Надо взять: Маринад: Вода - 1 л Сахар - 2 ст.ложки Соль - 4 ч.ложки Перец душистый - 6 шт. Гвоздика - 3 шт. Кориандр - 1 ч.ложка Горчица в зёрнах - 1 ч.ложка Уксус - 1,5 ч.ложки Лавровый лист - по 1 шт. на банку Чеснок - 2 шт. на банку Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду. Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус. На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист. Раскладываем по баночкам и закатываем крышками. Хранить в прохладном месте.Вот такая вот вкуснятина! Удачных вам заготовок.
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Заготавливаем чудные маслята на зиму
Надо взять:
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 4 ч.ложки
Перец душистый - 6 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Кориандр - 1 ч.ложка
Горчица в зёрнах - 1 ч.ложка
Уксус - 1,5 ч.ложки
Лавровый лист - по 1 шт. на банку
Чеснок - 2 шт. на банку
Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.
Раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
Хранить в прохладном месте.Вот такая вот вкуснятина!
Удачных вам заготовок.