Икра из опят через мясорубку обладает интересной текстурой. Приготовить грибное угощение сможет каждый. Вкуснейшее блюдо с радостью оценит тот, кто не ест мясо. Однако по своей сытности продукт не уступает мясным закускам. Зимняя заготовка расходится на «ура», а иногда и не доживает до зимы. 📝Ингредиенты: Опята – 3 кг. Лук репчатый – 6 шт. Морковь – 6 шт. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Масло растительное – для жарки. Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л. на 1 кг обжарки. 📝Как готовить: Шаг 1. Переберите опята от лесного мусора. Выложите в большую емкость и залейте водой. Соринки всплывут. Шумовкой или ситом соберите их. Промывайте, пока вода не станет чистой. Грибы переложите в посуду для варки. Залейте водой. Посолите. Поставьте на конфорку и доведите до кипения. Варите полчаса. Сваренные опята слейте через дуршлаг. Промойте под краном. Шаг 2. Лук обшелушите и настругайте. Шаг 3. Прогрейте сковородку, налейте масло. Выложите овощную нарезку и пассеруйте до мягкости. Шаг 4. Повторите процедуру с морковкой. Шаг 5. Грибы и зажарку перекрутите на мясорубке. Шаг 6. Перекрученную массу верните на сковородку. Посолите и поперчите. Жарьте до испарения влаги. Шаг 7. Влейте уксусную эссенцию и перемешайте. Шаг 8. Банки вымойте. Горячей закуской заполните чистые стеклянные емкости. Шаг 9. Влейте масло, чтобы икра была прикрыта. Шаг 10. Крышки прокипятите, и прикройте заготовки. Банки установите на противень так, чтобы они не касались друг друга. Налейте на дно воды. Шаг 11. Переместите в прогретую до 110 градусов духовку и стерилизуйте закатки 40 минут. Шаг 12. Банки крепко закрутите или закатайте ключом и охладите. Шаг 13. Когда закатки охладятся, переставьте в место хранения. Кушайте вкусно. Приятного аппетита! ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Вкусные и красивые рецепты Домашние Советы
Икра из опят через мясорубку
Икра из опят через мясорубку обладает интересной текстурой. Приготовить грибное угощение сможет каждый. Вкуснейшее блюдо с радостью оценит тот, кто не ест мясо. Однако по своей сытности продукт не уступает мясным закускам. Зимняя заготовка расходится на «ура», а иногда и не доживает до зимы.
📝Ингредиенты:
Опята – 3 кг.
Лук репчатый – 6 шт.
Морковь – 6 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л. на 1 кг обжарки.
📝Как готовить:
Шаг 1. Переберите опята от лесного мусора. Выложите в большую емкость и залейте водой. Соринки всплывут. Шумовкой или ситом соберите их. Промывайте, пока вода не станет чистой. Грибы переложите в посуду для варки. Залейте водой. Посолите. Поставьте на конфорку и доведите до кипения. Варите полчаса. Сваренные опята слейте через дуршлаг. Промойте под краном.
Шаг 2. Лук обшелушите и настругайте.
Шаг 3. Прогрейте сковородку, налейте масло. Выложите овощную нарезку и пассеруйте до мягкости.
Шаг 4. Повторите процедуру с морковкой.
Шаг 5. Грибы и зажарку перекрутите на мясорубке.
Шаг 6. Перекрученную массу верните на сковородку. Посолите и поперчите. Жарьте до испарения влаги.
Шаг 7. Влейте уксусную эссенцию и перемешайте.
Шаг 8. Банки вымойте. Горячей закуской заполните чистые стеклянные емкости.
Шаг 9. Влейте масло, чтобы икра была прикрыта.
Шаг 10. Крышки прокипятите, и прикройте заготовки. Банки установите на противень так, чтобы они не касались друг друга. Налейте на дно воды.
Шаг 11. Переместите в прогретую до 110 градусов духовку и стерилизуйте закатки 40 минут.
Шаг 12. Банки крепко закрутите или закатайте ключом и охладите.
Шаг 13. Когда закатки охладятся, переставьте в место хранения. Кушайте вкусно. Приятного аппетита!
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК