Йогурт без добавок (примерно 10%) – 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите.
2. Хорошо перемешайте вместе йогурт, фету, лук и лимонный сок.
3. Лаваш подогрейте в микроволновке (примерно 10 секунд). В лаваш добавьте получившуюся заправку, сверху положите курицу, затем томаты, зеленый салат, снова заправку.
Заверните лаваш в ролл и наслаждайтесь!

2) Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 лаваш
● 1 столовая ложка легкого сливочного сыра или творога мягкого
● 1 лист салата, порванный
● четверть стакана тертой капусты
● четверть стакана тертой моркови
● 2 ломтика помидора
● 2 ломтика натур.ветчины или куриного филе
● 2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)
● молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть.

3) Рулет из лаваша с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 2.0% жирности (220.0 грамм)
● Петрушка (5.0 грамм)
● Сельдерей (корень) (20.0 грамм)
● Перец желтый (20.0 грамм)
● Салат зеленый листовой (30.0 грамм)
● Лаваш армянский (100.0 грамм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его. смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл. Вообще я сначала делила лист лаваша (100г) на 2 части и потом каждую еще 2 раза резала - того 4 колбаски. расчет калорий идет на ПОЛОВИНУ такой колбаски (т.е. всего 8 порций)

4) Рулет из лаваша с сыром и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш - 1 шт
● сыр российский - 200 г
● крабовые палочки - 200 г
● яйца куриные - 3 шт
● зелень укропа - 200 г
● йогурт
● горчица (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать йогуртом с горчицей . Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

5) Рулет из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тонкий лаваш - 1 шт (150-180г)
● Огурец маринованный - 2 шт
● Крабовые палочки - 100г
● Яйца- 2 шт + белок от 2 яиц
● Творог мягкий (обезжиренный) - 1 пачка (170-200г)
● Чеснок - 3 зубчика
● Горчица - 2 ч. ложки
● Йогурт натуральный - 3 ст. ложки
● Зелень (укроп/петрушка)- по вкусу
● Листья салата - 1/2 пучка
● Имбирь маринованный (по желанию) - 30-40г
● Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Яйца отварить, остудить и очистить.
2) Натереть на крупной терке (либо мелко нарезать) маринованный огурец, яйца и крабовые палочки, в разные миски, не смешивая.
3) Листья салата промыть и обсушить.
4) Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Переложить в чашу блендера, туда же поместить творог, йогурт и горчицу. Все тщательно взбить до однородного состояния.
5) На пищевую пленку выложить лаваш, аккуратно смазать творожной смесью.
6) Сверху равномерно выложить нарезанный огурец, крабовые палочки и яйцо, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
7) Сверху накрыть лаваш с начинкой листьями салата. Равномерно разложить маринованный имбирь.
8) С помощью пленки аккуратно свернуть лаваш в рулет
9) Поместить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
10) При подаче с рулета снять пленку и нарезать порционными кусочками, выложить на блюдце, украсить зеленью по вкусу.

6) РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г крабовых палочек;
● 4 куриных яйца;
● 4 огурца;
● 100 г твердого сыра;
● 3 ст.л. майонеза;
● 3 листа лаваша;
● 0,5 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самим выпекать лаваш нет смысла, если вы только не отличный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, так как так тонко раскатать слой теста способна лишь кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, благо они все завернуты в одном пакете.Заранее разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут до крутого состояния.

Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите на крупной терке в емкость.Сразу же всыпьте туда же несколько щепоток соли и перемешайте. Соль поспособствует выделению жидкости из огурцов, которую вам через 10 минут необходимо будет слить. В противном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в рулет, и от нее тесто размякнет.Крабовые палочки нарежьте кружочками. Можете также натереть на терке, но для этого необходимо терпение.

На крупной терке натрите и твердый сыр.А затем - отварные яйца. Если вы будете готовить рулет из домашних яиц, то отварные желтки придадут ему более насыщенный цвет.Раскройте пакет с лавашами и начните выкладку подготовленных продуктов, предварительно обмазав верхний лаваш майонезом. Его вкус вы вольны выбирать сами. На майонез поместите кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.Затем выложите натертые огурцы и яйца.

Вслед за ними сразу же обсыпьте весь слой натертым сыром.Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, так как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вместе.Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем на порции. Его вид изнутри просто потрясающе красочен, а вкус - сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью. Приятного!
ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
5 ЛУЧШИХ НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША
Рулет из лаваша за 15 минут
Рулет из лаваша с сайрой "Мимоза"
Вкусный рулет из лаваша
Сырная Закуска. Оригинальные Сырные Рулетики.
Рулетики с ветчиной и сыром. Рулет из лаваша с ветчиной. Быстрая закуска из лаваша
Рулет из лаваша с сайрой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Комментарии

Комментариев нет.