Комментарии
- 31 авг 2019 06:11Галина СлепченкоЯ тоже делаю у меня хорошо идет в основном ассорти
- 31 авг 2019 06:12Галина Слепченко
- 31 авг 2019 17:16Ольга Сорокина
- 31 авг 2019 19:08Ирина Чертакова( Урсакий)
- 6 сен 2019 11:25Мария Сергеева (Еманова)А,я не добавляю лимонку.тоже стоит хорошо
- 11 сен 2019 09:15Валентина Эмедеева
- 13 июн 2021 16:00Елена Ковалева (Панова)Добавить три лепесточка бадьяна на трехлитровую банку и получится вкуснейший компот . В вишневый тоже три штучки проверено ,мало кем остаётся незамеченным !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Компот из слив на зиму
Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку:
Сливы с косточкой - 400-500гр
Сахар - 1,5 ст.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 2,5-3л.
Стакан - 250гр
Приготовление:
Сливы промыть под проточной водой. Положить ну дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Банки промыть, простерилизовать над паром, крышечку залить кипятком и прокипятить 2-3 минуты.
В кастрюле вскипятить воду (я беру 3 литра). В чистую банку положить сливы. Насыпать сахар и лимонную кислоту. Залить содержимое банки кипящей водой, по самый верх, чтобы вода потекла через край. Таким образом, мы не оставим места воздуху, и компот будет лучше храниться. Сверху положить крышечку и закатать.
При помощи полотенца взять банку в руки и слегка покачать из стороны в сторону, сахар раствориться. Теперь банку перевернуть вверх дном, укутать. Оставить компот до полного остывания на сутки-двое. Затем убрать в погреб.
Приятного аппетита!