Соус из смородины – это удивительный продукт, который подарит вам истинное гастрономическое наслаждение, благодаря своему оригинальному кисло-сладкому вкусу с пряными нотками, которые оставляют невероятно аппетитное послевкусие. Такой соус идеально подойдет, как к птице, так и к красному мясу. 📝Ингредиенты: - 500 грамм смородины красной - 100 грамм сахара - 50 миллилитров винного уксуса - половина чайной ложки молотой корицы - четверть чайной ложки молотого черного перца - четверть чайной ложки молотого душистого перца - соль по вкусу 📝Как готовить: Шаг 1. Промываем смородину, отделяем от веточек и листьев, кладем в кастрюлю и добавляем ложку воды. Шаг 2. Ставим кастрюлю на медленный огонь и, доведя до кипения, варим около 5 минут. Даем ароматной массе немного остыть. Шаг 3. Используя погружной блендер, превращаем массу в пюре. Шаг 4. Добавляем сахар, перемешиваем и растворяем на минимальном огне. Шаг 5. Приправляем соус солью и ароматными специями - перемешиваем. Шаг 6. Продолжаем кипятить соус и добавляем уксус, затем снимаем с огня. Шаг 7. Раскладываем соус по банкам и закрываем металлическими крышками. Переносим остывшие банки в подвал или погреб. Спасибо за ваши ❤️ ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Вкусные и красивые рецепты Домашние Советы
Соус из смородины к мясу на зиму
Соус из смородины – это удивительный продукт, который подарит вам истинное гастрономическое наслаждение, благодаря своему оригинальному кисло-сладкому вкусу с пряными нотками, которые оставляют невероятно аппетитное послевкусие. Такой соус идеально подойдет, как к птице, так и к красному мясу.
📝Ингредиенты:
- 500 грамм смородины красной
- 100 грамм сахара
- 50 миллилитров винного уксуса
- половина чайной ложки молотой корицы
- четверть чайной ложки молотого черного перца
- четверть чайной ложки молотого душистого перца
- соль по вкусу
📝Как готовить:
Шаг 1. Промываем смородину, отделяем от веточек и листьев, кладем в кастрюлю и добавляем ложку воды.
Шаг 2. Ставим кастрюлю на медленный огонь и, доведя до кипения, варим около 5 минут. Даем ароматной массе немного остыть.
Шаг 3. Используя погружной блендер, превращаем массу в пюре.
Шаг 4. Добавляем сахар, перемешиваем и растворяем на минимальном огне.
Шаг 5. Приправляем соус солью и ароматными специями - перемешиваем.
Шаг 6. Продолжаем кипятить соус и добавляем уксус, затем снимаем с огня.
Шаг 7. Раскладываем соус по банкам и закрываем металлическими крышками.
Переносим остывшие банки в подвал или погреб.
Спасибо за ваши ❤️
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК