ТОП-10 сладеньких пирогов с лимоном

ТОП-10 сладеньких пирогов с лимоном - 855029786326
ТОП-10 сладеньких пирогов с лимоном - 855029786070
ТОП-10 сладеньких пирогов с лимоном - 855029785814
ТОП-10 сладеньких пирогов с лимоном - 855029785558
ТОП-10 сладеньких пирогов с лимоном - 855029785302
ТОП-10 сладеньких пирогов с лимоном - 855029785046
ТОП-10 сладеньких пирогов с лимоном - 855029789398
ТОП-10 сладеньких пирогов с лимоном - 855029789142
1. Лимонный торт-пирог

Ингредиенты:

- масло сливочное 180 г
- сметана 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 320 г
- яйца 3 шт.
- водка 1 ст. л.
- сахар 150 г ( в тесто)
- сахар 150 г( в начинку)
- сахар 50 г( в безе)
- лимон 3-4 шт.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое. Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз.(Я пекла на противне и делила тесто на две части).

Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.

2. Нежный лимонный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
- Сливочное масло 150гр.
- Мука 175гр.
- Сахарный песок 2ст.ложки.
- Цедра одного лимона.

Для крема:
- Лимоны (крупные) 2шт.
- Сахарный песок 200гр.
- Яйцо куриное 4шт.
- Сливки жирные 125гр.
- Крахмал 2ст.ложки с горкой.
- Форма 20на 25см.
- Бумага для выпечки.

Приготовление:

1. Приготовим тесто: в миске смешать муку, цедру, 2ст.ложки сахарного песка и размягченное сливочное масло, замесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или чаше блендера).
2. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (пекарская бумага должна выступать над краями формы, чтобы было удобно извлечь пирог см. фото №4), наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30мин.
3. Ставим тесто в печь при 180град. на 20минут.
4. Через 10минт начинаем готовить крем: взбиваем яйца с сахарным песком в густую массу, минут 5-7.
5. С лимонов снять цедру и выдавить сок, отмеряем 175 мл. сока и вливаем его в крем, добавляем цедру, крахмал и сливки. Вымешиваем до однородности.
6. Вынимаем форму с тестом из духовки и выливаем поверх него крем, возвращаем форму в духовку. Выпекаем при той же температуре ещё минут 25-30, крем должен стать плотным и румяным по краю.
7. Достаём форму из духовки, остужаем пирог в форме минут 15, а после аккуратно вынимаем за края пекарской бумаги и даём полностью остыть на решётке.
8. Присыпаем пирог сахарной пудрой, нарезаем на аккуратные ломтики и подаём с чашечкой ароматного чая.

3. Слоёный лимонный пирог

Ингредиенты:

- молоко или сыворотка 400 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 3 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- мука 700-730 г
- цедра лимона молотая 0,5 ч. л.

начинка:
- лимон 4 шт.
- сахар 250 г

Приготовление:

1. Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки и цедру лимона, размешать до гладкости.
2. Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.
3. Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подняться повторно.
4. Для начинки лимоны вымыть, ошпарить кипятком и натереть на корявой тёрке, с кожурой, насколько это возможно. Добавить сахар, помешивать до полного растворения.
5. Тесто разделить на 3 или 4 части ( в зависимости от размера противня, у меня 43х35, я делила на 4) Одна часть должна быть больше остальных. Самую большую часть раскатываем тонко, как сможете, главное, чтобы не было дырок, это будет низ пирога.
6. Выстилаем противень так, чтобы края свисали. Выкладываем немного начинки ( 1/3), распределяем равномерно по дну.
7. Раскатываем тонко второй слой теста, значительно меньшего размера, чем предыдущий. Если он случайно порвётся – не страшно. Этот слой выкладываем на начинку, он не должен выходить за пределы дна. Выкладываем на него часть начинки.
8.С третьим слоем поступаем так же.
9. Не страшно, если слои будут не слишком ровными, это не скажется на вкусе пирога.
10. Самый последний 4-й слой – это верх пирога.
11. Аккуратно выкладываем его на начинку и закрываем края, слегка прижимая их к верху. Верх пирога наколоть вилкой. Дать пирогу постоять, пока разогревается духовка.
12. Выпекаем при 210* 17-20 мин. Пирог вынуть укрыть пергаментом и полотенцем, дождаться полного остывания.

4. Лимонно-маковый кекс

Ингредиенты:

- Мука ~3 ст.
- Маргарин 200 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 1,5 ст.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Цедра лимона 1/4 ст.
- Мак 0,5 ст.
- Кефир 1 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
- Ваниль

Приготовление:

Размешать муку с солью и пекарским порошком.В другой миске взбить маргарин с сахаром до пышности. Затем вбить по одному яйца.Мак и цедру лимона посыпать небольшим количеством муки, чтоб слегка покрыла. Вмешать их и ванилин в масляную смесь.Вмешать эту смесь в муку, чередуя с кефиром.Выпекать при 180 С. Форму предварительно промазать маслом и обсыпать мукой. Количество дано на форму диаметром 23 см. (2,5 литра).

5. Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

Ингредиенты:

- творог 300 г
- масло сливочное 200 г
- яйцо 4 шт.
- сахар 1 ст.
- лимон 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 320 г
- финики, изюм

Приготовление:

С лимона тёркой снять цедру и выжать весь сок.Размягченное сливочное масло смешать с творогом.
Яйца размешать с сахаром, добавить творожную смесь, лимонную цедру и сок лимона. Всё хорошо перемешать (я это делаю вилкой). Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожно-яичную смесь, всё хорошо смешать. Миксером пользоваться не рекомендуется, это отрицательно влияет на пористую структуру кекса.

Изюм и финики добавляем по желанию. Мне понравилось добавлять финики в выпечку, они там очень приятно ощущаются, сладкие и мягкие.Форму (прямоугольную) я смазала маслом и присыпала бисквитной крошкой. Выкладываем тесто в форму. У меня кроме прямоугольной получилось ещё 6 маленьких кексов. Выпекать при 185* 55 мин., затем выключить духовку и оставить там кексы ещё на 10 мин. слегка приоткрыв дверцу. Кексы остудить в формочках. Вынимаются хорошо.

6. Сдобная плетёная лимонная булка

Ингредиенты:

опара:
- мука 50 гр.,
- дрожжи свежие 18 гр.,
- сахар 1 ст.л.,
- вода тёплая 50 мл.

тесто:
- опара+
- мука около 500 гр.,
- сахар 100 гр.,
- масло сливочное 50 гр.,
- сметана 150 гр.,
- яйцо,
- ваниль,
- шафран чуть +1 ст.л. водки,(по желанию),
- соль по вкусу.

крем лимонный:
- сыр Филадельфия(Буко) 200 гр.,
- сахар 2 ст.л.,
- сметана 2 ст.л.,
- сок лимона 2 ч.л.,
- мука 2 ст.л.,
- лимонный курд .

лимонный курд:
- сок лимона 3 ст.л.,
- цедра 1 лимона,
- сахар 2-3 ст.л.,
- яйцо,
- масло сливочное гр.
- желток+молоко 2 ст.л.,
- сахар крупный 2-3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем-растираем в ёмкости все необходимые для опары компоненты,оставляем в тепле на 15 минут.
Затем добавляем всё,что нужно для теста(муку просеиваем!),вымешиваем и ставим в тепло на час-полтора.
Тем временем готовим курд: смешиваем в кастрюльке мягкое сливочное масло с яйцом,сахаром,соком и цедрой лимона,и варим на медленном огне, постоянно помешивая,до загустения(около 5 минут),остужаем.
Соединяем курд со всеми необходимыми продуктами для крема,перемешиваем,готово(взбивать не нужно!).
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник 40х30 см.

Делим визуально на три части(средняя чуть больше), прорезаем две боковые части на равные полоски.Выкладываем равномерно на среднюю часть крем и плетём "крышку",загибая поочерёдно полоски с обеих сторон,подогнув сначала тесто с обеих (коротких)сторон. Оставляем в тепле на полчаса,смазываем смесью желтка с молоком,посыпаем крупным сахаром и ставим в разогретую до 175° духовку на 15-20 минут,готово!

7. Лимонный тарт

Ингредиенты:

Тесто:
- 1 яйцо
- 25 гр. сахара
- 150 гр. масла
- 280-300 гр. муки

Начинка:
- 2 яйца
- 20 гр. крахмала
- 230 гр. сахара
- 2 лимона
- 75 гр. масла
- коричневый сахар

Приготовление:

Замесить тесто из размягченного масла, яйца, сахара и муки. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.Приготовить начинку. Лимоны помыть и ошпарить горячей водой. Удалить косточки и прокрутить на мясорубке (можно натереть цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока). Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Затем крахмал и лимон.

Все тщательно перемешать.Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму. Тесто наколоть вилкой.На тесто вылить начинку.Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Минут за 5 до окончания выпечки, пирог слегка посыпать коричневым (тростниковым) сахаром. Затем снова отправить в духовку. Сахар должен карамелизироваться. Пирог остудить.

8. Лимонный кекс

Ингредиенты:

- 150 гр. слив. масла
- 150 гр. сахара
- 4 яйца
- 210 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. изюма
- Сок и цедра 1 лимона

Приготовление:

Мягкое масло растереть с сахаром добела.Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок - все взбить миксером на средней скорости 5 минут.Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.Форму смазать маслом, заполнить тестом и выпекать около 50-60 минут (до сухой лучинки) при 170 град.После выпечки оставить на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

9. Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом

Ингредиенты:

бисквит:
- 3 яйца+3 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 40 мл. молока
- 2 ст.л.сл.масла
- 3/4 стакана муки
- 2/3 ч.л разрыхрытеля
- соль на кончике ножа.
- 1/2 ч.л. лимонной цедры.
- заварной яблочно-лимонный крем:
- 500 гр.яблок/почистить и натереть на тёрку/
- 150 гр.сахара
- сок 1 небольшого лимона
- 1 гр.ванили
- 1 яйцо
- 2 ст.л.крахмала
- 150 гр.масла комнатной температуры.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 противень у меня он 40х40. застелить пекарской бумагой. яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости. ввести просеянную муку.цедру.соль и разрыхлитель. Перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывания. молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу., вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки, переложить на чистый лист пекарской бумаги/"лицом"вниз/и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался. остудить.разрезать на 4 равных полоски.

крем: яблоки протушить в кастрюле до мягкости/я делала это в микроволновке/.добавить 2/3 сахара.ваниль.лимон и поместив в блендер взбить. вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку.добавить яйцо и крахмал.хорошо перемешать и на медленном огне.постоянно мешая. заварить крем.полностью остудить. масло взбить с оставшимся сахаром. в остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером. намазать бисквиты кремом.верхний посыпать сах.пудрой. бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически.его можно кушать сразу!!! можно не разрезать бисквит.а намазать его кремом и скрутить в рулет.

10. Лимонный пай с меренгой

Ингредиенты:

Для начинки:
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 200 г
- Сливочное мало - 25 г
- Крахмал - 45 г
- Яйцо - 3 шт.
- Щепотка соли
- Крем тартар - 1/8 ч.л.
- Вода - 265 мл

Для теста:
- Мука - 2 ст.
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Щепотка соли

Приготовление:

Начинаем с теста. Разбиваем 2 яйца. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем к яйцам растопленное масло, перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто тонким пластом и выкладываем в форму. Лишнее тесто обрезаем по форме. По дну тесто наколоть вилкой. В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто на 15 минут.Тем временем готовим начинку. В кастрюле смешать лимонную цедру и сок, 90 г сахара, 25 г сливочного масла и 250 мл воды. Довести смесь до кипения.

В миске, растворить крахмал в 15 мл холодной воды. Добавить яичные желтки.Далее добавить их к лимонной смеси, убавить огонь, но так, что бы смесь кипела. Непрерывно взбивть, пока смесь не загустеет, около 5 мин.
Покройте поверхность с лимонной смесью пергаментной бумагой для предотвращения формирования корочки и дайте остыть.Для меренги, с помощью миксера взбить белки с солью и кремом тартар, до жёстких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения сахара.Ложкой выложить лимонную смесь на подготовленный пирог, разровнять. Сверху разложить меренгу, аккуратно разглаживая по бокам. Выпекать до золотистого цвета, 12-15 минут при температуре 180 С.

Живите вкусно!
Рецепт - Лимонник (Пирог с лимоном) от http://videoculinary.ru
Лимонный Пирог/Лимонник/Lemon Pie/Очень Простой Пошаговый Рецепт(Вкусно и Быстро)
Нежный лимонный пирог.
Лимонный пирог - быстро и вкусно
Лимонный пирог (кекс)
Рецепт- Кекс лимонный на кефире
Лимонный пирог. Лимонный пирог рецепт
ТОП-10 сладеньких пирогов с лимоном - 855030019030
ТОП-10 сладеньких пирогов с лимоном - 855030018774
ТОП-10 сладеньких пирогов с лимоном - 855030018518
ТОП-10 сладеньких пирогов с лимоном - 855030018262
ТОП-10 сладеньких пирогов с лимоном - 855030018006
ТОП-10 сладеньких пирогов с лимоном - 855030017750
ТОП-10 сладеньких пирогов с лимоном - 855030017494
ТОП-10 сладеньких пирогов с лимоном - 855030017238
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ

1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 ст муки
- 1 ст кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2-3 ст. л. сахара
- 1/3 ч. ложки соды
- 1/4 ч. ложки соли
- растительное масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.

2. КЕКСЫ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир- 250 мл
- Растит.масло - 2 ст.л.
- Мед- 1,5 ст.л.
- Яйца- 1 шт
- Сахар - 0,5 ст.
- Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)
- Сухофрукты - от 50 гр (можно орехи :girl_yes: )
- Мука- 1,5 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые ,потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

3. ПИРОГ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
- 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1/2 л кефира
- 1/2 ч. л. соды
- изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)
- ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет.

4. БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 375 гр. муки первого сорта
- 0,5 ч.л. соли
- 250 мл. кефира комнатной температуры
- 2 ст. л. теплой воды
- 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек
- по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.

Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

5. КЕКС НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо - 4 шт.(1 - целое и 3 белка)
- Масло растительное — 100 мл
- Кефир — 100 мл
- Сметана -1 ст.л.
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 3 стак.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Изюм — 1 горсть
- Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.
- Разрыхлитель -3 ч.л.
- Соль - немного
- Ванилин-по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир.Затем сахар,разрыхлитель ,соль , коньяк и цедру.
Вмешать муку .Добавить изюм. Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой( у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом). Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой( у меня ещё немножко какао).

6. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир — 0,5 стак.
- Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1/4 ч. л.
- Ванилин (На кончике ножа)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот»

7. ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)
- 1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)
- 300 гр кефира
- 1 яйцо
- 150 гр сахара
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- щепотка соли
- 1 п. разрыхлителя (15гр)
- 275 гр муки + 1 ст.л.
- 1/2 ч.л. соды
- 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.

Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

8. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600г муки
- 150г сахара
- 1,5 ч. л. соды
- 300мл кефира
- 200мл светлого сиропа (я беру яблочный)
- 200г сливочного масла

Начинка:
- 500г яблок
- при желании 2 ч. л. корицы
- при желании 2 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.
2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.
Пирог на Кефире за 7 минут + Время на Выпечку!
Очень вкусные экспресс рогалики на кефире#выпечка за 30 минут
Как приготовить вкусные слойки на кефире
Печенье на кефире. ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!

Комментарии