Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 25 июл 2023 22:58А попробуйте по моему рецепту. Думаю не пожалеете. Хрустящие и вкусные. На 1 литр воды 5 ст. л. сахара с краями, 1 ст. л. соли с верхом, 1ст.л.уксусной эссенции. Один раз залить кипятком,второй раз рассолом.
- Комментарий удалён.
- 26 июл 2023 19:13Огурцы не очень любят сахар, помидоры можно 5 ложек, а огурцы будут не вкусные, а в первом рецепте один уксус
- 2 авг 2023 12:02Не знаю ,всегда сахар добавляем в огурцы. Вкусные хрустящие,за уши не оторвать.
- 2 авг 2023 12:03Я правда не 5 ложек сахару кладу а 1,5 . Но это на любителя.
- 5 авг 2023 13:30Вы правы, я тоже так делаю, очень вкусные огурчики
- 9 авг 2023 21:13Я только вместо уксуса лимонку кладу,на 1 литр чайную ложку без верха,а остальное такие же пропорции,огурцы бесподобные,и пусть никто не говорит,что сахара много,нифига,в самый раз...
- 12 авг 2023 01:31Неправда, огурцы будут безумно вкусными
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные и красивые рецепты Домашние Советы
🔥ЛЮБИМЫЕ Огурчики - корнишоны в кисло - сладком маринаде с ГОРЧИЦЕЙ 🔥 Не представляю осень/зиму без своих ЗАГОТОВОК.
Стараюсь делать максимально много и всегда пробую новые рецепты огурчиков. Но сегодня делюсь рецептом старым и ходовым! Они нравятся всем! Весь процесс приготовления сохранила в актуальных сториз. Там подробно и понятно для всех описала процесс приготовления! ❤️
***********************************
Маринад на 1литр воды:
✅Сахар-150 гр.
✅Соль-50 гр
✅ Уксус 9%-150 гр.
В каждую литровую стерильную баночку я добавляю зонт укропа , перец душистый, горошком, чеснок... И 1ч.л.горчицы в зёрнах. Именно она придает хруст и крепость огурцам 💯
Заливаем кипятком огурцы 2 раза и прогреваем по 15 мин. На второй заливке готовлю маринад и кипящим маринадом заливаю банки, перед заливкой маринада добавляю горчичу(1ч.л.на литр!) , если это сделать в самом начале, она будет высыпаться из банок при сливании воды. Закрываю стерильными крышками ! Под шубу не убираю, чтоб хрустели.