Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!) Пирог получается сочный и вкусный-вкусный Ингредиенты: • Лаваш тонкий • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г • Морковь — 1 шт • Лук репчатый • Зелень • Кефир — 1,5 стак. Яйцо — 1 шт • Сыр (твердый) — 200 г Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш... затем накрываем все это целыми лавашами.. Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла. отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: - Куриная грудка (филе) - 4 шт. - -Баклажаны - 2-3 шт. - Помидоры - 3-4 шт. - Сыр - 150 г - Чеснок - 1 зубчик - Зелень укропа - Растительное масло для жарки - Соль, красный и чёрный перец по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить. 2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. 3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром. 4. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол. Красота! Ароматище! И вкуснотищееее!!!!
Это лучшее, что можно приготовить из баклажанов! Фирменный рецепт от домохозяек со стажем. Баклажан — это невероятно полезный продукт питания. Он содержит множество витаминов, а также клетчатку и пектины, помогающие вывести из организма лишнюю жидкость и холестерин. Также этот продукт низкокалориен и хорошо подходит для включения в диетический рацион. О пользе баклажанов можно говорить долго, но лучше попробовать приготовить из них что-то действительно аппетитное. Мы предлагаем взять на заметку простой рецепт потрясающе вкусных баклажанов, тушенных в сметане. Удиви близких шикарным ужином из простых продуктов. Баклажаны в сметане ИНГРЕДИЕНТЫ ● 5 баклажанов ● 2 головки репчатого лука ● 4–5 ст. л. сметаны ● 1 кг свежих грибов или 0,5 кг сушеных (или 1 кубик грибной приправы) ● 3–4 зубчика чеснока ● 1 большой пучок свежего укропа ● соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Как подготовить грибы: сушеные предварительно замочи, а затем обжарь на растительном масле. Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарь на сковороде без масла. Добавь по вкусу соль и перец, немного любимых приправ и специй. 2. Хорошо вымой баклажаны, очисти от кожуры и нарежь их кубиками, посоли и оставь на десять минут. Это делается для того, чтобы горечь ушла. Тот, кому нравится небольшая горчинка, может пропустить данный этап. 3. Обжарь баклажаны на медленном огне. Через восемь-десять минут добавь нарезанный кубиками репчатый лук и оставь тушиться еще на десять минут. Лук должен стать прозрачным. Добавь грибы или приправу со вкусом грибов. 4. Посоли и поперчи немного. Положи сметану, перемешай. Нужно оставить блюдо томиться на 15 минут. Сними с огня и добавь тертый чеснок и много свежей зелени. Хорошенько смешай. Это блюдо обожают даже те, кто раньше не любил баклажаны. Рецепт, которым стоит воспользоваться и поделиться с друзьями!
Рецепты из баклажанов. Жареные в сметане как грибы.
Баклажаны в сметане ``как грибы``
Баклажаны в сметане,как грибочки
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Вкусные и красивые рецепты Домашние Советы
Мясной пирог
из тонкого лаваша
лаваша (и тесто ставить не надо!) Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
Ингредиенты: • Лаваш тонкий • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г • Морковь — 1 шт •
Лук репчатый • Зелень • Кефир — 1,5 стак. Яйцо — 1 шт • Сыр (твердый) — 200 г Перемалываем
мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш Остывший фарш
смешиваем с зеленью и тертым сыром Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш
с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш Кефир
размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир Кусочки лаваша
смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш Сверху...на смятые
кусочки лаваша...оставшийся фарш... затем накрываем все это целыми лавашами..
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков
сливочного масла. отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при
температуре 240
Ингредиенты: - Куриная грудка (филе) - 4 шт. - -Баклажаны - 2-3 шт. - Помидоры
- 3-4 шт. - Сыр - 150 г - Чеснок - 1 зубчик - Зелень укропа - Растительное
масло для жарки - Соль, красный и чёрный перец по вкусу Приготовление: 1.
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими
полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан
слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать
каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями
пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить. 2. Помидоры
вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и
мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В
сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и
обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную
салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. 3. Форму для запекания смазать маслом
и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить
отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить
кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым
чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром. 4. Поставить форму в нагретую до
180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать
постоять 10 минут и подавать на стол. Красота! Ароматище! И вкуснотищееее!!!!
приготовить из баклажанов! Фирменный рецепт от домохозяек со стажем. Баклажан —
это невероятно полезный продукт питания. Он содержит множество витаминов, а
также клетчатку и пектины, помогающие вывести из организма лишнюю жидкость и
холестерин. Также этот продукт низкокалориен и хорошо подходит для включения в
диетический рацион. О пользе баклажанов можно говорить долго, но лучше попробовать
приготовить из них что-то действительно аппетитное. Мы предлагаем взять на
заметку простой рецепт потрясающе вкусных баклажанов, тушенных в сметане. Удиви
близких шикарным ужином из простых продуктов. Баклажаны в сметане ИНГРЕДИЕНТЫ ●
5 баклажанов ● 2 головки репчатого лука ● 4–5 ст. л. сметаны ● 1 кг свежих
грибов или 0,5 кг сушеных (или 1 кубик грибной приправы) ● 3–4 зубчика чеснока
● 1 большой пучок свежего укропа ● соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Как
подготовить грибы: сушеные предварительно замочи, а затем обжарь на
растительном масле. Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарь на
сковороде без масла. Добавь по вкусу соль и перец, немного любимых приправ и
специй. 2. Хорошо вымой баклажаны, очисти от кожуры и нарежь их кубиками, посоли
и оставь на десять минут. Это делается для того, чтобы горечь ушла. Тот, кому
нравится небольшая горчинка, может пропустить данный этап. 3. Обжарь баклажаны
на медленном огне. Через восемь-десять минут добавь нарезанный кубиками
репчатый лук и оставь тушиться еще на десять минут. Лук должен стать
прозрачным. Добавь грибы или приправу со вкусом грибов. 4. Посоли и поперчи
немного. Положи сметану, перемешай. Нужно оставить блюдо томиться на 15 минут.
Сними с огня и добавь тертый чеснок и много свежей зелени. Хорошенько смешай.
Это блюдо обожают даже те, кто раньше не любил баклажаны. Рецепт, которым стоит
воспользоваться и поделиться с друзьями!
"Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется
на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте
комментировать!