Российские корабли покинули свою базу в сирийском Тартусе

Российские корабли покинули свою базу в сирийском Тартусе - 981704616399


База российского военно-морского флота в сирийском Тартусе находится под непосредственной угрозой из-за наступления боевиков террористических организаций. Об этом информирует издание Naval News. В публикации отмечается, что, осознавая это, российское командование вывело находившиеся в Тартусе корабли в открытое море.

По мере приближения линии фронта Россия уже принимает меры предосторожности. В настоящее время в Тартусе базируются пять кораблей ВМС РФ и подводная лодка. Было замечено, что вспомогательное судно «Ельня» покидало Тартус утром 2 декабря 2024 года, и была получена информация о том, что некоторые или все остальные суда также покинули Тартус

– утверждает издание.



Впрочем, как оговаривается автор материала, эта информация официально пока не подтверждена. Однако на всякий случай он напоминает, что до недавнего времени в Тартусе находились пять российских кораблей и подводная лодка.

«Ельня» – это танкер-заправщик проекта 160 «Алтай», который является ценным активом и важен для поддержания российских сил в Средиземном море

– говорится в публикации.

По данным издания, российские корабли направляются в Балтийское море. А порт Тартус, если останется под контролем РФ, скорее всего, будет использоваться для переброски любых крупных российских подкреплений.

Военно-морская база в Тартусе на средиземноморском побережье Сирии является стратегическим объектом для России. Она функционировала с 1971 года, но после распада Советского Союза перестала использоваться. Только с началом гражданской войны в Сирии в 2012 году ее использование вновь было возобновлено, и она стала главной зарубежной военно-морской базой России. А после начала СВО на Украине в 2022 году эта база приобрела еще большее значение для РФ. Россия увеличила свое военное присутствие в Тартусе перед началом СВО, чтобы противостоять и сдерживать прямое вмешательство НАТО, в частности авианосцев в Средиземном море

– напоминает издание.

Анализируя последствия ухода российских кораблей со своей сирийской базы, автор материала подчеркивает, что они будут весьма серьезными, однако предсказать конкретный результат этого шага в настоящее время сложно.

Комментарии

  • 3 дек 2024 23:58
    ****!!!
  • 4 дек 2024 08:39
    ️ 3 декабря 2024 года в ходе учения по отработке способов совместных действий группировок сил Военно-Морского Флота и Воздушно-космических сил России в восточной части Средиземного моря выполнены пуски высокоточных ракет морского и воздушного базирования.
    Действовавшие в составе ударной группировки ВМФ России экипажи фрегатов «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал Головко» выполнили стрельбы гиперзвуковыми ракетами «Циркон», дизель-электрическая подводная лодка«Новороссийск» произвела пуск крылатой ракеты «Калибр» по морской мишенной позиции. В то же время из назначенного района на побережье Средиземного моря расчет берегового ракетного комплекса «Бастион» выполнил боевой пуск крылатой ракеты «Оникс».
    Назначенные цели поражены прямыми попаданиями.
    Учение проводится в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации в период с 1 по 3 декабря 2024 г. под руководством главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмирала Александра Моисеева.
    В ходе подготовки к учению проведено наращивание состава группировки сил (войск) Вооруженных Сил Российской Федерации в восточной части Средиземного моря. Созданные группировки разнородных ударных и противолодочных сил проводят ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы, а также практические бомбометания. Часть боевых упражнений выполняется с комплексным применением высокоточного оружия, новейших средств поражения, недавно принятых на вооружение ВМФ и ВКС России.
    В учении задействовано свыше 1000 военнослужащих, 10 кораблей и судов обеспечения, 24 летательных аппарата, включая истребители МиГ-31И ВКС России с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» и береговой ракетный комплекс «Бастион».
    Учение в Восточной части Средиземного моря проводится
    с соблюдением действующих норм международного права, а также соглашений Российской Федерации с иностранными государствами о предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод, а также в воздушном пространстве над ними.
    Минобороны России
  • 4 дек 2024 09:26
    Меняют Асада на Зелю.🤭🤫
  • 4 дек 2024 09:55
    Вот и побежали , и не хер другим в задницу заглядывать, кто кого кинул. А миллиарды просрали, в очередной раз, стратеги .
  • 5 дек 2024 16:17
    Статья без подписи и никакой ссылки.
  • 17 дек 2024 15:22
    Побежали не побежали это еще не известно. Будем посмотреть....