5 советов, как избежать пригорания при жарке мяса

1. Выбор масла
Используйте рафинированное масло, в составе которого нет белковых веществ, пигментов и других примесей. Не используйте более 8% масла от общего веса приготовляемого продукта. Если масла на сковороде немного, может произойти перегрев и начнется горение. Чтобы этого не произошло, нужно свести к минимуму время нагревания масла без продукта.
2. Посуда
Используйте только чистую и сухую посуду. Если вы жарите на чугунной сковороде, ее необходимо время от времени прокаливать и обрабатывать. Пригорание еды вызывается химическими реакциями, которые образуются между пищей и металлом, из которого изготовлена сковородка. Богатые белком продукты особенно склонны к прилипанию, так как белки способны связываться с атомами металлов.
3. Микротрещины
Разогретое масло - жидкость высокой плотности, которая заполняет микроскопические трещины и выемки в посуде. Если добавить небольшое количество масла на раскаленную сковороду, то оно очень быстро нагреется, обжаривая внешний слой еды, а вода мгновенно испарится, образуя слой пара, который "приподнимает" еду над масляной пленкой, и не дает ей пристать к поверхности. В случае, когда масло недостаточно горячее, такого парового эффекта не будет и еда пристанет к сковороде.
4. Подготовка продуктов
Поверхность продуктов, которые вы будете обжаривать, должна быть сухой и не очень холодной. Холодные мясные продукты легко прилипают к поверхности сковород из нержавеющей стали при приготовлении. Если на поверхности пищи есть вода, то она может снизить температуру масла, что способствует пригоранию. Можно промокнуть поверхность пищи с помощью салфетки.
5. Количество имеет значение
Слишком много продуктов в сковороде приведет к тому, что выделится большое количество жидкости, которое будет способствовать пригоранию. Если избыток влаги попадет в масло, то оно не сможет нагреться до температуры, необходимой для карамелизации. В результате, еда неравномерно поджарится. Готовьте пищу небольшими порциями, подогревая сковороду и добавляя масло после каждой партии. Не накрывайте сковороду крышкой, так как пар может размягчить пищу. В идеале обжаренная еда должна иметь хрустящую корочку, хотя это больше зависит от типа продукта.

5 советов, как избежать пригорания при жарке мяса - 805496192966

Комментарии

Комментариев нет.