Понадобится: ✔ 1 ст. вишни ✔ 0,5 л. воды ✔ 1-2 ст.л. сахара (зависит от кислоты вишни) ✔ 1-1,5 ст.л крахмала Приготовление: 1. Вишню помыть 2. Очистить от веточек и косточек (я косточки не убирала) 3. Воду нлить в ковшик или маленькую кастрюльку и поставить на огонь до закипания. 4. Пока вода нагревается, разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды 5. Размешаем хорошо, чтобы не остались комочки 6. Как вода закипит высыпаем вишню и сахар. Перемешаем. 7. Как закипит, проварим минуты 3 8. А затем выльем крахмал, сразу помешивая ложкой 9. Будет густеть на глазах. Даем закипеть последний раз и выключаем. Если густота киселя вас не устраивает (слишком жидко), то можно еще добавить разведенный крахмал и дать еще раз закипеть. Если наоборот, получилось слишком густо, то добавьте воды. 10. Кисель можно пить и горячий, и теплый. и холодный... 11.Можно с печеньем или булочкой. Приятного аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Вкусные и красивые рецепты Домашние Советы
КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖЕЙ ВИШНИ 🍒
Понадобится:
✔ 1 ст. вишни
✔ 0,5 л. воды
✔ 1-2 ст.л. сахара (зависит от кислоты вишни)
✔ 1-1,5 ст.л крахмала
Приготовление:
1. Вишню помыть
2. Очистить от веточек и косточек (я косточки не убирала)
3. Воду нлить в ковшик или маленькую кастрюльку и поставить на огонь до закипания.
4. Пока вода нагревается, разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды
5. Размешаем хорошо, чтобы не остались комочки
6. Как вода закипит высыпаем вишню и сахар. Перемешаем.
7. Как закипит, проварим минуты 3
8. А затем выльем крахмал, сразу помешивая ложкой
9. Будет густеть на глазах. Даем закипеть последний раз и выключаем. Если густота киселя вас не устраивает (слишком жидко), то можно еще добавить разведенный крахмал и дать еще раз закипеть. Если наоборот, получилось слишком густо, то добавьте воды.
10. Кисель можно пить и горячий, и теплый. и холодный...
11.Можно с печеньем или булочкой.
Приятного аппетита!