Слоёный салат со свёклой, сайрой и яйцом — простой рецепт для праздничного стола
Этот невероятно вкусный салат с ярким цветом станет отличным дополнением к семейному ужину или украсит праздничный стол. Готовится быстро и просто! Ингредиенты: - Свёкла — 2 средние шт. (варёные или запечённые) - Чеснок — 1 зубчик (по вкусу) - Консервы — 1 банка (сайра, тунец или скумбрия) - Яйца варёные — 3 шт. - Огурцы солёные или маринованные — 2 шт. - Майонез — 70 г (или по вкусу, можно заменить сметаной или йогуртом) - Укроп — небольшой пучок Способ приготовления: - Остуженную запечённую или отварную свёклу натрите на крупной тёрке. - Огурцы натрите на тёрке, хорошо отожмите жидкость и при необходимости промокните бумажным полотенцем. - Пропустите зубчик чеснока через пресс. - В миске соедините свёклу, огурцы, чеснок и заправьте частью майонеза (около 2 ст. л.). - Выложите свекольно-огуречную смесь на дно салатника или разъёмной формы. - Разомните вилкой консервированную рыбу и равномерно распределите сверху. - Сделайте тонкую сетку из майонеза. - Следующим слоем натрите яйца и снова нанесите майонезную сетку. - Завершающим слоем посыпьте мелко нарезанным укропом. - Салат можно подавать сразу или оставить в холодильнике на 1–2 часа для лучшей пропитки. - Перед подачей, по желанию, украсьте свежими веточками укропа. Совет: Если вы предпочитаете более лёгкий вариант, замените майонез на сметану или греческий йогурт с небольшим количеством горчицы для пикантности. Салат готов! Приятного аппетита!
Это раньше рыбные консервы готовились по ГОСТУ, а сейчас в банках какая-то непонятная гадость. Все рыбодобывающие компании борятся не за качество, а гонятся за баблом.
Yorum ekleyebilmek için şunu yapmanız gerekir: oturum aç veya kaydol
Вкусные и красивые рецепты Домашние Советы
Слоёный салат со свёклой, сайрой и яйцом — простой рецепт для праздничного стола
Этот невероятно вкусный салат с ярким цветом станет отличным дополнением к семейному ужину или украсит праздничный стол. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты:
- Свёкла — 2 средние шт. (варёные или запечённые)
- Чеснок — 1 зубчик (по вкусу)
- Консервы — 1 банка (сайра, тунец или скумбрия)
- Яйца варёные — 3 шт.
- Огурцы солёные или маринованные — 2 шт.
- Майонез — 70 г (или по вкусу, можно заменить сметаной или йогуртом)
- Укроп — небольшой пучок
Способ приготовления:
- Остуженную запечённую или отварную свёклу натрите на крупной тёрке.
- Огурцы натрите на тёрке, хорошо отожмите жидкость и при необходимости промокните бумажным полотенцем.
- Пропустите зубчик чеснока через пресс.
- В миске соедините свёклу, огурцы, чеснок и заправьте частью майонеза (около 2 ст. л.).
- Выложите свекольно-огуречную смесь на дно салатника или разъёмной формы.
- Разомните вилкой консервированную рыбу и равномерно распределите сверху.
- Сделайте тонкую сетку из майонеза.
- Следующим слоем натрите яйца и снова нанесите майонезную сетку.
- Завершающим слоем посыпьте мелко нарезанным укропом.
- Салат можно подавать сразу или оставить в холодильнике на 1–2 часа для лучшей пропитки.
- Перед подачей, по желанию, украсьте свежими веточками укропа.
Совет:
Если вы предпочитаете более лёгкий вариант, замените майонез на сметану или греческий йогурт с небольшим количеством горчицы для пикантности.
Салат готов! Приятного аппетита!