Комментарии
- 21 янв 2020 21:18Maria Cernenci struţa
- 21 янв 2020 21:18Maria Cernenci struţa
- 21 янв 2020 21:29Евгения Евгения
- 21 янв 2020 21:39Валентина Глазкова (Локтева)
- 21 янв 2020 22:30Лилия Сушенцова(Хуснуллина)
- 21 янв 2020 23:00Ирина Бендина(Миронова)
- 22 янв 2020 14:44Вера Прохорова(Лосенкова)
- 22 янв 2020 17:13Татьяна Мосиевских (Лапшина)В фарш добавляется только желток. Для сочности добавляют не кефир,а холодную воду. Яичный белок и кефир при тепловой обработке свертываются и придают фаршу жесткость. В рецепте указано 1/2 стакана кефира,в фарш рекомендуют добавить 1 ст.л. кефира с горкой. Вопрос: куда девать остальной кефир и каким образом налить кефир с горкой??? Сыпучие продукты можно насыпать в ложку с горкой,но кефир... Это загадка.
- 22 янв 2020 18:07Людмила АртёмоваА воду куда наливать.ведь у нас противень застелен пергаментной бумагой??? Бумагу залить водой??? Это как??? и для какой сочности???
- 22 янв 2020 20:18Наталия Богданова ответила Татьяне Мосиевских (Лапшиной)
???? Солидарна с Вами.
- 22 янв 2020 21:28Танюшечка TANYA
- 23 янв 2020 08:10Светлана Львовская
- 24 янв 2020 08:11Галя Спивак
- 24 янв 2020 12:33АЛЛА РОМАНОВСКАЯ
- 24 янв 2020 16:52Фавзия Хайруллина (Мамбетова)
- 26 янв 2020 01:07Andreas Erna Lehmann
- 27 янв 2020 17:58Людмила Вохоренко
- 28 янв 2020 17:14Надежда Иванова
- 29 янв 2020 10:50Нина Шаталова Белоусова
- 29 янв 2020 16:45Наталья Зенина ответила Татьяне Мосиевских (Лапшиной)Скажите пожалуйста, а эти котлеты только в духовке жарить или на сковороде тоже можно?
- 29 янв 2020 18:19Людмила Артёмова ответила Наталье Зенинойконечно можно,в духовке просто без масла диетические,на сковороде жарятся на подсолнечном масле.
- 5 фев 2020 15:11Татьяна ТимачеваВ котлеты кладут что то одно.Картофель или хлеб.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные и красивые рецепты Домашние Советы
Вкусные и сочные котлеты в духовке можно приготовить из любого фарша: главное, знать несколько правил!
Это могут быть куриные котлеты (диетические) или котлеты из смешанного фарша, запеченные в духовке. Приготовление очень легкое, не нужно стоять у плиты и получается не так жирно, как на сковороде. Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!
один килограмм любого фарша;
один кусочек белого хлеба;(можно использовать чёрствый)
150 грамм репчатого лука;
150 грамм картофеля;
один зубчик чеснока;
одно свежее куриное яйцо;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
Пол стакана кефира, сметаны или сливок;
одна столовая ложка растительного масла;
один стакан воды.
процесс приготовления
Кусочек белого хлеба кладем в миску, заливаем 50 миллилитрами воды и оставляем на некоторое время.
Зубчик чеснока и 150 грамм репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Смешиваем лук и чеснок с мякотью хлеба.
Очищенный от кожуры картофель натираем на мелкой терке, отжимаем сок.
Я использовала фарш из курицы, смешанный с говядиной и свининой. Но можно и любой другой, на ваш вкус.
В миску с мясным фаршем добавляем картофель, измельченный лук, чеснок и хлеб.
Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Для сочности добавляем в фарш одну столовую ложку с горкой кефира.
Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты не развалились в процессе.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или антипригарной эмульсией (рецепт смотрите по ссылке).
Формируем котлеты и выкладываем их на противень. При желании, запанируйте их в сухарях или в муке.
Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут.
Затем противень достаем, добавляем полстакана воды для сочности, запекаем еще 25 минут, до румяной корочки.
Котлеты вкусные как горячие, так и холодные — наслаждайтесь.