Классический базовый рецепт, который можно дополнить на свое усмотрение. 📝Ингредиенты: 3,5 кг грибов, 2 кг капусты, 1 кг моркови и лука, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 5 лавровых листов 1 ст. л. душистого перца. 📝Как готовить: Грибы следует отварить в кипящей воде на протяжении 20 минут, нарезать и нашинковать остальные ингредиенты по своему вкусу. В кастрюлю необходимо поместить все ингредиенты, кроме грибов, затем добавить масло, соль, сахар и томатную пасту, разведенную в 1 литре воды. После этого добавить специи, привести все к кипению, тушить на протяжении 45 минут. Затем добавьте грибы, а через 10 минут - уксус. Дайте солянке еще покипеть 5 минут и уложите в стерильные банки. ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Вкусные и красивые рецепты Домашние Советы
Солянка с грибами и капустой на зиму
Классический базовый рецепт, который можно дополнить на свое усмотрение.
📝Ингредиенты:
3,5 кг грибов,
2 кг капусты,
1 кг моркови и лука,
1 стакан томатной пасты,
1 стакан растительного масла,
2 ст. л. уксуса,
4 ст. л. сахара,
3 ст. л. соли,
5 лавровых листов
1 ст. л. душистого перца.
📝Как готовить:
Грибы следует отварить в кипящей воде на протяжении 20 минут, нарезать и нашинковать остальные ингредиенты по своему вкусу. В кастрюлю необходимо поместить все ингредиенты, кроме грибов, затем добавить масло, соль, сахар и томатную пасту, разведенную в 1 литре воды. После этого добавить специи, привести все к кипению, тушить на протяжении 45 минут. Затем добавьте грибы, а через 10 минут - уксус. Дайте солянке еще покипеть 5 минут и уложите в стерильные банки.
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК