Как правильно готовить картофель по-королевски в духовке/

Картофель по-королевски в духовке – это, по сути, особый вид запеканки. В последнее время такое блюдо пользуется большой популярностью. По технологии приготовления оно представляет собой картофель, запеченный с любым мясом, грибами или овощами в оригинальной заливке.
Сделать такую вкуснятину можно разными способами. Картофель со свининой - для начинающих хозяек можно посоветовать самый простой вариант. В этом случае картофель по-королевски в духовке будет представлять собой мясо под шубой.
Для его приготовления понадобятся: 800 грамм картошки, соль, 400 грамм свинины, столовая ложка готовой горчицы, 100 грамм жирной сметаны, луковица, 200 грамм сыра, перец (молотый) и зелень укропа.
Сделать картофель по-королевски в духовке несложно: Сначала мясо нужно промыть, обсушить салфеткой, а затем порезать его на ломтики средней толщины. Каждый кусочек необходимо слегка отбить, посыпать солью и поперчить. Лук порезать полукольцами, сыр измельчить, желательно на крупной терке, а картофель покрошить тонкими дольками. Форму обработать изнутри маслом. Распределить в ней по периметру мясо, укладывая кусочки максимально плотно друг к другу. Промазать их горчицей и посыпать луком. Прикрыть все слоем картофеля. Посолить и добавить чуточку перца. Залить продукты сметаной. Форму плотно прикрыть фольгой.
Картофель запекать 30 минут. Внутри температура уже должна быть примерно 180 градусов. По истечении времени фольгу снять, посыпать блюдо тертым сыром и подержать в духовом шкафу еще примерно четверть часа. Это нужно для того, чтобы на поверхности образовалась приятная румяная корочка. Перед тем как подавать блюдо к столу, его следует обильно посыпать рубленой зеленью.

Как правильно готовить картофель по-королевски в духовке/
 - 872197042390
Продолжение ниже... ↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓
@
https://www.ok.ru/live/388423622358

Комментарии

  • 11 июн 2018 22:37
    класс
  • 12 июн 2018 00:27
    А если нет духовки и плитки китайские месяц не работают? Тогда как?
  • 12 июн 2018 09:24
    Делаем на сковороде. Немного будет по-другому, но вкусно, точно.