Комментарии
- 20 дек 2014 12:28
ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ - самая дружная кулинарная группа!
Одноклассники: ok.ru/lovely.cooking
ВКонтакте: vk.com/lovely.cooking - 21 дек 2014 14:37Вкусняшка, но мамин рецепт, хоть он зачастую и проще, даёт не только усладу для желудка, но и согревает душу. Дамы и Господа, есть много чего хорошего и кроме еды! Отличный сайт для интеллекта и восстановления душевного равновесия. Укрепите уверенность в завтрашнем дне. В нашей истории есть, чем гордиться! Приглашаю Вас на сайт www.studfestival.ru
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние Рецепты как у Бабушки
Любимый сметанник
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Ингредиеннты:
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.
Приготовление:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.